标题: 14杂牌机我修不好了 [打印本页]

作者: 杨洪亮    时间: 2011-9-9 11:21     标题: 14杂牌机我修不好了

老毁那一只电源整流;整流并的瓷片电容.大电容.开关管.变压器都换了还是一样;整流管是从海尔25寸电源拆的;求师傅们给点建议急急急
作者: 王电瑞    时间: 2011-9-9 11:25

从旧板拆管将四只整流管全换了。
作者: 08阿Q    时间: 2011-9-9 11:28

建议四只整流管一起换,同时检查一下电源的限流保险电阻,有的是用热敏保险电阻,建议更换成2.2欧5W的水泥电阻。
作者: 长海家电    时间: 2011-9-9 11:30

首先你要做到四只整流管一起换掉,而且还必须是相同的型号,电容也同样是这样换,查一下450V的滤波电容的质量,你试试。
作者: 张培    时间: 2011-9-9 11:35

查你所更换电沅琱整管是否正确,若庑机是场效应管误换三极管也燒整流管!
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-9-9 11:41

首先你要做到四只整流管一起换掉,而且还必须是相同的型号,电容也同样是这样换,查一下450V的滤波电容的质量,你试试。
就是  就是。。。。。。。。
作者: 杨洪亮    时间: 2011-9-9 11:43

4只换完了是一样的;就光毁那一个;450V电容也是大板拆的;电源调整管也是拆的大板换上的
作者: 修好收费    时间: 2011-9-9 12:15

你没上反吧
作者: 黄小林    时间: 2011-9-9 12:45

有这么难?
把整流之后的电路断开
如果还烧,那就很简单了
一级一级断开试嘛
作者: 宏利维修    时间: 2011-9-9 12:48

换个电源模块试试,看是电源前级问题还是电源后级问题,有时候这也是检查问题的方法
作者: 杨洪亮    时间: 2011-9-9 12:54

不是当时坏;换好整流也能看;有时几天;有时1小时.2小时的但是都是看着毁的
作者: 黄小林    时间: 2011-9-9 13:10

实在急
就另外装个电源吧
整流滤波再加个模块
这个自己做也不是难事
办法总比困难多
作者: 黄小林    时间: 2011-9-9 13:13

换个高压包,加强接地检查也很有必要
作者: 黄小林    时间: 2011-9-9 13:20

像这种情况
我会先给客户另外一台电视机先看看
故障机放在店里试机
先把高压包换了,显像管高压处  处理干净,地线接好,那种电源散热片连着高压包的把连接分开
实在还不行,电源整个换了吧
故障处理需要时间的你也急不来
作者: 王小一    时间: 2011-9-9 14:01

从旧板拆管将四只整流管全换了。断开开关管 穿个灯泡看看
作者: dfzrx    时间: 2011-9-9 14:49

不可能吧,四只管不全换也不会烧,忽悠大家了。管坏是由于偶然浪涌电流造成的,只要查了对应的防浪涌电容就不会每次都烧同一只管。烧管可能另有原因。
作者: 杨洪亮    时间: 2011-9-9 16:05

确实是这样的;机子在店里;就是光烧那一管;换了保险和那只管就能看;就是看不长
作者: 881966    时间: 2011-9-9 19:38

换的什么型号?
作者: 冬林    时间: 2011-9-9 19:56

查隔热电容。
作者: 张培    时间: 2011-9-10 07:55

整流后是否有电感线卷,我曾与到俢康佳彩电就焼整流管最后就是因整流后所串电感线啳引起拿掉线啳用6,8欧电阻代替OK!
作者: 张树生    时间: 2011-9-13 16:18

应该好修哦。
作者: 瞬息万变    时间: 2011-9-13 18:13

用整流桥代换一下,看会怎么样?
作者: 小飞哥    时间: 2011-9-13 21:35

高压打火都有可能打坏二极管
作者: 330622    时间: 2011-9-13 21:55

在高压包和电源散热板之间用高压帽隔离。防止打火。。。
作者: SFL81133    时间: 2011-9-13 22:12

夏季雷从电源击坏整流二极管。380V异常电压损坏的.不论一个二个,从来沒四个一块换.尽是旧板拆的.沒见坏过.实话讲,几十个混装,随便用,没见如楼主那样.另所有因.不要怱视用户家的电庒.祝你好运
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-9-13 22:59

换成桥堆试试
作者: 孙国玺    时间: 2011-9-14 01:13

高压打火可能打坏二极管。
作者: 电子爱号者    时间: 2011-9-14 04:34

可不要忽略高压放电哟,前几天我也遇到过和你说的一故障,反复查找故障原因,经过几次的换和烧,才发现是高压放电。放电是无规律的,所以有时看几个小时,有时看几天。
作者: 黄伟升    时间: 2011-9-14 17:50

直接上个整流桥上去呀!!!!!!!!!!!!!
作者: 大竹杨东    时间: 2011-9-14 17:54

我修到一个乐华也是这样,别人修了很多次,一次就只能用2-3个月,我去修还是坏了一颗,把四颗下了,换成整流桥就好了
作者: 大竹杨东    时间: 2011-9-14 17:56

还有并起那四颗浪涌电容去了不要
作者: 兴达机电维修    时间: 2011-9-14 18:24

串灯泡维修啊,就没那么吓人了
作者: 嘉信维修    时间: 2011-9-14 20:36

应该不是很难的问题吧!
作者: 谢二哥    时间: 2011-9-14 23:01

你是不是把C3807(C2655)安反了,射级下地噢
作者: 孤壁残影    时间: 2011-9-14 23:21

8# 修好收费 应该不会吧!这可是低级错误啊!
作者: 郑新军    时间: 2011-9-15 08:24

有这么难?
把整流之后的电路断开
如果还烧,那就很简单了
一级一级断开试嘛
作者: 永信维修    时间: 2011-9-15 08:40

同意30#意见,我也遇到过这种情况,就是四只二极管全换了还是一样,不定时的烧某只二极管,后来改了一下(焊孔不一样)用整流桥直到现在也没再坏过.后来遇到这种情况就都改着用整流桥了.
作者: 杨祖海    时间: 2011-9-15 09:43

还有并起那四颗浪涌电容去了不要,450V电容换掉就好了。
作者: HUAMENGDIE    时间: 2011-9-15 21:22

保险换成灯泡,,开就亮着是有短路。。不亮了正常。。。。。。
作者: 杨洪亮    时间: 2011-9-15 21:43

谢谢各位师傅的回复;机子我是没法子修好了;该换的我都换了;整流桥我也换了;但机子还又是坏了;
作者: 付林秀    时间: 2011-9-15 21:45

是不是热端跟冷端击穿了........
作者: 黄小林    时间: 2011-9-15 22:05

楼主发的帖
怎么自己都不关心结果了
对不起这么多人的关心了
看来老头跌倒没人扶起之风蔓延之快了
   估计看帖人多回帖的少就是这原因了吧
作者: 益民维修行    时间: 2011-9-15 22:21

用整流桥做一个不就行了。不用原来的。电容也换了。要不看下有没假焊。
作者: 刘中华    时间: 2011-9-15 22:47

把其余三只好的拆下,用一只全桥,这样可能效果会好些
作者: 李大    时间: 2011-9-15 23:09

楼主什么这么没有信心呀,都项目经理了。依我看你这两天也烧了几次对吧,你先把450V电容后面的电路全部去掉,接个100W灯炮观察它一两天看看,是否还烧?楼主加油,我们正等你把修好的结果公布出来。
作者: 彩虹家电修理部    时间: 2011-9-15 23:10

是不是烧焦漏电了
作者: 钟爱    时间: 2011-9-16 02:01

40# 杨洪亮 那现在又是啥情况呢?
作者: 盛伟国    时间: 2011-9-16 06:34

断开电源开关管,试还烧不烧,要不你上反了!!
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-9-16 11:16

四只管一起换(还必须参数一致);不行的话断开后级,用一只安培数大的桥堆代换;同时换一只质量好的450V滤波电容再通电;
  还烧的话负载全断开,逐步缩小范围。 总能找到问题点。  当然别漏掉了对板上铜箔的检查是否短路等0

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0