标题: SG32LT-3液晶求助 [打印本页]

作者: 湘隆机电    时间: 2011-12-17 12:04     标题: SG32LT-3液晶求助

第一次开机蓝屏,字符正常,但几秒后屏幕从左到右开始变黑直至黑屏[但背光灯只要开机就是亮的]。到后来怎么开也无蓝屏,只是背光灯亮,屏幕有淡淡的亮度。第一次蓝屏出现时字符有但遥控除开关机功能有用外其它均无用,按键无用。据用户讲以前只要拍拍就能正常,但现在怎样拍也不起作用了。拆开检查电源24V、12V、5V都正常。动屏线也没反应,因第一次接触液晶维修,不知从何着手,请高手师傅们给予帮助,不胜感激!
[attach]242746[/attach][attach]242747[/attach][attach]242748[/attach][attach]242749[/attach]
作者: 元艺韬    时间: 2011-12-17 12:28

应该哪里有脱焊,或者排线接触不良。
作者: 六安负翁    时间: 2011-12-17 12:54

典型的主板故障。
作者: 快乐酷哥    时间: 2011-12-17 13:45

应该哪里有脱焊,或者是接触不良造成的。
作者: 军仔电器    时间: 2011-12-17 14:08

怎么这么像TCL的机啊
作者: 军仔电器    时间: 2011-12-17 14:09

这板好像我有
作者: zhshju    时间: 2011-12-17 16:24

典型的主板故障。
作者: 杨东    时间: 2011-12-17 17:09

我看是杂牌板子!都是些了通用版
作者: 张树生    时间: 2011-12-17 17:10

确实应该是主板问题。
作者: 湘隆机电    时间: 2011-12-17 18:08

你好!这机开机屏幕显示是三星的字符,但看起来是组装机。想问一下如何区别主板型号?还有价位大概多少?请赐教,谢谢! 6# 军仔电器
作者: 湘隆机电    时间: 2011-12-17 18:15

谢谢楼上各位师傅指教!虚焊和排线都查过好象没有问题,因第一次接触液晶真不知怎么修理以及配件。如是主板问题请教如何区别主板型号?如何购买才能买到一样的主板?
作者: 拾龙    时间: 2011-12-17 20:33

这样的故障修过,最后是焊了逻辑板才解决了。花了不少功夫呢,小经验送你了。
作者: 881966    时间: 2011-12-18 09:29

主板故障
作者: ptgh    时间: 2011-12-18 11:20

[attach]242783[/attach][attach]242784[/attach]这就是主板型号,上淘宝找下就有
作者: 老猫同志    时间: 2011-12-18 11:45

电源板电容器都换新。不鼓不等于不失效,输出电源纹波大了,就有莫名其妙问题。
作者: 苏幸儿    时间: 2011-12-18 22:46

补焊一下有意想不到的效果
作者: 湘隆机电    时间: 2011-12-19 07:41

14# ptgh 谢谢,我试试。
作者: 湘隆机电    时间: 2011-12-19 07:41

谢谢,我试试 15# 老猫同志
作者: 272108343    时间: 2011-12-20 14:10

补焊!补焊!有惊喜!!!
作者: xiaob    时间: 2011-12-21 02:39

故障应该在高压条或灯管引起,祝你成功!!!以后把故障说细点便于回答!!!!!!!!!!!!!
作者: 湘隆机电    时间: 2011-12-22 19:39

[attach]242924[/attach][attach]242925[/attach][attach]242926[/attach]
作者: 湘隆机电    时间: 2011-12-22 19:44

今天换了主板还是没用,而且新主板连开机屏幕也没有只是白屏而且很淡。将原主板存储器换到新主板上也没用。两块主板都是用遥控器能开关机,除此外别的键都无用。请各位大师们再指点指点,谢谢!
作者: 1980    时间: 2011-12-22 20:22

用放大镜观察。/主要是逻辑板有很大的虚焊嫌疑
作者: 湘隆机电    时间: 2011-12-22 20:39

谢谢!主板上各集成电路均用焊台补焊过了无果。还有别的办法吗? 23# 1980
作者: 雷州大侠    时间: 2011-12-24 10:49

补焊看看。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0