标题: 我的学修日记 [打印本页]

作者: 修心修德    时间: 2011-5-17 22:25     标题: 我的学修日记

记下偶的第一篇日志吧

客户送修一台14吋组装机,故障:开机有声音2分钟才有图像,后来再开机没了电源。查110V没有,断开大电阻,前面有电压,后面没有,说明问题与前面无关。怀疑高压包拖电,替换后故障没有解决。再拆几个电阻和场扫描,均没查到110V,后拆行管检有110V并换之。电视恢复图像,问题2出现,开机彩色并伴有回扫线,查管尾座两处三枪各有180V左右,判断芯片组出问题了。估价80元维修费,明天问过客户修与否再做更换。
替换顺序截图说明,考虑不足之处望各位前辈指出改正,以上多处是经师傅提醒操作的。偶还是初学者,谢谢亲们了!
[attach]227643[/attach]

作者: 修心修德    时间: 2011-5-17 22:36

不知道我的检修思路有没有问题
作者: 272108343    时间: 2011-5-17 22:47

看半天,还是有点晕,兄弟,技术可以慢慢来,先把言辞写得80%的人能看懂吧。
作者: 廖清均    时间: 2011-5-17 23:19

显像管三枪为180V?还能有很亮的回扫线???不错!学习了!
作者: 李神龙    时间: 2011-5-18 00:28

看半天,还是有点晕
作者: qinfuchun    时间: 2011-5-18 01:21

比我思路还乱,  110V没有,直接代个灯泡,准备修电源。。。 14组装,你能修到80,说明你有一定忽悠力度
作者: 朽木    时间: 2011-5-18 07:38

感觉楼主维修的确有点与众不同!
作者: 论坛维修师    时间: 2011-5-18 08:03

旧14电视能卖100就不错了。技术不错。
作者: 长坡家电维修    时间: 2011-5-18 08:07

大哥,我看了半天,没看懂..........
作者: 小泷    时间: 2011-5-18 08:45

大哥,真看不懂啊。能不能整理一下语序?
作者: 和谐之旅    时间: 2011-5-18 09:04

看完后感觉问题真的是好多啊。检修思路不清晰,语言组织也是问题多多啊。
作者: 文成大伟    时间: 2011-5-18 09:33

比我思路还乱,  110V没有,直接代个灯泡,准备修电源。。。 14组装,你能修到80,说明你有一定忽悠力度
qinfuchun 发表于 2011-5-18 01:21
哈哈,不错啊你。佩服了。
作者: 881966    时间: 2011-5-18 09:56

技术可以慢慢来
作者: 燕玉    时间: 2011-5-18 10:41

好深奥!:dizzy::dizzy:要一天像这样修几台电视还非要了我老命!!佩服!
作者: ckxluxin    时间: 2011-5-18 10:45

你们那么经济不错吗,14的可以修80元,难得啊,能卖出一台100就不错了
作者: GUCHUNLIN    时间: 2011-5-18 11:44

把加速调低点看有没回扫。测110v是不是太高,2分钟出图换个管座看看。
作者: GUCHUNLIN    时间: 2011-5-18 11:46

如果换芯片不好,80能收到?
作者: 修心修德    时间: 2011-5-18 12:06

把加速调低点看有没回扫。测110v是不是太高,2分钟出图换个管座看看。
GUCHUNLIN 发表于 2011-5-18 11:44
110V正常,2分钟出图像时他没来修啊。彻底放不了才拿来的。换了行管后才有的回扫线,调过高压包了,调低了还是彩色没图像。现在50卖我了。吃完饭再把芯片组换了看看
作者: 修心修德    时间: 2011-5-18 12:07

看完后感觉问题真的是好多啊。检修思路不清晰,语言组织也是问题多多啊。
和谐之旅 发表于 2011-5-18 09:04
是,检修思路不清晰,才不知道怎样说的,呵呵。谢谢指正
作者: 修心修德    时间: 2011-5-18 12:07

你们那么经济不错吗,14的可以修80元,难得啊,能卖出一台100就不错了
ckxluxin 发表于 2011-5-18 10:45
别说14了,一动手能修好都要30块的。不过修不好,一分钱不要
作者: 修心修德    时间: 2011-5-18 12:09

如果换芯片不好,80能收到?
GUCHUNLIN 发表于 2011-5-18 11:46
修不好一分钱不要,偶们还是很公道的,呵呵。换你们这种问题收多少钱呢?偶要是觉得合适下次也修整下价钱,实话说偶是学徒,老板没在时,只敢收高不敢收低了
作者: 修心修德    时间: 2011-5-18 12:09

看半天,还是有点晕,兄弟,技术可以慢慢来,先把言辞写得80%的人能看懂吧。
272108343 发表于 2011-5-17 22:47
谢谢指正。呵呵
作者: 修心修德    时间: 2011-5-18 12:10

显像管三枪为180V?还能有很亮的回扫线???不错!学习了!
廖清均 发表于 2011-5-17 23:19
呵呵,偶说的是管尾板上的RGB三枪,可能说话时带的方言多了,亲们反应不了
作者: 修心修德    时间: 2011-5-18 12:13

qinfuchun 发表于 2011-5-18 01:21
呵呵,老板没在,小鬼不敢收低了。请问怎样个代灯泡法,新人,还请不吝赐教。灯炮的明暗度怎样为正常,怎样为电源正常怎样为后面电路问题呢
作者: 修心修德    时间: 2011-5-18 12:14

旧14电视能卖100就不错了。技术不错。
论坛维修师 发表于 2011-5-18 08:03
那是旧机吧,呵呵。我们组装的新机会叫价200,可以讲到四五十的价
作者: 修心修德    时间: 2011-5-18 12:15

大哥,真看不懂啊。能不能整理一下语序?
小泷 发表于 2011-5-18 08:45
师傅没在啊,然后我不懂得先看下负载的场扫描啊行管的,就先拆电阻了。这次的修程确实很傻,所以特地做了个日记,才能记住该先干嘛。呵呵,脑子笨,总是忘这忘那的
作者: 利刃    时间: 2011-5-18 12:30

是不是十四寸机修费挣到80有点激动,话都说不清了,不要太激动把维修思路说清,看大家能帮忙吗。
作者: GUCHUNLIN    时间: 2011-5-18 12:51

收50太贵了,30还差不多。
作者: GUCHUNLIN    时间: 2011-5-18 12:52

什么叫彩色没图像?
作者: 王弓虽    时间: 2011-5-18 13:00

楼主不是说了吗!《偶还是初学者》有这样的水平都不错了!
作者: 中亿家电    时间: 2011-5-18 14:16

110V没有,直接代个灯泡,准备修电源。。。 14组装,你能修到80,说明你有一定忽悠力度.旧14电视能卖100就不错了。技术不错。
作者: 石言    时间: 2011-5-18 17:10

看了半天了,没搞明白怎么回事
作者: 家乐多    时间: 2011-5-18 18:24

现在还有人愿学修家电,慢慢来吧,记得我当初学维修时就是需要换管座,但修了两个星期才搞出来,个中曲折就不细说了。
作者: liwenying    时间: 2011-5-18 18:37

看了半天了,没搞明白
作者: 修心修德    时间: 2011-5-19 16:07

现在还有人愿学修家电,慢慢来吧,记得我当初学维修时就是需要换管座,但修了两个星期才搞出来,个中曲折就不细说了。
家乐多 发表于 2011-5-18 18:24
呵呵,自学么?
作者: 修心修德    时间: 2011-5-19 16:08

是不是十四寸机修费挣到80有点激动,话都说不清了,不要太激动把维修思路说清,看大家能帮忙吗。
利刃 发表于 2011-5-18 12:30
呵呵,没有。客人说太贵了,直接50卖给了我。现在我还没找到相同的芯片,还没做好………………
作者: 丰    时间: 2011-5-19 21:15

学修,记笔记很好啊,我徒弟从来不记笔记,学了两年了
作者: 蓝天天蓝    时间: 2011-5-21 21:38

大哥,你太有才了,相信有你生活更灿烂
作者: 正大家电维修    时间: 2011-5-22 15:38

真搞不懂,说得好晕啊,三枪都180伏都还有回扫线,我也是学习了
作者: 后来居上    时间: 2011-5-23 23:14

人家初学者,有这样的成绩已很不错了,应该鼓励
作者: 孟祥杰    时间: 2011-5-24 16:20

应该鼓励!多做笔记,多动手,相信你会成为行业中的精英的!!!
作者: w3145    时间: 2011-5-24 22:32

我也是学徒,经常被老师说思路混乱,修得慢,我也是觉得修很多病的机器很难作出准确的判断
作者: w3145    时间: 2011-5-24 22:33

不过感觉你比我乱,我学了半年了,你多久了
作者: 修心修德    时间: 2011-9-27 22:30

爆电容是电压升高的现象,电压升高主要查取样电路
作者: 静海学者    时间: 2011-10-14 09:14

有意思.........................
作者: 邢景龙    时间: 2011-11-8 10:36

还真看不懂…………

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0