标题: 调查一下这里面有好多朋友是一个人开店的呀 [打印本页]

作者: zhshju    时间: 2011-5-5 22:51     标题: 调查一下这里面有好多朋友是一个人开店的呀

去年老婆怀上娃娃到出生以后都一直在老家,店子上就得我一个人,又要干活又要做饭,出门还得关门,麻烦得不行,太累了,想把老婆和娃娃一起带上来呢,又要租房子,再说一个人带娃娃也有点累,我现在在做决定,但先来看看论坛里面有多少和我一样的,如果很多我就一个人坚持,如果少我还是去把我老婆与女儿带来,朋友们,帮帮忙!
作者: 牛俊杰    时间: 2011-5-5 22:55

我就是自己干,十几年了,旺季的时候一个人晚上要加班,平时也还算顾得过来。。。。。。
作者: 黄小林    时间: 2011-5-5 23:05

我一个人都开10多年了,不过有时候要关门确实不方便
作者: 林传铅    时间: 2011-5-5 23:17

我也是呢。还好有个学徒在店里看着 要不然也要开关门呢。下步也准备把老婆女儿带到店里。
作者: 1838538265    时间: 2011-5-6 00:03

个人认为还是带老婆孩子在一起好点,互相有个照应。
作者: 宏大家电a    时间: 2011-5-6 07:53

我自己开店18年了,建议你把老婆女儿带到你身边吧
作者: 异客    时间: 2011-5-6 07:56

我开店已近二十年,一直都是一个人开店,但我还是觉得你该把老婆孩子带来,一家人在一起也有个相互照应
作者: 天语    时间: 2011-5-6 08:15

维修人不容易,还是把老婆孩子带来有个相互照应。
作者: 解永仓    时间: 2011-5-6 08:32

作者: MSY1    时间: 2011-5-6 08:40

我是一个人干,不敢让老婆帮忙付不起她工资。
作者: 电器佬板    时间: 2011-5-6 08:44

我也是一个人在开店,已经快二十年啦。以前老婆孩子在铺中的日子很美好,现在儿子在市里读书,老婆要照顾他,于是,我又重新一个人在铺中工作啦。能够一家子在一起的时候,那就是最好的。
作者: 智强家维    时间: 2011-5-6 09:00

把老婆娃娃一起带在身边比较方便一些,这样的话你有活外出的时候有人看门了。再一个就是你闲暇时候可以照料一下孩子,老婆个你做顿饭菜!
作者: zt1141    时间: 2011-5-6 09:37

我是一个半人开店,老婆上班,有时早班或是中班有时间就帮忙守守了,要是长白班就没办法了。出去就是关门,有时甚至捡了芝麻丢了西瓜,中午有时吃饭我一个人不想动,随便对付一下算了。
    要是老婆小孩来了,记得店里电器、电源及其摆放要注意安全,不要让小孩受到意外伤害。
作者: 邓佳永    时间: 2011-5-6 09:44

我准备开店,也是一个人,有点不方便!
作者: 飞翔还是死亡    时间: 2011-5-6 09:47

一个人,还没赚到老婆本,鸭梨很大
作者: 李兴领    时间: 2011-5-6 09:56

我是一个半人开店,老婆上班,有时早班或是中班有时间就帮忙守守了,要是长白班就没办法了。出去就是关门,有时甚至捡了芝麻丢了西瓜,中午有时吃饭我一个人不想动,随便对付一下算了。
    要是老婆小孩来了,记得 ...
zt1141 发表于 2011-5-6 09:37
超版也这么辛苦呀?
作者: 数字心    时间: 2011-5-6 09:59

我也是一个人干,三个人吃饭
作者: 小雅子    时间: 2011-5-6 10:04

我店里,上几年本来有4个员工。加我五个人。今年老婆让我不要干这个啦(她开有一个批发眼镜的店,今年想再要个小孩。所以让我回去给她照看店)  所以今年只留个信息员和一个帮工。本来想转让店面。一直没人要。所以只好开到房租当期
作者: zc1150    时间: 2011-5-6 12:10

1# zhshju

还是把老婆孩子带出来吧  有个照应 孩子见识还多
作者: 石言    时间: 2011-5-7 13:50

我刚开始开店也一个人,出去就的关门
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-5-7 14:11

建议把老婆孩子一起带来 这样一家人在一起也好照应 有个人看店 对生意很有好处 你可以借个门面房是2层的 上面住人下面开店 或者前后2间的也行 很多人都是这样干的
作者: 清风飘影    时间: 2011-5-8 19:36

要是老婆小孩来了,记得 ...
zt1141 发表于 2011-5-6 09:37
太对了,我就是怕小孩子来,来就玩那个什么摩尔庄园,一个人玩不要紧还带来好几个,指手画脚的嚷嚷来嚷嚷去的,我想听个什么故障的声音都听不到,郁闷了
作者: 仙鹤    时间: 2011-5-8 19:46

建议把老婆孩子一起带来 这样一家人在一起也好照应 有个人看店 对生意很有好处 你可以借个门面房是2层的 上面住人下面开店 或者前后2间的也行 很多人都是这样干的
嘉豪1234 发表于 2011-5-7 14:11
接过来享受天仑之乐
作者: 张树生    时间: 2011-5-9 07:36

赶快把老婆孩子接过来吧!  不要犹豫了。
作者: zhshju    时间: 2011-5-9 07:58

谢谢大家了,我老婆说上来就让我妈带孩子,要不然就不 上来,哎,现在的老婆真是难养!
作者: tanguangf    时间: 2011-5-9 12:10

有老婆和孩子在身边有动力有干劲啊!!!!
作者: TANSHIFU    时间: 2011-5-9 18:44

我也是一个人干,三个人吃饭...
作者: 家电吸收机    时间: 2011-5-9 18:59

我两父子都干这行,他出去我看店,我出去一会电话就来了,有机修了,要出去了,一人看店真不好过
作者: 新人一时试    时间: 2011-5-9 21:53

做我们这行太不容易了!挣钱是必需的!教育也不能放松松!孩子只有跟着父母才能得到更好的教育!但对孩子的安全教育时刻不可放松--电的常识从孩子抓起!虽累但三口之家是幸福!
作者: 阎振远    时间: 2011-5-9 22:21

我是一个人开店20年了就是忙点。
作者: 东关家电修理    时间: 2011-5-9 22:34

我是前店后家,老婆看店,做饭,管孩子,我什么都不管,干活挣钱。
作者: 冯军涛    时间: 2011-5-10 13:53

个人认为还是带老婆孩子在一起好点,互相有个照应
作者: 润信家电    时间: 2011-5-11 19:10

楼上所说情况好办,保管员归他管!
作者: 影视星    时间: 2011-5-11 19:32

我也是一个人干,四个人吃饭(两个小孩}。上门就关门。
作者: 荒野无灯    时间: 2011-5-11 19:39

我是上班的游击队,有固定的收入,主要是为本单位人员的家电帮忙服务,赚个人情关系。
作者: 许万利    时间: 2011-5-11 20:07

我刚开的店生意不太忙还带个孩子白天她上学能修点什么她放学后只有带她了
作者: 勇盛速修    时间: 2011-5-11 22:51

赶快把老婆孩子接过来吧!一家人生活在一起,这样才是一个完整的家呀!本人观念:不到万不得已,一家人最好生活在一起,不要分开,不然赚钱干嘛呢?
作者: 驯服世界    时间: 2011-5-11 22:54

我开店已近二十年,一直都是一个人开店
作者: 文成大伟    时间: 2011-5-12 09:35

hehe.如果她没工作的话,就带过来帮忙看店。
作者: yanzen    时间: 2011-5-12 10:50

我以前也是一个人开店,后来做了点小生意卖点小家电 太阳能什么的就忙不过来了,就请了俩个人帮忙。我老婆也过来了帮我看到铺子。其实我觉得大家也要转变一下思维,请点人帮忙 别害怕请不起 你只需要找点生意来让他们做就行了,自己负责监督和找生意门路,你会发现你会挣的更多的,还有就是该做大的时候就想办法做大,给自己找点压力。
作者: 杨祖海    时间: 2011-5-12 11:11

作者: 临城修理    时间: 2011-5-12 11:20

和老婆一起开店,男女搭配,干活不累!
作者: 石磊科    时间: 2011-5-12 23:05

同志们!这是两地分居呀!你们说这能好受的了吗?随说你挣了不少的钞票,但这有劲吗?你能放心吗???

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0