标题: 组装机无彩色怎么修 [打印本页]

作者: 修心修德    时间: 2011-12-15 23:15     标题: 组装机无彩色怎么修

第一次修没彩色的。CPU忘了前面是什么了后面两个数字是24  解码是LA76810A  第36脚测有4V电压  第39脚测有3V电压  测视放板亮度10V RGB各2V
作者: 修心修德    时间: 2011-12-15 23:16

以上电压全是以针式表测量的,并且换过晶振了
作者: zhengng    时间: 2011-12-15 23:34

确定显像管是好的吗,换个显像管试试
作者: 凌峰0    时间: 2011-12-15 23:37

C210不良会使色彩时浓时淡,C209失效引起无彩色,G201坏也引起无彩色,
作者: 天语    时间: 2011-12-15 23:44

大部分是晶振损坏,多找几个试试4.43M晶振有误差?或电视设置不对。
作者: 尚雪立    时间: 2011-12-16 08:03

数据换个试试呀
作者: 刘本红    时间: 2011-12-16 08:26

组装机的彩色电路是简单的,过细检查不难。我买一块新版无彩色,竟然是超级单片两脚连焊。
作者: 修心修德    时间: 2011-12-16 20:22

确定显像管是好的吗,换个显像管试试
zhengng 发表于 2011-12-15 23:34
显像管是好的这个肯定,因为本机的板是不容易启动,没能修好所以打算换块板,谁知板还是有问题
作者: 修心修德    时间: 2011-12-16 20:22

C210不良会使色彩时浓时淡,C209失效引起无彩色,G201坏也引起无彩色,
凌峰0 发表于 2011-12-15 23:37
所有板子都编号都一样吗?请问这些电容都是第几脚的
作者: 修心修德    时间: 2011-12-16 20:23

大部分是晶振损坏,多找几个试试4.43M晶振有误差?或电视设置不对。
天语 发表于 2011-12-15 23:44
哦。再看看啦
作者: 修心修德    时间: 2011-12-16 20:25

组装机的彩色电路是简单的,过细检查不难。我买一块新版无彩色,竟然是超级单片两脚连焊。
刘本红 发表于 2011-12-16 08:26
呵呵,学习了。不过我这个百分百肯定没连焊
作者: 杨志朋    时间: 2011-12-18 19:17

一是晶振,再不行就换76810吧,组装机无彩色的坏它的也不少。
作者: 社会工作者    时间: 2011-12-18 19:24

晶振注意啦,有的是A,有的是B。
作者: 社会工作者    时间: 2011-12-18 19:25

请看这个贴:http://www.163dz.com/bbs/thread-126893-1-1.html

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0