标题: 求助:TCL2115D特殊故障 [打印本页]

作者: 梦李子    时间: 2011-9-13 16:53     标题: 求助:TCL2115D特殊故障

这台久违的电视卖出去两年了,现在又回到我这里来修理了,而且故障和原来一模一样。为了这台电视我还发了两篇帖子:一篇是电器也能自愈,另一篇是求助
     原来求助时没有上传图片使各位师傅没有明白,现在有图如下     故障现象是:开机声、图正常,遥控、按键控制一切正常,就是画面覆盖一个蓝色的框框,有时开机有、有时开机无(两年前就是这个故障没有修好,后来放在家里一段时间突然好了,因此而卖了,到现在已是两年了。所以写了一篇电器也能自愈)。故障还有一个特点:有蓝框框时,只要马上关机再开就没有了,如果隔得久了再开机也还是有。
     在此再向各位师傅求助、指点,到底是哪个部位、哪个零件出的问题?有没有必要怀疑CPU?
CPU是M12  V1P    解码是OM8838PS[attach]237209[/attach][attach]237210[/attach][attach]237211[/attach][attach]237212[/attach][attach]237213[/attach][attach]237214[/attach][attach]237215[/attach]
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-9-13 17:46

有的研究
作者: 瞬息万变    时间: 2011-9-13 18:09

学习   学习
作者: KDH123    时间: 2011-9-13 18:11

直接换储存器!空白的也可以!
作者: 张培    时间: 2011-9-13 18:17

是否兰背景失控造成的,乱说的仅供参攷!
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-9-13 18:27

刚好是菜单显示的框框大小,不排除CPU及外围元件。
作者: 王小一    时间: 2011-9-13 19:10

直接换储存器!空白的也可以!关掉蓝背景 复位电路
看看
作者: 林春宇    时间: 2011-9-13 19:40

我感觉问题在字符电路或CPU
作者: 大竹杨东    时间: 2011-9-13 20:30

我修到过,是CPU的问题,这种问题不用换,把蓝屏关了就可以了
作者: 大竹杨东    时间: 2011-9-13 20:31

在菜单里面,这种机很老了,换芯片不值得,在菜单里关了蓝屏就好
作者: 梦李子    时间: 2011-9-13 21:16

10# 大竹杨东    谢谢师傅!此机菜单没有关闭蓝屏功能
作者: 三洋维修    时间: 2011-9-13 21:30

CPU和储存器数据问题
作者: 杨东    时间: 2011-9-14 08:10

行场逆程脉冲不对,也会出现该问题,根据飞利浦机器特点,我觉得楼主应该重点检查行逆程脉冲!
作者: 见怪不怪    时间: 2011-9-14 08:46

看样子是字符输出问题,试一试除去cpu的蓝字符输出
作者: 长海家电    时间: 2011-9-14 11:28

朋友13楼的师傅说的完全正确,不过你说没有关蓝屏的项目,那么,你可以在尾座板上把蓝屏的那根导线去掉。
作者: 汇宝家电    时间: 2011-9-14 12:42

学习了。。。。。。。。。
作者: 回眸    时间: 2011-9-14 14:43

字符电路或消隐电路!
作者: 881966    时间: 2011-9-14 16:59

不排除CPU及外围元件
作者: zqz    时间: 2011-9-14 19:06

检查字符电路和脉冲电路.
作者: zhnaig    时间: 2011-9-14 19:56

先换个存储器试试吧,我怀疑事解码出问题了。要是CPU出问题你的遥控或键控部分或字符,菜单应该受到影响!
作者: 冬林    时间: 2011-9-14 20:24

补焊CPU及存储器看看,查一下CPU的上拉电阻。
作者: 张树生    时间: 2011-9-14 20:58

先换个存储器试试吧。
作者: 风力侯    时间: 2011-9-14 23:04

数据,兰屏 ,字幅!几个电路查查!
作者: 梦李子    时间: 2011-9-15 08:14

谢谢各位师傅!换过存储器、数据一样,也检查过CPU外围电路还是一样。决定买一块CPU来试试看,CPU淘宝价才6元快递费8元
作者: 兴达机电维修    时间: 2011-9-16 09:59

还有这样的故障,才疏学浅啊,见识了
作者: 探长    时间: 2011-9-16 17:55

关蓝屏吧!这故障是一个好解决的。。。。。
作者: 黄小林    时间: 2011-9-16 18:06

CPU不会吧
第六感  还是外围电路问题
作者: 黄小林    时间: 2011-9-16 19:00

求助:TCL2115D特殊故障
把8838的26脚强制接地试一下
如果还不行换8838了
  18资料电压5.7无信号7.0
22脚ABL3.6
26脚有信号0无信号3.6伏
作者: 王凯维修    时间: 2011-9-17 21:45

同意楼上说的是菜单假背景。
作者: 龙人家电    时间: 2011-9-18 06:14

修好了吗?期待结果。。。。。。
作者: 静海学者    时间: 2011-9-18 08:13

是CPU的问题,也不贵,换吧。
作者: 梦李子    时间: 2011-9-18 15:58

谢谢各位师傅!换了CPU一切正常!
作者: A范强泰    时间: 2011-9-20 05:00

朋友13楼的师傅说的完全正确,不过你说没有关蓝屏的项目,那么,你可以在尾座板上把蓝屏的那根导线去掉。
长海家电 发表于 2011-9-14 11:28
第一次见有蓝屏的专用控制导线,学习了,不知道是那根线,怎样去掉?
作者: 柏中人    时间: 2011-9-27 15:48

关掉蓝背景 复位电路.若无效,直接换储存器!空白的也可以!试一试。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0