标题: 组装机电源修不好了 [打印本页]

作者: qitianwei7    时间: 2011-7-30 11:17     标题: 组装机电源修不好了

21组装机,电源300V电容那里只有250V,换了个电容,升到315V了,后查到次级V551 B772的C E 漏电。换了,又查次级所有电路,还好。但是还不工作,没有一点儿声响。315V缓慢泄放,B极0.几伏,关机还保持不泄放,C3807的B也有一点儿电压不能释放。电源部分所有件都检查和代换了,依旧。断开除+B外的次级镇流电路也没有变化。光耦等也换了的。
   短接光耦3.4脚,也没有任何变化。接华美5线模块,试,没有任何变化。(断开次级镇流电路在)
  还难住我了,特请教大家了。谢谢了
作者: 月半弯    时间: 2011-7-30 11:28

模块都换了,应该是变压器坏了
作者: 王广兴    时间: 2011-7-30 12:03

开关变压器的损坏率很小,测量各部位电压正常就是不起振:原因1开关管放大倍数低,2   R524  R519阻值变大  3  C514容量减小  如果开机后一切正常可以检查这几
个元器件,(实在不行增大R526阻值到十几千欧试试,)
作者: 天语    时间: 2011-7-30 12:19

开关变压器在受潮严重打火时,也易造成烧电源管,不工作,骨架绝缘下降有漏电阻值存在!
作者: 老猫同志    时间: 2011-7-30 12:20

不要钻牛角尖、http://www.163dz.com/bbs/thread-286681-1-1.html
作者: kk208    时间: 2011-7-30 13:50

变压器用自制行包测试仪查.
作者: 881966    时间: 2011-7-30 16:10

电源部分所有件都检查和代换了

不可能吧?
作者: qitianwei7    时间: 2011-7-30 18:44

同志们,不得了,我换了个开关变压器依旧啊,见鬼了。到处件都查了啊。测主电压很微弱几伏,一升一降的,灯泡都不亮。真是没有办法了。,镇流管电容好
作者: qitianwei7    时间: 2011-7-30 18:46

开关变压器的损坏率很小,测量各部位电压正常就是不起振:原因1开关管放大倍数低,2   R524  R519阻值变大  3  C514容量减小  如果开机后一切正常可以检查这几
个元器件,(实在不行增大R526阻值到十几千欧试试,)
王广兴 发表于 2011-7-30 12:03
都试换依旧,都说模块灯泡不亮,开关变压器坏,我换了依旧没有变化,没有声响
作者: 占华    时间: 2011-7-30 19:40

查一下电源电路二极管,坏的概率很大。
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-7-30 23:00

是A3电源吧,是很好修的电源之一啊,再仔细查查
作者: 879786221    时间: 2011-7-31 00:34

300V存电? 查了那么多, 试试换掉开关管。遇到过,开关管内部断路导致存电!
作者: kk208    时间: 2011-8-2 11:49

我前段时间也遇上台与楼主的一样故障.测变压器为好的,用模块带不起动,后漏查一路180V视放整流管短路.当时简直气炸了,花了我4个小时
作者: 电磁感应·    时间: 2011-8-2 11:54

它的后边还有故障吧,视放坏了短路着了,常见的
作者: qitianwei7    时间: 2011-8-2 12:23

可是,我把负载断开了啊(除+B),按道理说负载没有问题啊,电源管换过,现在接的是模块,依旧没有反应。修不好了。
作者: 修心修德    时间: 2011-8-2 21:11

可是,我把负载断开了啊(除+B),按道理说负载没有问题啊,电源管换过,现在接的是模块,依旧没有反应。修不好了。
qitianwei7 发表于 2011-8-2 12:23
断负载不就是断+B吗
作者: 李大勇    时间: 2011-8-3 22:26

付载二级管,电容有问题,也不起震。
作者: 黑衣绅士    时间: 2011-8-3 23:00

仔细查查,小电阻都断开测量下,看看三极管有没有装反,焊点有没有焊连一起
作者: 黑衣绅士    时间: 2011-8-3 23:01

介意看下A3电源原理, 按着原理流程,一点点检查下来
作者: zxqoo    时间: 2011-8-4 22:08

换110伏整流管和滤波电容就好了,试试看。
作者: 吉明家电    时间: 2011-8-4 22:18

+B镇流管并联的小电容漏电。
作者: 老首    时间: 2011-8-4 22:31

查削峰电路
作者: 王电瑞    时间: 2011-8-4 22:42

qitianwei7 发表于 2011-8-2 12:23
既然断负载,为什么不断开+B?应该断开+B接假负载。
作者: 老园    时间: 2011-8-5 10:45

装模块换变压器还不行,查次级整流二极管,可能软击穿了!
作者: 杰兴    时间: 2011-8-5 17:11

一个小小的A3都整不了,还咋混啊,让它整你得了,总共几个零件啊,一个一个代换也搞好了.断负载,别忘了初级也有一个整流管哦.
作者: 郑新军    时间: 2011-8-5 19:47

是A3电源吧,是很好修的电源之一啊,再仔细查查
作者: 黄小林    时间: 2011-8-5 20:13

什么都代了,就是修不好?
还是没有注意到的地方
次级负载全部脱开了吗?全部
作者: w3145    时间: 2011-8-5 21:23

初级反馈绕组出来的整流二极管软击穿,开关管集电极尖峰吸收电容漏电.....
作者: 石言    时间: 2011-8-5 21:52

不會吧,把行斷開怎麼樣呢。會不會負載短路呢
作者: 勤加缘    时间: 2011-8-5 21:59

电源没有起振,查启动电阻。
作者: 敬氏电器    时间: 2011-8-5 22:44

22欧的电阻看看  启动多少v啊
作者: 阮卫军    时间: 2011-8-6 18:22

把负载全都要断开
作者: kisszg    时间: 2011-8-22 18:57

a3电源都整不好,。哎
作者: 社会工作者    时间: 2011-8-22 19:16

很明显的启动电阻开路嘛!那两只120K的电阻。代换看看,300电容不放电就是没启动啦!
作者: 周师家电    时间: 2011-9-22 17:21

我也遇到,还真查完和代换完都是这样,有时能起振。有时毫无反应,设计问题。粗制滥造建议模块代替
作者: 菏泽家维    时间: 2011-9-22 17:28

换110伏整流管和滤波电容就好了,试试看。
zxqoo 发表于 2011-8-4 22:08
就是110滤波,坏了    、 、、 、、、、

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0