标题: 长虹sf2911 开机自动开关机 白屏(已修好) [打印本页]

作者: 使命召唤    时间: 2011-7-4 17:45     标题: 长虹sf2911 开机自动开关机 白屏(已修好)

长虹sf2911 开机自动开关机,此时测+B 145 然后慢慢下降。 下降到140V左右时 自动关机 然后恢复145 自动又开机  开机时白屏带回扫线 。  目测+B(250V 10uF)的电容鼓包 。视放电压300v而且随着+B的下降而升高。
换了那个电容。  通电先不开机  测主电源电压 在100V  不断的上升  一直升到125V 我就关机 ,开机 ,白屏  但看不见回扫线了 视放200V了  正常了 。视放块6107坏了
作者: 使命召唤    时间: 2011-7-4 17:51

听别人指点;先修电源。
短接行推动变压器初级   接假负载试机  不开机+B90V稳定   开机+B145 一会(5秒左右)跳到100左右。然后又正常, 如此循环,好像保护的了感觉。主芯片10脚  电压也是2.5到0之间跳变。  是不是这个机芯  不接行电路  就保护啊
作者: 太阳小子    时间: 2011-7-4 18:10

是啊,先将电源搞好再说啊
作者: 振富    时间: 2011-7-4 18:23

先修电源,换145管试试。
作者: 张树生    时间: 2011-7-5 10:30

原来是视放块6107坏了。
作者: 使命召唤    时间: 2011-7-6 17:40

修好了、  高压包坏了、连带烧了很多原件
作者: 想学维修    时间: 2011-7-6 18:29

我也遇到过这样故障,开始也是以为电源有问题,后来换高压包一切正常了!
作者: 张培    时间: 2011-7-6 18:53

好经验!
作者: 881966    时间: 2011-7-7 16:39

好经验
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-7-9 23:34

学习了,谢谢分享好经验

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0