标题: [原创] 收到假钱!!!! [打印本页]

作者: 智强家维    时间: 2011-4-24 13:04     标题: 收到假钱!!!!

我爸爸干维修也有20个年头了,至今还有人花假钱,今天像大家说说经过,希望大家以后警惕点。今天上午我爸爸给人家维修一个电视,换个行管收费120,客户很痛快的拿出,骑车走人还有别的事情,上午我要去进电脑配件,爸就把那张红的给我啦。进货回来结果那张没花出去,上午没零钱去超市串钱,人家直接举止门外,幸亏身上还有张红的,幸好认识超市的老板,要不又要赚个坏名声。回来跟爸说你让人家骗了,这才仔细的端详这张假钱,这才发现毛主席的头像很模糊。爸拿着看了好一会,好像也再说让人家骗拉,爸爸说没事,认识上午那个客户且很熟。下午去找他,我说人家能承认嘛。   记得还有一次有个客户来店了买遥控器买个15的,拿出一张红的(这张应该是真的,后来才知道的)都要成交了,她又说要10的,趁我爸下去橱柜拿货的时候换了张假的,交易成功后二话没说转身消失了,当我们发现的时候已经晚了。我们干维修的容易嘛,既要给人家把家电搞好了,还要赚个好口碑,而最后却拿假钱来交换 。还不知道今天下午的价钱还不知能否换回来。换句话说、换回来也好、换不回来也好,在这里提醒广大维修界的朋友们在金钱交易的时候多观察,不要让骗子得逞,同时说一声同志们辛苦啦。
作者: 周风浪    时间: 2011-4-27 17:51

收钞票时最好仔细看一遍,很多这样的骗子:第一次给你一张真的,让你验后找其它借口把真钱拿回到自己手中,转移你的注意力,换张假的再来付帐,这样收钱的人多数不会再仔细看钱的真假了。这样骗子就得手了
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-4-27 23:42

骗子还管你容易不容易,他也不只骗一行,他是只要能骗得手的都骗吧。
作者: 电deshize    时间: 2011-4-28 00:41

看你这个帖子真费劲,收到假钱就是原自己眼拙,钱票当面看清,这个道理人人都知道!
作者: Leslie    时间: 2011-4-28 01:43

我收钱是当面检验,,,不管要不要找钱,,都要检验完才让客户走........
作者: 老袁电器维修    时间: 2011-4-28 06:38

是有这种现象前几年年关装锅的较多由于时间紧任务重我还不是收了张红的是假的后来找到那个用户各打50
作者: 天语    时间: 2011-4-28 06:44

骗人才用障眼法,骗人!
作者: 恒源家电    时间: 2011-4-28 08:04

我修空调也拿过一张100元,现在收钱都非常小心。
作者: 驯服世界    时间: 2011-4-28 08:10

林子大了,什么鸟都有。
作者: 浙江佳创制冷    时间: 2011-4-28 19:25

我刚开店收了三百假的.那个气啊........
作者: 日信家电    时间: 2011-4-28 19:35

有经历才有收获
[img][/img]

作者: 走街串巷    时间: 2011-4-28 20:01

吃一堑长一智
作者: 王小一    时间: 2011-4-28 20:12

吃一堑长一智
作者: qsdqwx    时间: 2011-4-29 13:23

做这行快10年了,收到1次假50,别人不认账,郁闷
作者: 福山靓仔    时间: 2011-4-29 14:08

这么多年就收过一次假钱,还是堂叔给的。还是去到银行才知道,被没收了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0