标题: 这种空调用的是什么制冷剂呢??? [打印本页]

作者: 数字心    时间: 2011-7-20 16:24     标题: 这种空调用的是什么制冷剂呢???

上门修一台三菱挂机,此机原来是自动开关机,最后查得CPU不良。换了个通用板,各功能正常,也制冷,但蒸发器结霜。缺少制冷剂。拿来加氟管,两种管子都扭不上。听同行说是410的管子才行。买了个410管子的转接头扭上,一看低压压力有7个压(开机时)如果是22的氟就不缺而且还多了。管路又正常,因此机无铭牌说明,内外机都没有。只有外机壳上有个三菱的标志。后听客户说,去年找人加氟也没有加进去。我想这肯定不是22,可能是410A或别的什么氟。请教各位了,
作者: 数字心    时间: 2011-7-20 16:26

还有,我想这空调肯定不是变频的,因为内机的板子和普通定频的一样。
作者: 有明制冷    时间: 2011-7-20 16:30

老版的机子加氟口有公制的你拿英制的跟定拧不上.老春兰就是公头,这几年全是英制头
作者: 有明制冷    时间: 2011-7-20 16:30

410是这几年的玩意,你那老30应该不是410
作者: 飞声制冷    时间: 2011-7-20 17:36

三菱机应该全是英制没有公制的!
作者: 闪电电子    时间: 2011-7-20 18:10

室外机脏了吧,你测一下电流就知道了
作者: 林春宇    时间: 2011-7-20 18:11

哈哈,恭喜你中奖了。是压机坏了。外机风扇吹出来的 风也是不热的,我昨天修了一台是三菱285的机器。
作者: 陈辉家电    时间: 2011-7-20 20:24

是410A的,,专用的  头 ,
作者: 江东维修    时间: 2011-7-20 20:38

如果那接头只有用410接头才能拧上的话,可以肯定那机子是用410制冷剂的。
加410制冷剂,一定要规范操作,可别把人家的空调搞残废了。
作者: SSZZLL    时间: 2011-7-20 20:59

既然410的专用接头能扭上,那肯定是410的制冷剂,加410必须确保以液态方式加入,否则将影响制冷效果。
作者: 数字心    时间: 2011-7-21 12:40

谢谢各位的解答,听说410的氟加的话要先抽真空后一次性加入液态制冷剂才行。因为没有加过,具体的操作有谁能详说下,也可以让没有加过410的同行学习下,谢谢!!!!
作者: 月半弯    时间: 2011-7-21 12:58

我看十有八九要被报废
作者: 恒达制冷    时间: 2011-7-22 16:45

我也不知道怎样加410的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0