标题: 接机时大家要注意啊 [打印本页]

作者: 军仔电器    时间: 2011-7-14 12:00     标题: 接机时大家要注意啊

接机时大家要注意啊。2006年的时候我去贵州省。铜仁市一个马岩的地方开了一家修理店。集市上原来有一家的,我去是第二家。由于是外地到他们那里去的经常被他玩阴招。有一次有一客户拿到他店里去修。不知道是他把人家显像管灯丝烧断了,还是电视本身灯丝就烧断了。他跟客户说他那没配件。还说只是电源坏了。没什么大事情。修好电源就好了。还说外地人一定有你拿去那个外地人那去修吧。由于那天赶集我的一些朋友过来玩我问了他一下是什么问题。客户说晚上还看。早上起来开机就不通电了。什么反应也没有。我也通电试了也确实没反应。我想保险一定烧了。开关管也可以没了跟他报了60元他说可以。我就说你放这里吧。明天来拿就可以了。不用说了大家都知道后面发生什么了吧。最后我赔了人家一台电视啊。。。。
作者: 刘宏千    时间: 2011-7-14 12:10

这种人有啊,太缺德了!
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-14 12:17

我觉得在这个行业。相差1公里都可以做朋友。相差300米的就肯定是敌人。
作者: 万来家电维修    时间: 2011-7-14 12:38

你太老实了,怎么不说我也没有这个零件。还是拿别处去看看吧。
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-14 12:49

哎,人在他(它)乡没办法啊
作者: 五保护    时间: 2011-7-14 12:55

是怎么认定是你的责任?没有检查就开价了?自认倒霉吧
作者: dmggjb    时间: 2011-7-14 12:59

这种只会算计同行人的是干不长的。你看它现在不是已经关门了。
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-14 13:12

你怎么知道它关门了
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-14 13:14

是怎么认定是你的责任?没有检查就开价了?自认倒霉吧
五保护 发表于 2011-7-14 12:55
兄弟是我的责任没错。我想你也应该有时候接机时不拆机看的吧!不要说没有。不至我不信
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-14 13:15

而且一开始我也不知道是他移过来的机。如果我一开始就知道我肯定拆机看
作者: 洋河    时间: 2011-7-14 13:22

你是怎么知道本地人跟客户说的那些话?是后来知道还是猜的。为什么甘愿掏钱?不是你是外地人就可令人信服。不过你的经历还是要注意的。害人之心不可有,防人之心不可无
作者: w5117652000    时间: 2011-7-14 13:23

被修过且没修好的不急于报价,疏忽了!如果真遇到了,就说上次谁修的,修的烂及的,把元件都拆掉了,我不清楚是啥件。
作者: 今朝有酒今朝醉    时间: 2011-7-14 13:43

这种缺德的人一定会遭报应的。不过以后接机时一定要问清楚是否拿到别的地方修过
作者: 天语    时间: 2011-7-14 13:45

古话说:同行是冤家。你影响他的利益?
作者: 雾茫茫    时间: 2011-7-14 13:54

你怎么知道它关门了
作者: chunfa_123    时间: 2011-7-14 14:01

缺乏经验导致很被动,不过以后再碰到类似的事就会留心眼了,花钱买教训也未曾不是好事。
作者: ok.boy    时间: 2011-7-14 14:18

便宜你了,他找个女人,叫你上门,单对单的,事后告你强奸……问你死未。
作者: ok.boy    时间: 2011-7-14 14:20

便宜你了,他找个女人,叫你上门,单对单的,事后告你强x……问你死未。
作者: 张培    时间: 2011-7-14 14:38

接机或开蓋前向客户声明切勁等不良伩息!
作者: 兰舟    时间: 2011-7-14 16:03

你对大家的意见要虚心接收,你吃的盐太少,旧显像不是多的是吗,做生意要学的太多了,我从你的字里行间能看出你太自意为是了,而不去找出真正原因,用什么方法化解,减少-------------。
作者: 石磊科    时间: 2011-7-14 16:05

遭人算计那是常有的事。俗话说的好:害人之心不可有,防人之心不可无。吃一堑,长一智。有时候花钱买教训,也未偿不是一件好事!
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-14 18:02

是后是那个人自己良心过不去我走的时候对我说的,说那机本来是那边修的说没配件。还说要他拿来我这边。那显像管是在那里坏的他也搞不清楚。说句良心话实际上他们那边山区人都还很好。我给人做了一个电鱼机。人家还经常送鱼给我吃呢。有点上山村里去帮他们修电视一修就是好几天。这家吃到那家人都很热情。不知道那人怎么就那样。我敢保证那显像管是绝对不是在我手里坏的。
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-14 18:05

你对大家的意见要虚心接收,你吃的盐太少,旧显像不是多的是吗,做生意要学的太多了,我从你的字里行间能看出你太自意为是了,而不去找出真正原因,用什么方法化解,减少-------------。
兰舟 发表于 2011-7-14 16:03
你以为是在城市吗?那地方买个配件都要坐上7个多小时的客车到怀化去买。我一去都会备很多配件回来。没办法才把自己带过去的电视赔给他。本来以为跟他解释一下没事。事实是显像管就不是我搞坏的嘛。后面发现他不好说我就把自己的赔他算了。谁叫自己不小心呢!
作者: 139139    时间: 2011-7-14 18:53

我还没有遇到这样的主。干他
作者: 881966    时间: 2011-7-14 20:52

没有检查就开价
作者: 侯森    时间: 2011-7-14 22:25

脚踏别人地,

头顶人家天。

生活的许多无奈。
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-14 22:45

我也犯不上说他什么坏话.只是有那一次后客户送机过来只要是黑屏的机全部当面检查显像管
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-7-14 22:59

还是自己不仔细啊,吃一堑,长一智,花钱买教训吧。
作者: 881966    时间: 2011-7-15 12:24

只会算计同行人的是干不长的
作者: qinfuchun    时间: 2011-7-16 19:41

外地人,遇到这样的人,倘若你不想跑路的话!只有这样了。。。! 贵州个别人,真的是不讲道理的!
作者: 文成大伟    时间: 2011-7-16 20:08

哪有这样的?怒!!!
作者: 杨垒家电维修    时间: 2011-7-16 20:12

可悲啊,我们的社会的人们还有“诚信”可言吗?
作者: 朱维金    时间: 2011-7-16 21:44

人生道路坎坷,祝你有好运!
作者: yuanmoumou    时间: 2011-7-17 10:43

看了很多楼主的发贴和回贴,总觉得有点怨天尤人!
最近一次闹得论坛沸沸扬扬的事件是跟淘宝卖家抬杠,从之后该淘宝卖家在本论坛发贴辟谣的内容看,错在楼主!

再看楼主在本贴中的表现!

6楼:“是怎么认定是你的责任?没有检查就开价了?自认倒霉吧”

楼主:”兄弟是我的责任没错。我想你也应该有时候接机时不拆机看的吧!不要说没有。不至我不信”
“而且一开始我也不知道是他移过来的机。如果我一开始就知道我肯定拆机”

(错就是错,错了还要狡辩就没意思了。先拆机检查再报价是基本常识)

20楼:“你对大家的意见要虚心接收,你吃的盐太少,旧显像不是多的是吗,做生意要学的太多了,我从你的字里行间能看出你太自意为是了,而不去找出真正原因,用什么方法化解,减少-------------。”

楼主:“你以为是在城市吗?那地方买个配件都要坐上7个多小时的客车到怀化去买。我一去都会备很多配件回来。没办法才把自己带过去的电视赔给他。本来以为跟他解释一下没事。事实是显像管就不是我搞坏的嘛。后面发现他不好说我就把自己的,赔他算了。谁叫自己不小心呢!”
是后是那个人自己良心过不去我走的时候对我说的,说那机本来是那边修的说没配件。还说要他拿来我这边。那显像管是在那里坏的他也搞不清楚。说句良心话实际上他们那边山区人都还很好。我给人做了一个电鱼机。人家还经常送鱼给我吃呢。有点上山村里去帮他们修电视一修就是好几天。这家吃到那家人都很热情。不知道那人怎么就那样。我敢保证那显像管是绝对不是在我手里坏的。

(对大家的批评和建议充耳不闻。另人欣慰的是,楼主在此事件之后,总算吸取了教训。
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-7-17 10:54

被修过且没修好的不急于报价,疏忽了!如果真遇到了,就说上次谁修的,修的烂及的,把元件都拆掉了,我不清楚是啥件。
w5117652000 发表于 2011-7-14 13:23
看来 你娃还不嫩  上次看到你贴 觉得还是个嫩娃。跟到163混 有涨进。
作者: 驯服世界    时间: 2011-7-17 18:09

这种只会算计同行人的是干不长的
作者: 珠海    时间: 2011-7-18 08:58

没有检查就开价---------------------
作者: 赵国    时间: 2011-7-18 17:27

先判断后下定义最好往最坏处下定义,只有这样你才会不上当,也许灯丝不是上一个维修工搞坏的,可能没修时灯丝和电容一起坏了,这是你的失误,凡是要往好处想,只有这样你才会逐渐提高自己的社交能力,才回转更多的银子。
作者: 正大家电维修    时间: 2011-7-18 21:07

本来你就有责任,以后放过夜的一定要查最贵的零件!我也试过,但不是赔一台电视,
作者: 韦羞哲    时间: 2011-7-18 21:13

吃一堑,长一智。就当买个教训吧。
作者: 兴达机电维修    时间: 2011-7-18 22:32

当维修发现烧灯丝时你也可以说没配件嘛
作者: 中国虎    时间: 2011-7-19 07:14

算你倒霉呀。谁叫你不看仔细的呀
作者: 新人一时试    时间: 2011-7-19 16:16

我曾经修好过2台机子电路板后,发现是显像管坏了,虽没赔钱,但没挣到钱还落埋怨技术不精!从此修机前先说好若显像管坏了就那也别修了-毕竟是极少的。常在河边走哪有不湿鞋的!
作者: lwn1970    时间: 2011-7-19 19:48

害人之心不可有,防人之心不可无
作者: 老猫同志    时间: 2011-7-19 22:17

显像管不值几钱。我这里29高清的才100多。下次小心点。还有液晶呢!小心坏屏再上当!
作者: 林好吗    时间: 2011-7-19 23:02

这种人以后得小心,我和本地几个同行都是朋友。
作者: 雷州大侠    时间: 2011-7-20 00:25

没电源了最不怕啊,修不好以送来时一样,怎么你就赔给他呢?叫他拿到别处修OK
作者: 小陈家电维修@    时间: 2011-7-20 11:43

应该先拆机检查为妙!免得吃哑巴亏!
作者: 闪电电子    时间: 2011-7-20 18:15

不看机器不能下结论,你这犯了维修的大忌
作者: 陇南大拇指    时间: 2011-7-20 20:39

还是谨慎点好啊!谢谢提醒。
作者: 李国林    时间: 2011-7-20 21:05

我觉得在这个行业。相差1公里都可以做朋友。相差300米的就肯定是敌人。
作者: 维聪    时间: 2011-7-21 00:53

有些客户给人修过了还说没修过程111111111
作者: 莫同    时间: 2011-7-21 21:53

遭人算计那是常有的事!楼主那一次后客户送机过来只要是黑屏的机全部当面检查显像管。不吃亏了。
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-24 08:36

是啊.我本来也是不去那地方的.说实话不是为了我老婆我肯定不会到那里去的.我自己老家衡阳不比那地方好搞啊
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-24 08:44

看了很多楼主的发贴和回贴,总觉得有点怨天尤人!
最近一次闹得论坛沸沸扬扬的事件是跟淘宝卖家抬杠,从之后该淘宝卖家在本论坛发贴辟谣的内容看,错在楼主!

再看楼主在本贴中的表现!

6楼:“是怎么认定是你 ...
yuanmoumou 发表于 2011-7-17 10:43
淘宝那事错是不是在我论坛版主心里清楚.这事也没必要再说了.不过我发现你应该是个完人.我从论坛看到你回复别人的帖子.总是这你没经验.那你没技术.又或者是你太嫩了.也不见你说些什么实际的.我发这帖子的初衷不是要在论坛发什么牢骚.是希望我的失败带来大家的更加小心.
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-24 09:51

我想你应该不知道事情的起因吧.我不会胡乱说一个人的.本来在淘宝那个卖家那买块数字板不到半个月就又坏了.就找他商量再跟他买一块.结果他就从地起价本来卖100的现在就要150了.这样的卖家我叫大家不要跟他买有错吗.再说后面那卖家本来我是要跟他买数字板的.他问我故障我把故障说给他听.他说不是数字板问题.叫我进他那个群.说是有人帮我解决问题的.说来说去也没有结果.我就想你们都说不是数字板问题.(最终结果是数字板坏)但我自己在心里又觉得是.我就跟他商量可不可以我先买回来.到时如果不是数字板问题的话我再把板发回去.经他测试后没有问题.可以扣取一些钱作为手续费.要不换配件也可以.就这样他们最起码有20人在那嘲笑我.有的说你都判断不清楚还修什么机.有的说你没钱就不要说买什么板了.有的说我根本是想拿他的板免费试机.他自己也是这样说.我也跟他们解释了很久他们还在那说.后面我很久没说话了我想你不做就算了我找别人.后面他又说反正看来你也是没钱人.干脆白给你试算了.你们说,话都说成这样了我能要那板试机吗?我叫论坛的朋友不要去他俩那买东西有多大的错.难道论坛的朋友都想自动跑去给他嘲笑一次吗?
作者: 新义家电    时间: 2011-8-19 18:41

老弟,你不会回敬他一台吗?
作者: 嘉信维修    时间: 2011-8-19 19:16

防人之心不可无。
作者: 最关的人    时间: 2011-11-9 23:58

平时多收一些旧电视机作备用.
作者: 导缘体    时间: 2011-11-23 12:35

老兄明显经验不足。人家拿来一台旧机。就先不要报价多少能修好。问清楚是什么问题。有没给人家修过。好像不开机这些机。就要往最坏的地方想,先跟他打下预防针。跟他说你这台机可能电源坏了,也有可能显像管坏了。或者什么什么坏了。不一定有配件。就不知能不能修好。要是能修好。大概在多少钱之间。这样他就没什么好说的。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0