标题: 求助;变频空调用的410,我加了A22的,会影响什么吗? [打印本页]

作者: jinbojin    时间: 2011-8-29 23:08     标题: 求助;变频空调用的410,我加了A22的,会影响什么吗?

上门修一台美的变频空调,制冷剂用410。因没有410就用A22的加上,压缩机有异常的响声,马上关机。第二天买来410加上,制冷效果不理想。我想问一下,我加过A22的会不会损坏压缩机?或影响了什么?
作者: 荒野无灯    时间: 2011-8-30 06:12

严重的影响,直至压机损坏,全部放掉抽空,再定量加注。
作者: 风力侯    时间: 2011-8-30 06:49

严重的影响,直至压机损坏,加氟管都不能混用!~
作者: xiaogu    时间: 2011-8-30 07:23

楼主是干嘛的,哪里来的新型号雪种叫A22
作者: 群力    时间: 2011-8-30 08:45

那空调没用了,压力和润滑油多是不同的。
作者: jinbojin    时间: 2011-8-30 12:37

4# xiaogu
以前的空调制冷剂用的不是22的吗,怎么没有22的冰种呢。谢谢大家,下次不再犯这样的错误。
作者: zhshju    时间: 2011-8-30 19:35

那是R22不是A22,你是不是修空调的哦,看来你还得多练练
作者: 创佳电器维修部    时间: 2011-8-30 19:54

你也太大意了吧,前几天我也遇到过一台410的 差点就把R22加进去 幸好那个加F头不一样 仔细一看吓了我一跳 哈哈!!!!!!!!!
作者: xici88    时间: 2011-8-31 09:06

现在维修前要看下是什么制冷剂的了,,410麻烦啊,。。
作者: taqift1965    时间: 2011-8-31 12:17

学习学习
作者: 成已达人    时间: 2011-8-31 21:58

加液头也不一样啊
作者: 甘当学徒    时间: 2011-9-1 21:17

410压力比22大,压机油也不同。22代410会和压机油起反应,对压机造成严重损害。我也有台410露了,也想过用22代替。查了若干资料,最后没敢。最后150元买了三小罐410,1500g都没加足。达到了效果就没再加,太贵了。总之这台空调是赔了,走路没有不拌脚的,该赔的时候就得赔,一次毛病一次经验。我也想问个问题,楼下给解一下,410的压力达到多少合适。忙的时候也没测过,现要想测了没机器给测了
作者: zrm.jiadian    时间: 2011-9-4 21:46

我今年试过三台R410a系统用R22分别完全代换,混合添加,作业之日至今已经过了三个月,回访用户称一直使用而且称“一直正常呀,就是和刚修好时一个效果,还不错。。。。。。”不是我吹水,之前一直以为种种的不宜。但事实看来,试过了就知道-----410贵啊如果你看用在什么场合了??假如一台28的410A的机使用在几个方的房间的话不妨考虑用22《没有你们说的那么容易坏压缩机滴!!变频的压缩机耐用得很!!!事实面前才是真理!!当然410的制冷效果是远远超越22滴!!!做维修我个人看法就是看什么样的环境和用户要求出发,有效益才是真道理!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0