标题: 今天两个电阻修好海信变频空调 [打印本页]

作者: bd6aaf    时间: 2011-9-6 12:27     标题: 今天两个电阻修好海信变频空调

一台海信KFR-32G/06BP变频空调,开机内机工作,外机不工作,风扇也不转。一会报模块故障,前维修工报价蓝黑黑,用户不接受,联系我前去接手,到现场直奔模块部位,换了两个电阻,上电开机OK一切正常,收橙黑黑走 人!前后30分钟!!
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-9-6 13:37

:cool:
作者: 啊全维修    时间: 2011-9-6 13:39

1# bd6aaf 可以告诉俺么
作者: zhangfk3436    时间: 2011-9-6 14:44

最好说的详细些。30分钟的活,说下也就几分钟,愿闻其详。呵
作者: 文成大伟    时间: 2011-9-6 18:22

半小时收橙黑黑?
作者: 王弓虽    时间: 2011-9-6 18:27

把吃票子的维修过程分享一下噻!
作者: bd6aaf    时间: 2011-9-7 12:41

好的,分享一下。首先,制冷开机,温度调到16度,内机风运行,时间不久,内机指示灯报故障,定时灯闪,运行灯闪,每次闪5次间隔约2秒,注意是蓝色的,如是红色意义又不同了,电源灯不亮。故障提示为:模块故障。打开外机,看模块上故障提示灯,每次闪8次间隔约2秒,提示为过欠压保护,测5伏,15伏12伏都正常,查模块P-N端为300伏说明开关电源没问题,断电查模块P-N,PU,PV,PW阻值一切正常,最后查CPU过欠压取样电路,发 现两个贴片电阻,阻值为182K已上 兆欧,用普通彩电启动电阻200K的更换,开机一切正常,今天咱还打电话回访,告知一切正常!希望给同行有所帮助!
作者: 空中人    时间: 2011-9-7 16:42

谢谢楼主分享经验。。
作者: 我是电阻    时间: 2011-9-7 16:47

楼主这几张票子赚的相当利索...........
作者: 我是电阻    时间: 2011-9-7 16:49

谢谢楼主分享经验......................
作者: 冬暖夏凉制冷    时间: 2011-9-7 16:56

这样说就是过压欠压电路故障呀,怎么说是模块故障呢
作者: 881966    时间: 2011-9-7 17:53

学习学习
作者: 醉鬼张三    时间: 2011-9-7 21:01

换我的话估计得的折腾几天也可能修不好!
学习了!
作者: bd6aaf    时间: 2011-9-7 21:36

这样说就是过压欠压电路故障呀,怎么说是模块故障呢
冬暖夏凉制冷 发表于 2011-9-7 16:56
要搞清模块故障的真正含义!
作者: 陈辉家电    时间: 2011-9-8 21:21

啥电阻,,楼主牛
作者: bd6aaf    时间: 2011-9-10 10:40

文中已序述了呀!
作者: chunfa_123    时间: 2011-9-10 12:18

楼主牛!对变频板CPU了如指掌,莫非楼主是海信售后?
作者: chunfa_123    时间: 2011-9-10 12:21

还有,明明是电压检测问题,怎么会报模块问题?是CPU误报 吗?
作者: 有明制冷    时间: 2011-9-10 12:26

该死的标题党,帖子内容全是鬼话
作者: 大福    时间: 2011-9-14 15:13

你也收的少了点吧人家收蓝黑黑,你最起码也得收黄黑黑吧

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0