标题: [原创] 我是修电视的 [打印本页]

作者: 清风飘影    时间: 2011-5-7 13:26     标题: 我是修电视的

最近有一些烦心事缠身,很久没有来论坛了。今天来这里就是想说说心里话,事情是这样的:
    前不久谈了一个对象,小闺女人不错,对我也很好。彼此交往了一段时间,她回家跟她妈说我们的事了,她妈问我是干什么的,她说是修电视的,她妈不加思索的说,修电视的咱不要,我问她你妈为什么说修电视的不要,她说,我妈说了,修电视的人都狡猾!哈哈,什么屁话,这是借口还是什么,我就纳闷儿了,修电视的又怎么了,修电视的还比谁低一头么,还是比谁挣得少,真的就赶不上个人么?!刚才在一个群里聊天,一个女的就张口就说我,你一个修电视的瞎得瑟什么劲啊!我晕了,这我又得罪谁了,修电视的看来没人能看得起,在社会上是最低层的,修电视的都得老老实实的,不能得瑟了。。。。
    心情极度的郁闷,语无伦次有可能言语过激,大家凑合着看吧。
作者: 老猫同志    时间: 2011-5-7 13:31

是啊!学技术时间花多了,学修人时间少了。学点文学,语言精彩了,骂她们狗血淋头!
作者: 飞翔还是死亡    时间: 2011-5-7 13:44

想当年我是如何崇拜修电视的人,如今自己成了修电视的,却被人看不起了
作者: 天语    时间: 2011-5-7 13:54

修家电怎么啦?十年前学医的还改行学家电的,这一行还是有人崇拜,就是收入不如从前!
作者: HJG813    时间: 2011-5-7 13:57

同感,但在现实生活中,叫他(她)们在生活中看到咱是怎样活得,如果你对女方有情,你一定要叫女方看到你的本事,我就是当年没能表现,最终错过初恋,希望你珍惜这份情感,维修人不比别人差,生活照样美好,祝福你............................
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-5-7 14:09

正常 都是搞维修的都看不起同行相互攻击 还谈什么得到别人尊重啊 努力赚自己的钱吧 这年头 就只看钱了
作者: zhshju    时间: 2011-5-7 14:12

想当年有一段真城的爱情摆在我面前,她没有珍惜,就因为没有技术,我被狠狠的甩了,直到学成归来自己开个小店,还讨了一个不错的老婆,想想学习这门技术也有所收获,
作者: 清风飘影    时间: 2011-5-7 14:14

5# HJG813
唉,谢谢你啊,但是我们迫于她家庭的压力早已分手!
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2011-5-7 14:41

什么鸟多有,你管他干啥啊!!!!!!!!!11
作者: 二零零八    时间: 2011-5-7 17:24

网上聊天我一般不说自己是修家电的,就说自己是电气工程师。
作者: ACK    时间: 2011-5-7 17:26

无语,同感、、、、、
作者: 临城修理    时间: 2011-5-7 17:43

是啊,做修理的似乎被很多人看不起,我也黄过!
   现在我都结婚7年了,以前的那个女的好像几年前,老是往我店里来,其实我结婚后她也结婚了,多来了,我老婆有点烦了,通过其他人把情况反馈给她,后来经过我店门口都不进来了!估计看我现在混的还可以套近乎吧!因为我知道他现在的老公工资也一般!
   还有一个女的也是这样,谈的时候还一般,知道我的工种,就不怎么来往,几年后(我快结婚了),又来找我,总之本人好马步吃回头草!
  现在人家问我,我就说,我是做修理的,什么都修,人家给我什么,我就修什么,修不好的话,修理朋友有一帮,只要客户出的钱,修理原子弹也不是问题,专家有钱不难请哦!
作者: 临城修理    时间: 2011-5-7 17:45

版主审核没事吧??不就是出现“yuan zi dan”三个字嘛! 其实这只是我的一小段故事,我就2年断断续续做修理,期间换个N个工厂(最长的工厂做半年,最短的做1天),做过N个职业,当然也交过N个异性朋友(都没牵过手的)!现在都有点淡忘了!我个人感觉,你说自己是修电视机的,人家基本就会向你抛异样的眼光!旁人眼里修理电视的,要么技术很好发财的(算有点狡猾的),要么技术太差改行的!但现在你要是说修电脑的,人家就会不一样咯!哪怕你对电脑技术是一知半解的!
作者: 电器佬板    时间: 2011-5-7 18:00

修电视的不能自己看不起自己。我就是修电视机的,这十几年一直修电视,通过修电视我认识了漂亮老婆,现在儿子已7岁了,我还在04年花13W买了一间商铺,现在此铺都值38W了。这些都是我修电视修回来的。我还准备买一辆十几W的小汽车代步。
作者: 真猪马脑    时间: 2011-5-7 21:35

你岳母这样说话  她家电视就快坏了楼主马上就可以大显身手了
作者: 真猪马脑    时间: 2011-5-7 21:37

13# 临城修理

修电脑的也算是技术?
作者: 驯服世界    时间: 2011-5-7 21:48

这一行还是有人崇拜,就是收入不如从前!
作者: 139139    时间: 2011-5-7 22:05

楼主要低调啊!我说自己是修家电的个个都说好!
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-5-7 23:28

13# 临城修理

修电脑的也算是技术?
真猪马脑 发表于 2011-5-7 21:37
当然是技术 电视机修的好 电脑不一定精通 说不定装个系统都要请人 不是一个行业的 不懂很正常的 电脑一行的水很深的 不是很好做
作者: 数字心    时间: 2011-5-8 07:34

自己不要看扁自己就行了,如果自己都瞧不起自己的话也别指望别人能瞧得起你
作者: zt1141    时间: 2011-5-8 07:42

还有个原因,之前女孩子对贞操看得很重,和谁有了关系就是嫁鸡随鸡嫁狗随狗了,可现在不讲究这个了,要不让你还非成功不可。现在你没有成功的关键还是在你和你女朋友身上找原因。
作者: 临城修理    时间: 2011-5-8 10:48

13# 临城修理

修电脑的也算是技术?
是普通人心中默认的技术,就像“救火”一词,习惯的由别人去吧!
作者: datingzhang    时间: 2011-5-8 13:04

原因如下:
       1.好多人不承认技术,只看配件价格,社会风气大多如此,你收修理费就是自私者眼中的骗子。
       2.你女朋友她妈很世俗,她找你修家电的话,建议你说没空!因为好多同行是客户一叫就去,所以修家电的被看不起。对优秀的客户认真负责是好事,对垃圾不必了!
       3.建议你从找个女友,最好比她女儿漂亮或优秀,
       4.抓紧赚钱,并把自己生意规模逐步扩大,(不是拼命忘里投钱,只要让客户感觉到你的规模在壮大就可以了。)
        我们都修家电的,最希望看到的是她因为没把女儿嫁给你而后悔一辈子!!!!!!!!!!!
     这事不仅是你的事,关注我们千千万万维修人员的的事情,我们要不断反思-----反思-----
作者: 仙鹤    时间: 2011-5-8 15:56

kw 1# 清风飘影 只要媳妇不要丈母娘
作者: 宏业维修    时间: 2011-5-8 16:08

嗨,不能说设么。毕竟咱还是老板,有自己的公司,不看别人的眼色。
作者: 仙鹤    时间: 2011-5-8 16:19

嗨,不能说设么。毕竟咱还是老板,有自己的公司,不看别人的眼色。
宏业维修 发表于 2011-5-8 16:08
你好!怀里抱的是谁?
作者: 异客    时间: 2011-5-8 16:19

无语,关键是自己要看得起自己
作者: 仙鹤    时间: 2011-5-8 16:25

正常 都是搞维修的都看不起同行相互攻击 还谈什么得到别人尊重啊 努力赚自己的钱吧 这年头 就只看钱了
嘉豪1234 发表于 2011-5-7 14:09
再不回,就摸索大个的
作者: 清风飘影    时间: 2011-5-8 18:18

回复13L:
    但现在你要是说修电脑的,人家就会不一样咯!哪怕你对电脑技术是一知半解的!
作者: 黄德义    时间: 2011-5-8 18:31

走自己的路,由她说吧。只有自己努力,加油吧朋友。
作者: 清风飘影    时间: 2011-5-8 19:15

回复1L 老猫同志:
“是啊!学技术时间花多了,学修人时间少了。学点文学,语言精彩了,骂她们狗血淋头!”
起码我现在还不想在言语上有过多的争辩,自己坚持自己的原则,走自己的路。
回复5L HJG813:
“希望你珍惜这份情感,维修人不比别人差,生活照样美好,祝福你……”
谢谢你的鞭策与鼓励,可惜我们现在已经分手了,她迫于家庭的压力……
回复6L 嘉豪1234:
“都是搞维修的都看不起同行相互攻击……”
这样的人有啊,但是谁有几斤几两谁心里都有数,到时候所谓的攻击也就自然而然不攻自破了。
回复13L 临城修理:
“但现在你要是说修电脑的,人家就会不一样咯!哪怕你对电脑技术是一知半解的!”
貌似现在修电脑属于高科技哈,在老百姓的心目中修电脑的才是真正的技术人才,殊不知大街小巷到处都是二十几岁的小伙修电脑,所谓的修电脑也只不过是装装机做做系统什么的,真懂得维修的有几个?水平也是参差不齐!
回复15L 真猪马脑:
“你岳母这样说话,她家电视就快坏了楼主马上就可以大显身手了”
人家现在也不是我岳母了,再说从来也没是过,所以她家电视坏了也不劳我动手了,呵呵。
回复20L 数字心:
“自己不要看扁自己就行了,如果自己都瞧不起自己的话也别指望别人能瞧得起你”
说的很对,力挺!
回复21L zt1141:
“现在你没有成功的关键还是在你和你女朋友身上找原因。”
我不知道版主你所谓的成功的意思是什么,我的意思是说人家现在根本就瞧不起修电视的。有可能你想的太复杂了,哈哈…
回复23L datingzhang:
很感谢你回复我的帖子,但是我没有像你说的那样,我现在能做的也正是你所说的第四条!
作者: 勇杰家电维修    时间: 2011-5-8 22:49

走自己的路,让那些 鸟人 说去吧!
作者: 专业维修家电    时间: 2011-5-8 23:25

干一行爱一行。。我修家电我做主,,一分也不能少给钱。。莫生气。。。
作者: 雷州大侠    时间: 2011-5-9 01:13

还是向钱看吧!
作者: 留念    时间: 2011-5-9 08:28

老子们就是与时俱进的电器工程师,没有老子们你们的电器坏了就得仍,再说了只要女孩子同意,
你管她妈干什么,自由恋爱合理合法,修电器的怎么了,咋说也是技术人员,谁不服老子们,电器
坏了就扔了吧,别耷拉着个熊脸去找维修师傅!只要你把女友的心搞定了,其他的都不是事.
作者: hxj56576    时间: 2011-5-9 11:19

修电视的就是最底层,努力变成老板,让她后悔一辈子。
作者: datingzhang    时间: 2011-5-9 15:23

同行们:“别忘了!我们是老板,不是打杂的。”我的原则是:优秀的客户应当花最少的钱得到最好的服务!
垃圾客户花最多的钱得到最差的服务,或不给他服务,直接淘汰!
      把心思花在好的客户身上,二八法则,建议同行研究研究。
作者: 文艺    时间: 2011-5-9 17:21

在我的周围修家电的好多还是残疾人呢,比起那些健全的修家电的人,残疾人有算什么呢,但就是那些残疾人娶得老婆还真不赖,
作者: 云之凡    时间: 2011-5-9 17:37

努力赚自己的钱吧 这年头 就只看钱了
作者: 家电吸收机    时间: 2011-5-9 18:48

真为你感到同情。她说你狡猾,你也说她;有本事你家的电器别来找我修啊
作者: 闫志强    时间: 2011-5-9 20:04

天下何处无芳草!找一个比她还好的。但愿她家的电视别坏。
作者: 东关家电修理    时间: 2011-5-9 22:37

嗨,管她说什么,先把他闺女拿下!
作者: 福山靓仔    时间: 2011-5-10 09:50

13# 临城修理

修电脑的也算是技术?
修电视比修电脑小儿科多了去!有本事你用风筒做个BGA给我看!
作者: 冯军涛    时间: 2011-5-10 12:49

作者: 润信家电    时间: 2011-5-10 15:55

不要自己瞧不起自己。走自己的路,让他们说去吧!
作者: 府前家电    时间: 2011-5-10 17:04

我一般都说 自己修电器的.那口气 还很自信的那种.怎么滴 修电器就低人一等?
作者: 解永仓    时间: 2011-5-10 19:40

嗨,管她说什么,先把他闺女拿下
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2011-5-11 09:20

努力赚自己的钱吧 这年头 就只看钱了
作者: 881966    时间: 2011-5-11 09:26

正常 都是搞维修的都看不起同行相互攻击 还谈什么得到别人尊重啊
作者: 利刃    时间: 2011-5-11 10:31

风雨过后有彩虹,还有更好的妹妹等着你呢,别灰心把该干的干好。
作者: 林传铅    时间: 2011-5-11 15:54

我靠!!

(此回复虽仅有且仅有两个字,却深刻地表达了回复人的深深的祝福与刻骨的情感,可谓言简意赅,一字千金,字字扣人心弦,字字催人泪下,足可见回复人扎实的文字功底和信手拈来的写作技巧及惨绝人环的创新能力。实是佩服佩服!再加上以感叹号收尾,点睛之笔,妙笔生花,意境深远,照应前文,升华主题,把回复人的感情表达得淋漓尽致,给人无限感动和惆怅,有浑然天成之感,实乃回复中之极品,祝福中之绝笔。)

作者: 邬菊明    时间: 2011-5-11 20:29

三百六十行,行行出状元。相信自己的能力,别管他人说。。。。。。
作者: 走街串巷    时间: 2011-5-11 20:40

。。。。。。。。。。。。
作者: 贺和生    时间: 2011-5-11 22:15

她瞧不起咱,咱应该更瞧不起她,再怎么着咱还是个技术员吧。
作者: 景源家电    时间: 2011-5-11 22:15

无语!!!!!!!!!!!
作者: 勇盛速修    时间: 2011-5-11 22:42

现在的维修人是越来越没那么受人尊敬,甚至说是受人看不起了
作者: 于人家电    时间: 2011-5-12 14:10

修电视的人都狡猾!哈哈
作者: 于春福    时间: 2011-5-12 17:06

努力吧,阳光总在风雨后,祝福你。。。。。。
作者: 元艺韬    时间: 2011-5-12 18:31

无语。。。。。。。。。。。。
作者: 冯春英    时间: 2011-5-12 19:31

振作起来,缘分不到。有缘千里来相会,无缘对面不相识。
作者: 张树生    时间: 2011-5-13 16:14

她们怎么看待我们修电视的,无所谓,关键是要自己看得起自己! 加把劲,把她忽悠到手就行了。
作者: 想学习    时间: 2011-5-13 21:52

他家 里可能 不是液 晶的,你可以说你只修液晶的,或修 显示器。
作者: 世兵家电维修    时间: 2011-5-14 09:23

我们是技术维生,让哪些人一边玩去,什么时候来找我们
作者: 吕六391    时间: 2011-5-14 13:12

“她们怎么看待我们修电视的,无所谓,关键是要自己看得起自己! 加把劲,把她忽悠到手就行了”
说得好!
作者: 黄伟升    时间: 2011-5-17 11:15

别人问我说我是专门上门送外卖的
作者: 金丝猴猴    时间: 2011-6-12 23:14

修电视比修电脑小儿科多了去!有本事你用风筒做个BGA给我看!
福山靓仔 发表于 2011-5-10 09:50
现在修显卡门的人不多了 像恐龙一样去得很远了
作者: 五里山    时间: 2011-6-12 23:29

她家电视就快坏了楼主马上就可以大显身手了
作者: zhw7890    时间: 2011-6-13 06:05

维修着行业已经大不如前啦
作者: 何荣川    时间: 2011-6-13 06:21

7# zhshju 你那不叫真诚爱情,如果是的话就不会被甩了
作者: 郑新军    时间: 2011-6-13 07:09

什么鸟多有,你管他干啥啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0