标题: 第一次接触到这种热棒冰箱 [打印本页]

作者: 杰兴    时间: 2011-5-25 16:01     标题: 第一次接触到这种热棒冰箱

如题,客户讲制冷差,由于是第一次接触,心里没底啊,不知是不是像论坛里讲的用的氨水。如是氨水,怎么加,是全放掉抽空加吗?望有经验的师傅不吝赐教。有图
作者: 杰兴    时间: 2011-5-25 19:23

本来是求助,还要审核,搞得东西拿走了,才通过,郁闷啊。
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-25 22:54

有图片没有,热棒我搞过,可是这种冰箱我也没有见过。有没有印象,咱交流下。
作者: 杰兴    时间: 2011-5-26 08:51

图片是发了,可能审核时挂了,读卡器又坏了,电脑里没保存。只有我邮箱相册里有,我想下办法搞过来。点此链接有图http://photo.163.com/zbj13432160467/photoshare/523079.html
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-26 22:47

我去看下,新事物,我喜欢,下次有好东西一定么一时间找我呀。
作者: 假黑马    时间: 2011-5-26 23:00

不了解 氨冰箱的话 千万别修  在影响中 氨冰箱管道比较厚 没有一个焊接点  也是易爆品,爆炸威力应该给600还很  , 氨 可以做炸弹。
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-26 23:21

吸收式冰箱是由扩散吸收式制冷机芯和箱体及有关配件组合而成,其核心部位是制冷机芯,机芯是由一些钢管经弯曲成型、组合焊接而成的全封闭系统。系统内按照一定比例灌入氨、氦气和水。制冷剂为氨,水为吸收剂,氦气为扩散剂。机芯直接用热源为原动力推动制冷剂循环达到制冷目的,系统利用热虹吸原理使制冷系统在没有任何机械传送的情况下连续进行。
    制冷机芯的工作原理是:制冷机芯主要有发生器、冷凝器、蒸发器等主要部件组成。液氨在蒸发器内低分压下,其氨蒸气向氦气中扩散,生成的氨、氦混合气中的氦气在吸收器中释放出氨气,被水吸收形成的浓氨溶液再进入发生器,加热后氨蒸汽蒸发,氨气经过冷凝器冷却成氨,氨水再进入蒸发器,由于物理上的变化,形成一次次的吸热、放热反应。
    即:NH4OH→NH3+H20
        NH3+H2O→NH4OH

整个循环系统无任何机械传动,因此无噪音产生。由于氨从氨水中蒸发只需要获得热量即可,因此可使用多种能源,这是用压缩机所不及。
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-26 23:24

这是为什么呀,为什么要审核,就是一冷藏箱,又不是什么别的违法电器,搞得那么复杂。让人家楼主没有钱赚了。不支持
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-26 23:26

这东西要自己配制冷剂的,有水,有氨,有氦,挺复杂,你就当了解下吧,成品件有卖的,修也不是什么大事没有电机,只有一个小加热器,60W左右。我只知道这些了。我也没有这,也想修下玩玩,不赚钱也赚个好心情。
作者: 假黑马    时间: 2011-5-26 23:28

我有氨气制冷原理 但没有操作安全解说。只能劝你别修了。
作者: 杰兴    时间: 2011-5-27 17:30

多谢各位了,二楼已讲过,客户取走了.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0