标题: 电视机与DVD也要讲究缘分 [打印本页]

作者: 梦李子    时间: 2011-11-29 15:28     标题: 电视机与DVD也要讲究缘分

有一次卖了一台组装机,顾客拿回去说不能放DVD,我说不可能要不你的DVD有问题。经过几次交涉,电视机,DVD都搬来了,果然连接开机一点反应都没有。但是电视机与其它dvd连接没有问题,他的DVD与其它的电视机连接也没有问题。我解释不了
     这一次又碰到海信HDP2919CH电视机与两个DVD连接的画面,让同行分享一下[attach]242045[/attach][attach]242045[/attach][attach]242046[/attach]
作者: 啊全维修    时间: 2011-11-29 16:32

唉是不是眼光高了点!!
作者: letahubei    时间: 2011-11-29 17:36

看来真的是缘份不够了,所以不能结为联理。
作者: 临城修理    时间: 2011-11-29 17:39

说起来好像是有这么回事,以前用射频VCD,我也碰到过一回,VCD试其它电视都没问题,电视用其它VCD射频输入也没问题,就是这2台不能联机,要么图像扭曲,要么调偏AFC不清晰状态收看!
作者: 元艺韬    时间: 2011-11-29 17:53

我完全相信,修一台组装机,接VCD可以,接DVD 就不行,DVD是好的。最后没办法,用了一个射频转换器才算交差【虽然效果差点】
作者: dcdqzjf    时间: 2011-11-29 18:11

有一次卖了一台组装机,顾客拿回去说不能放DVD,我说不可能要不你的DVD有问题。经过几次交涉,电视机,DVD都搬来了,果然连接开机一点反应都没有。但是电视机与其它dvd连接没有问题,他的DVD与其它的电视机连接也没有 ...
梦李子 发表于 2011-11-29 15:28
应当是电视机的N制式状态的数据有问题
作者: 梅州刘师家电    时间: 2011-11-29 18:21

不是缘分问题.是总线没有调好.我遇过了.打开电视进入总线重新调过.要是调不好把储存集成块换新重烧写就可以解决了
作者: 申请好累    时间: 2011-11-29 18:39

是啊7#说的有道理进总线调一下有事是可以解决问题的
作者: 嘉信维修    时间: 2011-11-29 19:50

我还没遇见过,学习啦!!!
作者: 原野浪人    时间: 2011-11-29 19:55

7号。8号。说的有道理。
作者: 文明电器    时间: 2011-11-29 20:12

支持总线问题的说法。
作者: 张树生    时间: 2011-11-29 20:13

真的还无法分析个中缘由?
作者: 老猫同志    时间: 2011-11-29 20:52

可能视频中有直流成分,串一个100微法50V电容器试试?
作者: 本溪宏伟家电    时间: 2011-11-29 21:16

VIDEO的信号强度或含杂波信号令接收设备反感,可以用阻容器件串并其通讯线试之,肯定行,我遇到过。
作者: 众和维修店    时间: 2011-11-29 21:20

用出现这图象的机子当信号源,进入总线调试好就OK!
作者: zhangfk3436    时间: 2011-11-29 21:21

果然强大,学习了!和谐社会,反对不和谐!
作者: 梦李子    时间: 2011-11-30 08:00

13# 老猫同志 这样试过!
作者: w3145    时间: 2011-11-30 08:51

学习了,下次换数据
作者: 玲军家电    时间: 2011-11-30 09:18

我想说的是,应是电视机跟DVD的制式不一样吧
作者: 数字心    时间: 2011-11-30 09:24

没遇到过此种情况!!!!!!!
作者: 敬氏电器    时间: 2011-11-30 09:47

调一下就好了啊
作者: 竹林流水人生    时间: 2011-11-30 11:05

除了总线原因外不外乎是两台机器之间匹配适应性的问题,如果dvd输出信号幅度过高过低同样不能使用,原则性问题就是设计问题,一个极左一个极右,找到原因对症下药就是了。
作者: 老欧    时间: 2011-11-30 11:21

学习了.........
作者: 黄小林    时间: 2011-11-30 12:32

AGC
还是电视机问题
作者: 杨吕子怡    时间: 2011-11-30 15:12

怪哉怪哉。。。。。。
作者: lpsyyg    时间: 2011-11-30 17:32

俺是来学习的。。。。。。之“电视机与DVD也要讲究缘分”
作者: 老猫同志    时间: 2011-11-30 20:12

17# 梦李子

试试又不算太麻烦。电路板上面找一个东西比如飞线啊,电阻啊挑开串一个47微法试试。

弄得不好我看也许是插头松了,芯子细无论如何里面搭不着的问题。
作者: 公任电修    时间: 2011-11-30 21:50

在几年前我曾遇到一次,好多同行都搞不懂。用户的一台老式多制式乐声电视机用其亲戚给的一台名牌VCD放映,置于视频状态,声、图均正常,就是没彩色,我给他分别调整电视机、VCD的制式都没彩色,更换视频线也没用。后来,用其他多台VCD或者DVD与他的电视机连接播放都一切正常,讲明他的电视机没问题;再用他的VCD与另外多台电视机连接播放同样一切正常,又讲明他的VCD没问题。
    现在想来,应该是它们之间不太匹配吧?
作者: 881966    时间: 2011-12-1 13:48

看来真的是缘份不够
作者: kk208    时间: 2011-12-1 22:09

阿7楼有理,或碟机什么逐行丶隔行丶制式的不支持.
作者: lwn1970    时间: 2011-12-2 15:46

7#说的有道理................
作者: 汕华维修    时间: 2011-12-2 20:36

应当是不是缘分问题,电视机的N制式状态的数据有问题。
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-12-2 21:03

也不一定与数据有关,多年前我也遇到过这样的问题,那时刚刚流行VCD,一用户买一VCD回家后用一老金星播放碟片无彩色,他拿到隔壁邻居去试,邻居的电视机播放彩色正常,他就叫我去修,我到他家一试放电视信号彩色正常,试他的VCD就是无彩色,调制式也没用,我拿我的VCD去试他的金星,彩色正常,这说明他的电视机没问题,VCD也应该没问题,但就是它们一起用就是不出彩,后来这用户把这台VCD转给了他的一个朋友,他朋友的电视机播放一切正常,他又买了另一款的VCD,再用他的金星播放也是一切正常。
作者: 李兴领    时间: 2011-12-2 22:26

还没遇到过。。。。。。。。。。
作者: 雷州大侠    时间: 2011-12-2 22:35

我是新手没见过
作者: 老猫同志    时间: 2011-12-2 22:52

22# 竹林流水人生

过高顶多前级过载波失真削,过低声音轻。哪里会一点声音也没有?其它人说制式不同,其实极其可笑,不懂装懂。
作者: 家电修理人    时间: 2011-12-3 10:29

是调整的问题!!!!!!!!!!!
作者: 社会工作者    时间: 2011-12-3 11:21

还真没遇到过
作者: 竹林流水人生    时间: 2011-12-5 11:32

你挂示波器看一看全电视信号的同步在哪,如果同步没有了电视机会不会正常播放,既然是探讨那你就需要多想,1楼的图片是行窄,改变DVD输出制式也可以解决的,不要不负责任的下结论。 36# 老猫同志
作者: Transformer    时间: 2011-12-5 17:08

还没有遇到过,学习了......
作者: xiaob    时间: 2011-12-6 01:18

見过想不通咋问题???????????

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0