标题: 电信光钎无线猫用超级密码开路由 [打印本页]

作者: 139139    时间: 2011-12-5 21:41     标题: 电信光钎无线猫用超级密码开路由

前天电信上门换光纤,以前的ADSL无线猫也换成华为华为HG8245光钎猫,安装工人以非常娴熟的速度,把我的无线猫阉割了,就是笔记本要双重拨号,手机上不了网,!今晚在就上网研究了一番!成功了。电脑开机就上网,手机也是的,输入密匙就上网了。网络电视不受影响!
下面是在网上转载的教程!希望大家能用得上!

1.查看网关,打开命令提示符,
XP用户开始》运行》输入cmd》回车
win7用户同上,要是找不到运行,请开始》所有程序》附件。命令提示符,打开
键入

复制代码
回车
在刚刷过的字符里找到,本地连接,在该项目下查看默认网关default gateway,记录后面数字,一般为192.168.1.1
2.telnet命令
打开刚才的命令提示符窗口,键入

复制代码
回车。192.168.1.1为网关,请改为你自己实际网关
这时会清屏并出现一个新窗口,login继续键入,

复制代码
回车。

复制代码
回车
此时屏幕WAP>键入

复制代码
回车。
继续键入

复制代码
回车,屏幕无明显变化,
继续键入

复制代码
回车
OK。
UserName="XXX"。XXX即为用户名
Password="XXX"。此处为密码

二.拨号
打开浏览器,地址栏键入网关。例如192.168.1.1
输入刚才获得的用户名,密码。登录
此时你可以为所欲为了,不过自己乱改会导致上不去网,莫怪我。呵呵。玩笑。
想要自动拨号的请继续
网络》宽带设置
点击2_INTERNET_XXXXXX项
记下VLAN ID和组播VLAN ID
勾选2_INTERNET_XXXXXX项前的复选框,删除此项
新建
使能WAN连接。勾上
连接类型。路由
服务列表:internet
使能VLAN:勾上
VLAN ID:填上刚才记下的
802.1p:优先级问题高于其他3项即可,我的为4(非必须)
组播VLAN ID:填上刚才记下的
获取IP方式PPOE
使能NAT:勾上
用户名&密码:即用电脑拨号的用户名&密码
拨号方式:自动
绑定项:能勾的全勾上
OK,应用。
实验一下,是否可行。注:此时路由器并没有保存你的设置,在重启路由器后会恢复
若可行,则可以保存到路由器
操作如下,管理(黄色横条)》设备管理(蓝色横条)》保存配置,点击保存配置,即可。
OK,这时,你的路由就会自动拨号,不用每次开电脑手动拨号了。无线神马的都是浮云了。

对了。在应用》UPNP设置中打开UPNP可以让你的电驴,迅雷下载更快。

作者: zhaoxiang    时间: 2011-12-5 22:13

请问楼主网速比以前如何????????????
作者: zhaoxiang    时间: 2011-12-5 22:14

我这儿明天也要换光纤,想知道换与不换有何区别
作者: 139139    时间: 2011-12-5 22:58

速度快!三台电脑!两部手机,网络电视全开!下载速度每秒1,3兆!
作者: 玲军家电    时间: 2011-12-6 08:31

这么快的速度,一个月多少钱呢?
作者: 139139    时间: 2011-12-6 10:30

现在每月139.电信给的是12兆网速。网络电视免费!
作者: 881966    时间: 2011-12-6 13:09

路过看看了
作者: 阎立胜    时间: 2011-12-6 16:20

路过看看了
作者: 太不上进    时间: 2011-12-6 17:00

设置有的复杂,
作者: 168zgsz    时间: 2011-12-6 20:25

现在每月139.电信给的是12兆网速。网络电视免费!
139139 发表于 2011/12/6 10:30
哇塞,羡慕呀,下载1M多,我下载最多才200k,每月83元包干3M带宽的含泪 路过
作者: 福山靓仔    时间: 2011-12-7 18:10

昨天刚换的电信4M,下载400多K,720一年。本来用着网通的,在朋友的本地论坛做了个版主,打开论坛太慢了,有时候根本就是直接显示找不到服务器,逼着我换了电信的。
作者: 智强家维    时间: 2011-12-7 20:18

令人羡慕呀!
作者: 元艺韬    时间: 2011-12-7 20:55

我这里电信4M。每年450
作者: 新视达    时间: 2011-12-8 10:50

前段时间我也换成光纤了,中国电信4M,在换之前我去电信营业问过工作人员,答复是光纤上下行带宽对等的,都是4M,不像现在的电话拔号,下载是4M,上传为512K,我还是不放心,又问了专门负责上门安装的工程师,答复也是光纤的上下行带宽了是一样的,于是我就把原来的电话线拔号换成光纤了,工作人员安装调试好后我马上上传文件到115盘测试上传速度,结果还是512K的上传带宽,当时在现场调试的工程师也打电话给机房了,答复是他们县城的机房无法修改上传带宽的权限。后来我又打10000号客服,答复是电信从来都不保证上传带宽,只保证下载带宽,因为上传带宽不增加,2台机以上同时访问网页,2M跟4M没多大区别,只有开迅雷下载才能体现4M的优势,所以打算用光纤的朋友,一定要问清楚当地电信运营商,不然会跟我一样郁闷。

我用的光纤猫为:贝尔RG200O-CA,超级帐户:telecomadmin   超级密码:nE7jA%5m
用查看backupsettings.conf文件的方法上查不到的。
作者: 139139    时间: 2011-12-8 11:06

真不知道!苏州电信是怎么搞的!我家本来是4兆的!139一个月.10000号打电话说我是老用户,可以免费享受12兆宽带一年,网络电视免费一年的!太贵啦!
作者: 张树生    时间: 2011-12-8 14:23

这么快的速度,一个月多少钱呢?
作者: zhaoxiang    时间: 2011-12-8 15:07

我也换了光纤,经过两天的测试,换与不换没有多大区别,只是延时小了,稳定了些,仅此而已。
作者: 我的事业    时间: 2011-12-11 07:41

哇塞,羡慕呀,下载1M多,我下载最多才200k,每月83元包干3M带宽的含泪 路过
作者: bluesky蓝天    时间: 2011-12-11 10:58

我40一个月 也是 10多m网速 ,接房东的,下载能达到1.4
作者: 成森林    时间: 2011-12-11 12:04

真快,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0