标题: 洗衣机换电脑板 供货商发错货了!怎么改 (已修复) [打印本页]

作者: 岳阳人    时间: 2011-4-21 13:50     标题: 洗衣机换电脑板 供货商发错货了!怎么改 (已修复)

修一台洗衣机  中意XQB68-688 ,电脑板坏,板号是(QS01-4),收到货是,(QS01-2),  电话询几处供货商,都没有原型号,只有现在的-2代替-4,要改动牵引器的线,没改过,不知道怎么改,请改过的朋友帮我提下意见.及详细替换过程.谢谢!

两板不同处为:新购板 中间少了一个黄色插座,上机脱水时牵引器不工作.

现已修复, 牵引器中间线不动,两边线相连接,现在各功能正常.
作者: 岳阳人    时间: 2011-4-21 14:08

顶下,都没有遇到过这样的板子吗?
作者: 进德家电    时间: 2011-4-21 14:23

你看下牵引器是交流供电还是直流供电 可能是新买的板供电部对
作者: 岳阳人    时间: 2011-4-21 14:26

是交流供电的.
作者: 太不上进    时间: 2011-4-21 14:28

可能是牵引器交流同直流的不同,利用排水时的电压变化找到它。如果需要交直流转换可加10A桥堆
作者: 岳阳人    时间: 2011-4-21 15:05

供货商说,将现在的三线牵引器短接其中两根,但不知道具体短接哪两根呢,不知道是启动线还是保持线.
作者: 李神龙    时间: 2011-4-21 15:49

顶下顶下顶下
作者: 黄德义    时间: 2011-4-21 16:32

三根线的是代手搓功能的,按理说是可以改的。
作者: 玲军家电    时间: 2011-4-21 16:38

应该好改,实在不行,连牵引器也给他换撒
作者: LY090117    时间: 2011-4-21 17:41

新购的板上留有黄线的空位,可比较旧板按它的走向按入。
作者: 铁桥电子    时间: 2011-4-21 18:54

我看用块万能板换了算了
作者: 假黑马    时间: 2011-4-21 19:43

把牵引器拆开看看  注意交流供电还是直流供电   应该是能改滴
作者: 岳阳人    时间: 2011-4-21 19:49

改是可以改的,就是不知道短接哪两根线,会不会影响,洗涤功能,程序会不会乱,我想如果改了牵引线,可能会影响到离合器,
作者: 天之宇    时间: 2011-4-21 19:54

找洗衣机生产厂家要一块原型号的
作者: 闲人一个    时间: 2011-4-22 00:30

三线牵引器只接阻值较大的两根线。
作者: xiedaiping2808    时间: 2011-4-22 11:46

我没有碰到过,我都买同型号的
作者: jibai    时间: 2011-4-22 12:33

弄明白接口
作者: 岳阳人    时间: 2011-4-22 18:08

谢谢各位,现在已修复,牵引器中间线不动,两边线相连接,现在可以正常使用了.
作者: 郭氏家电    时间: 2011-4-22 18:25

学习路过.....

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0