标题: 论坛有师傅用电阻焊的吗? [打印本页]

作者: 168zgsz    时间: 2011-4-9 20:10     标题: 论坛有师傅用电阻焊的吗?

氧焊的铜铝接头好难呀,那种药芯的铝焊条简直就是忽悠,没用,焊一个接头就像中一个3D一样,难操作
看生产铝管的都是用电阻焊焊接的铜铝接头,问一下知道的,电阻焊投资要多少rmb
作者: guolibo    时间: 2011-4-9 20:13

新鲜的话题,我也想知道这方面的知识。
作者: SSZZLL    时间: 2011-4-9 21:59

我买的铝焊条很好焊啊,也不需任何助焊剂。
可能是你买的铝焊条质量不好。
作者: 宏伟家电制冷.    时间: 2011-4-9 22:37

说说学习下
作者: 中乐电器    时间: 2011-4-9 22:57

是焊条的问题。买好焊条得30多元/米
作者: xiaogu    时间: 2011-4-10 07:45

铜铝焊条质量一样,关键是你的温度把握问题
作者: 古月维修    时间: 2011-4-10 08:13

铝焊条很好用啊。正宗的好用,水货的不行。
作者: 润信家电    时间: 2011-4-10 10:19

这个设备好像挺贵的,有必要吗?
作者: 168zgsz    时间: 2011-4-10 19:31

我买的铝焊条很好焊啊,也不需任何助焊剂。
可能是你买的铝焊条质量不好。
SSZZLL 发表于 2011/4/9 21:59
不就是10元一米的药芯焊丝吗?焊的稀里糊涂的,难看不说,厚薄也不一致,返修率高
作者: cjh123321    时间: 2011-4-10 19:46

给你看一个视频,里面有焊接铜铝的一个小细节,参考下~[flash]http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=16541240_1554647622_bhm2G3c6CG/K+l1lHz2stqkP7KQNt6nkjG+wvVajIwxbQ0/XM5GYZNgD4SvSANkEqDhARZ46cf8k0x0/s.swf[/flash]
作者: cjh123321    时间: 2011-4-10 19:50

上面那个视频,他直接用尖嘴钳做了个小喇叭口,然后里面也刮亮了,焊接时是直接加热铜管,间接加热铝管,我也没焊过,你有焊条多研究研究吧
作者: 嘉信维修    时间: 2011-4-10 20:21

这个视频太好啦谢谢
作者: A范强泰    时间: 2011-4-11 02:42

这个视频好看,就是要判断漏电在哪里比较难,我开背维修的冰箱冷藏室里的铁管有的同时出现3处沙眼的都有,还是盘管比较安全。
作者: LY090117    时间: 2011-4-11 07:14

这个冰柜好像不只是一次开膛吧,四面都有开膛的迹象。不知他是怎样确定漏点(面)的,用什么工具判断。 10# cjh123321
作者: 华翔家维    时间: 2011-4-11 07:42

这个视频好看,就是要判断漏在哪里比较难,我开背维修的冰箱冷藏室里的铁管有的同时出现3处沙眼的都有,还是盘管比较安全   我学习了,谢谢
作者: cjh123321    时间: 2011-4-11 09:28

这个冰柜好像不只是一次开膛吧,四面都有开膛的迹象。不知他是怎样确定漏点(面)的,用什么工具判断。 10# cjh123321
LY090117 发表于 2011-4-11 07:14
其他压片是出厂就有的,这个是售后的维修视频,他们有管路图,在一个这冰柜的成色还很新,一般都是铜铝接头漏,包括冰箱也一样,2~3年管就穿孔的很少见,哪怕是铁管。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0