标题: 瞎猫碰见死老鼠,修TCL彩电的巧遇 [打印本页]

作者: 柏中人    时间: 2011-4-19 16:46     标题: 瞎猫碰见死老鼠,修TCL彩电的巧遇

转修一台TCL21211彩电部分台声音时有时无,查了多时没有结果,不小心用手碰到了TDA9370声音立刻正常。停了一段时间后声音又没有了,用手触碰9370的28、29、31脚,在触碰31脚时声音立刻出现,后来在31脚的电容上并联一只222的电容,一切正常。后来跟踪访问几次再也没有出现故障。问题虽解决,但不明白机理,请有经验的高手指点一下。
作者: 孙三    时间: 2011-4-19 17:19

解答不了,恭喜楼主银子到手。
作者: 五里山    时间: 2011-4-19 17:29

恭喜楼主银子到手
作者: 梅峰峰    时间: 2011-4-19 17:42

//////////////////////
作者: 润信家电    时间: 2011-4-19 18:03

歪打正着!
作者: 驯服世界    时间: 2011-4-19 18:06

很正常,修家电有时候就是歪打正着!
作者: 杨东    时间: 2011-4-19 18:35

上次我还修一个14的组装机,场不对!修的我都没有办法了!什么数据啊!76810啊!都试过!后来测量场块短路!完了,估计挂了!但是开机好了!谁给我解释下啊?
作者: 朱芳荣    时间: 2011-4-19 18:37

恭喜楼主银子到手
作者: 老猫同志    时间: 2011-4-19 19:06

7# 杨东
什么电路哇!测量的时候电还没有放完呢!
作者: 老猫同志    时间: 2011-4-19 19:07

看看它的引脚功能吧!我去百度来的地址。http://wenku.baidu.com/view/e34f3d1c59eef8c75fbfb329.html
作者: 孙学民    时间: 2011-4-19 21:04

解答不了,恭喜楼主银子到手。
作者: 柏中人    时间: 2011-4-20 09:48

谢谢各位!以后本人继续努力,向有经验的师傅们学习!为我们的论坛出一点力!
作者: 柏中人    时间: 2011-4-20 09:55

10# 老猫同志

谢谢了!TDA9370的资料已收存,慢慢的研究吧!
作者: ZHANGWEI378    时间: 2011-4-20 11:43

恭喜楼主银子到手
作者: 文成大伟    时间: 2011-4-20 12:58

哈哈。电容没用了呗。
作者: 石磊科    时间: 2011-4-21 00:01

临场发挥,随机应变,头脑灵活!但是不要把它当作灵丹妙药!<科学技术来不的半点虚伪>
作者: 黑猫警长    时间: 2011-4-21 00:02

学习学习。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0