标题: 开店的问题 [打印本页]

作者: 诚兴维修电器    时间: 2011-10-24 22:57     标题: 开店的问题

现在开店两个人合作好不好呢?
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-10-24 23:05

两个人修的东西一样吗,不一样没有冲突的可以,如果是雇佣关系也可以,不是这样的话就难说了。
作者: 黄小林    时间: 2011-10-24 23:05

我见过好多合伙做生意的
最后都散伙
有些还反目
当然也有极少数一直合作愉快的
作者: 进德家电    时间: 2011-10-24 23:15

看开什么店  有资金还是一个人好
作者: 无闻    时间: 2011-10-24 23:37

合伙最重要的不是资金,不是技术,而是人品,相互信任是第一原则,只要你们相互信任可以做,合伙在未来可以发展壮大,这是走向成功必须经历的,企业现在注册必须都是股份制!
作者: 诚兴维修电器    时间: 2011-10-24 23:40

就是修家电和冷气机电呀,我那个伙是电工,焊工,我不会焊工,他不会修家电的,空调也不怎么会,装就会一点,还有就是他还做一些广告牌那样,这些我就不会了,现在做了几个月都没有分红了,有时还不信我,真晕了,刚开始说得好好的,现在就不怎么好了,有的他不会的也乱来,现在想是给他做那还是我自己做了,地方不是很好,过不久应该可以的,做的太多了
作者: 诚兴维修电器    时间: 2011-10-24 23:43

两个人做没钱赚呀现在
作者: 诚兴维修电器    时间: 2011-10-24 23:44

现在只能说我们只有我学你的你学我的了
作者: 诚兴维修电器    时间: 2011-10-24 23:46

性格不是很合得来呀
作者: 智强家维    时间: 2011-10-25 06:27

雇佣关系,股份制,一人掌大权才行啊!
作者: 诚兴维修电器    时间: 2011-10-25 07:58

要是我一人掌大权的话我就一个人做了,他肯定不肯,要是给他一人掌大权的话那我就当他师傅好了,要得修就有钱收,没得修就玩
作者: 诚兴维修电器    时间: 2011-10-25 07:58

股份制要怎么做才比较好呢?
作者: 天语    时间: 2011-10-25 08:03

做任何生意能共苦,有福来时各自飞?
作者: 诚兴维修电器    时间: 2011-10-25 08:19

我做的比较多,但现在有的工具还要买所以现在没有钱分,要是到时有的话才实行股份制,我6他4,这样我觉得我还是亏,不知如何好了
作者: 老猫同志    时间: 2011-10-25 09:03

两人剥一条牛不如自己一个人剥一条狗。
作者: 王小一    时间: 2011-10-25 09:42

现在只能说我们只有我学你的你学我的了
雇佣关系,股份制,一人掌大权才行啊!
作者: 诚兴维修电器    时间: 2011-10-25 10:11

老猫同志 说得对,现在要是我一个人做的话他不会把那店让我的,我要不就只好自己找地方了,不过那个地方是有发展的,有点工厂,一个村的菜市场,还有就是前面是一个很大的朔胶城,几千个商铺,我真有点不值得让给他呀
作者: 二零零八    时间: 2011-10-26 14:01

合伙做生意不行,搞不好朋友都做不成。
作者: 凉爽的风    时间: 2011-10-26 15:06

合伙做大生意可以,办工厂,开公司,财务制度健全,自已做董事长,他人做总经理。小生意不行,人大要分家,树大要分丫,亲弟兄都要明算帐,家簇企业也是扯皮。就是好朋友,好兄弟合伙做生意,时间长了,多是各奔东西,反目、、、、、、、、
作者: 881966    时间: 2011-10-26 17:04

雇佣关系,股份制,
作者: 诚兴维修电器    时间: 2011-10-26 19:57

说得也对呀,谢谢你们的发言
作者: 先锋维修中心    时间: 2011-10-27 10:01

合久必分,
作者: 长坡家电维修    时间: 2011-10-27 10:38

技术第一。。。。。。。。。。。。。
作者: 敬氏电器    时间: 2011-10-27 11:36

找死啊  熟话说得好宁愿两个人接一个婆娘.也不愿意合伙做生意....不是很好啊
作者: 881966    时间: 2011-10-27 15:19

有资金还是一个人好
作者: 马哥制冷    时间: 2011-10-27 17:52

趁还没矛盾早点和他谈,否则晚矣!你要舍多取少。他会同意给你一个人。
作者: 诚兴维修电器    时间: 2011-10-27 18:16

现在都有矛盾了,真不知怎么处理了
作者: 军仔电器    时间: 2011-10-28 12:53

看人看事....
作者: 大竹杨东    时间: 2011-10-28 14:22

不好,总有思想上的不同,我在里面是深知呀,如果全请人的话倒可以,如果自己要做事,那还是免了吧
作者: 阎立胜    时间: 2011-10-28 15:41

我认为不是很好,除非是师徒关系
作者: 劳者    时间: 2011-10-28 19:55

合伙就像三条腿走路
作者: 专业维修家电    时间: 2011-10-28 21:53

现在离开自己开店不用算账。越快越好。。。
作者: 苦海明灯    时间: 2011-10-31 02:00

这个还要问吗?你心里想的就是他心里想的,将心比心。你不是傻瓜吧?
作者: 劳者    时间: 2011-10-31 06:05

做人要学武二郎,开店要做宋二娘。
作者: 风神鹏鹏    时间: 2011-10-31 08:43

最好自己干
作者: 临城修理    时间: 2011-10-31 15:35

开个修理店,出现2个老板,无非就是你想利用他,他想利用你的关系!我看到的只有,最后被一个人吞了或倒闭的,就没看见真正做大赚钱的修理店!
只有一条路,多利用对方,把自己熟悉的业务做大做强,弱的自然就泄气退出!这需要各方面的逢源!
忘了说,我的这个店,以前也是2个人合伙开倒闭后我接手的!
作者: 诚兴维修电器    时间: 2011-11-12 23:33

哦,那你有什么感想呀

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0