标题: 不开背修内漏! [打印本页]

作者: KDH123    时间: 2011-4-6 19:00     标题: 不开背修内漏!

[attach]223190[/attach][attach]223191[/attach][attach]223189[/attach][attach]223188[/attach][attach]223187[/attach]如果冰箱冷藏室内漏,可以不开背,从冷藏室挂小蒸发器,市场有成品卖。小蒸发器进出管穿入冷冻室,一端接冷冻室尾管,另一端直接从冷冻室下端就近穿出接压塑机回气管。在各个穿入穿出处用704胶密封以防淋水。小蒸发器用自攻丝贴近原蒸发器螺紧即可以停机了
鉴于大家的提问,我在这里说一下,蒸发器反着上目的是不动原来的温控器,和原来的一样控温。
作者: LY090117    时间: 2011-4-6 19:15

先顶一下才看。
高呀,还是无接头的,不知铝管和铜管是如何接的。
作者: 德顺家电维修    时间: 2011-4-6 19:18

曾经有一份超牛的贴子放在我的面前!! 我没有顶!!  
直到帖子沉了才追悔莫及! 人世间最痛苦的事莫过于此!!  
如果上天可以再给我一次机会,我会对LZ说三个字:“顶死你”
如果可以加一个期限,我希望是:“顶你一万年”
作者: KDH123    时间: 2011-4-6 19:23

都是铜与铜连接的,将冷冻室里的管路慢慢拉出,用里面原有的铜铝接头。
作者: 走街串巷    时间: 2011-4-6 19:36

学习了  
作者: SSZZLL    时间: 2011-4-6 19:39

顶一下!
此方法很好,方便、快捷、实用!
作者: 小鸭子    时间: 2011-4-6 19:49

保内的不行吧 被你这样搞了 用户就不会要了 你怎么办
作者: KDH123    时间: 2011-4-6 19:56

7# 小鸭子 我是不搞售后服务的,可我看到的售后服务的都是直接加制冷剂,欺骗用户,骗取厂家售后服务费。
作者: 孙三    时间: 2011-4-6 20:03

也是一种方法,学习一下!感谢楼主分享!
作者: 家电之友    时间: 2011-4-6 20:10

德顺家电你真溜,文采不错啊!顶一万年,你顶得住吗?就算你能顶住,可人家受得了吗。但是话得说回来,一个愿意顶顶一个愿意被顶。那你们用力顶去吧。我看着你们白头到老。
作者: 东关家电修理    时间: 2011-4-6 20:25

活干的不错,就是冷藏室铜管露在外面,容易生锈,影响美观,我原来也是这么干,后来就开背了。
作者: 驯服世界    时间: 2011-4-6 20:37

确实不错,应该努力顶一下的。
作者: xiaoshongdh    时间: 2011-4-6 22:05

冷藏和冷冻室你是用什么方法打通的,我搞了好久都没找到好的方法
作者: 小華    时间: 2011-4-6 22:53

学习了  
顶起了
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-4-6 23:28

学习了,可这样修要用户同意,万一用户嫌难看呢。
作者: 阎振远    时间: 2011-4-6 23:31

我也是这样干的
作者: 370330944    时间: 2011-4-6 23:57

7# 小鸭子  我是不搞售后服务的,可我看到的售后服务的都是直接加制冷剂,欺骗用户,骗取厂家售后服务费。
KDH123 发表于 2011-4-6 19:56
说实话,我是专业售后,但我从来就不那样做,那样非常影响外观,用户是绝对不会接受的,至于你说的售后的不捡漏直接加氟的做法我不敢说没有,但我没有看见过,我们都是开背盘管的,而且做出来后你看外观是看不出来修过的,而且效果绝对是原机的没有分别,你信不?
作者: 稳稳    时间: 2011-4-7 06:08

也是一种方法,学习一下!感谢楼主分享!
作者: 梁山北    时间: 2011-4-7 07:53

不好,很难看,还是开被的好!这样搞用户很可能不会要了!
作者: 东关家电    时间: 2011-4-7 09:34

冰箱室内看到管子,不太美观!建议将管子从后面走!
作者: MSY1    时间: 2011-4-7 09:39

现在想维修的都不在乎内表,实用为主,只要用户同意价钱合理,是种方法。冷藏冷冻可不好通管,冷凝水可能要流出来,不知怎么处理的。
作者: 勇盛速修    时间: 2011-4-7 10:00

简单  方便   但我觉得不是很实用   这样做出来外观上就打了很大的折扣了
作者: 帅轩    时间: 2011-4-7 10:35

顶一下!
作者: 龙人家电    时间: 2011-4-7 10:41

经常这样修,但得争取用户同意
作者: 李元涛    时间: 2011-4-7 11:40

值得学习,顶一下
作者: 培峰    时间: 2011-4-7 11:48

学习了,。。。。。。。。。
作者: 宏利家电    时间: 2011-4-7 14:33

上蒸发器、装反了吧??????????
作者: 何工程师    时间: 2011-4-7 19:14

此方法很好,    顶一下!
作者: 小唐娃    时间: 2011-4-7 21:04

这样用户不太接受,还是开背,美观。
作者: 星星维修    时间: 2011-4-7 22:05

13# xiaoshongdh 把铜管子烧红,一通到底。
作者: 兴达机电维修    时间: 2011-4-7 22:52

那个蒸发器确实是装反了。我们也是这样修的,修之前我们都说清楚的。
作者: 占华    时间: 2011-4-8 07:35

此方法很好,方便、快捷、实用
作者: 五宝熊氏家电    时间: 2011-4-8 07:42

保内的不行吧 被你这样搞了 用户就不会要了 你怎么办
作者: 水南电器    时间: 2011-4-8 08:39

保内的可以用原装的蒸发器换上去就可以了
作者: 燕玉    时间: 2011-4-8 08:56

这不叫修内漏!这叫重新盘管!也是最老的办法。 盘管前都是的到用户同意的,所以不怕收不到票票。一般老人为省点钱,只要修了能用他怎么都行。但你不要偷懒!质量一定要保证好,美观嘛尽量完美吧。可不能砸了自己的招牌。
作者: 654672706    时间: 2011-4-8 08:57

我搞这个30多年了,都是这样做的,效果很好哦
作者: 有明制冷    时间: 2011-4-8 09:04

效果是好啊,可那太贵了,薄壁铜管的还要35元啊,所以我自己盘管去破烂那里收拆机的冰柜铝内胆皮自己做,一个下来不到15元:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
作者: 惠鹤家电维修部    时间: 2011-4-8 10:28

顶下,学习了
作者: 唐丽    时间: 2011-4-8 12:21

维修千方万万种。有了你更精彩!
作者: 李贽山    时间: 2011-4-8 12:33

好方法,我顶了,今后也用这种办法。
作者: 刘宏千    时间: 2011-4-8 17:04

多多交流,论坛有你更精彩!
作者: 薛道山    时间: 2011-4-8 18:54

还是开背吧    这个还是老套内盘管    铜铝可以焊接    我现在开背  铜铝全是焊的
作者: dikai    时间: 2011-4-8 22:26

如果可以加一个期限,我希望是:“ ...
德顺家电维修 发表于 2011-4-6 19:18
这家伙真他 妈 是人才【绝无辱骂之意,就是表达一下敬佩到底五体投地的想法】
作者: 黄伟升    时间: 2011-4-9 13:14

这样做大多用户是不不会接受的,不知这样你能收多少
作者: yzfn    时间: 2011-4-9 14:58

这样做大多用户是不不会接受的,不知这样你能收多少
作者: 晨星电器    时间: 2011-4-9 22:19

没试验过啊有机会试试看啊!
作者: xiaob    时间: 2011-4-10 03:01

好的是一种方法,学习一下!多了解多多益善!
作者: xiaob    时间: 2011-4-10 03:09

说实话,我是专业售后,但我从来就不那样做,那样非常影响外观,用户是绝对不会接受的,至于你说的售后的不捡漏直接加氟的做法我不敢说没有,但我没有看见过,我们都是开背盘管的,而且做出来后你看外观是看不出来修 ...
370330944 发表于 2011-4-6 23:57
你能谈开背后效果跟原机一样水平,把过程聊聊!
作者: 书院家电维修    时间: 2011-4-10 11:57

俺也期待分享呢
作者: 惠鹤家电维修部    时间: 2011-4-10 12:25

接这个很容易的,现在市面上不是有种铝焊条嘛。跟铜焊条一个样,只是焊的时候温度调低一点就成。很好用的。只是比铜的贵一点。
作者: 惠鹤家电维修部    时间: 2011-4-10 12:27

44# 黄伟升

我们这边的行情是收三百五。呵呵。
作者: 石言    时间: 2011-4-10 18:16

抽屉的可以这样修,只要用户接受
作者: 168zgsz    时间: 2011-4-10 19:19

不好意思,下面的蒸发器我已经做过了,就是上面的没想到,谢谢楼主明示,今后再也不用发泡了,发泡真的好难看
作者: zzxsdy    时间: 2011-4-11 09:29

行是行,不过不太雅观,保内的冷藏室裂缝都要求换机,你这个比裂缝要厉害多了,还有冷藏室管道有些地方结冰会不会很严重。
作者: 专业维修家电    时间: 2011-4-11 21:50

学习一下。。
作者: abc新兴    时间: 2011-4-12 14:50

我也这样修过几台,还可以。
作者: 临城修理    时间: 2011-4-12 18:21

我要看你的四个接头,图片发上来看看!冷冻室管无论是铁管还是铝管,都有一段铜管接的,你是废弃还是利用了这段管呢??还有对于初学者焊接是个难度,因为一不小心会烧塑料内胆的!
作者: 临城修理    时间: 2011-4-12 18:36

说实话,我是专业售后,但我从来就不那样做,那样非常影响外观,用户是绝对不会接受的,至于你说的售后的不捡漏直接加氟的做法我不敢说没有,但我没有看见过,我们都是开背盘管的,而且做出来后你看外观是看不出来修 ...
370330944 发表于 2011-4-6 23:57
我相信你说的,做售后修的就是要外观让客户看不出来!直接加液(我做过,厂家允许下),但不到万不得已时不会做的,客户投诉就有麻烦咯!
作者: 鸿华家电    时间: 2011-4-12 19:49

顶一下!
作者: ar165d    时间: 2011-4-14 17:31

学习了  学习了
作者: の認の    时间: 2011-4-14 17:41

学习,了......
作者: 福建少年    时间: 2011-4-19 15:49

又学了一招。顶。
作者: 新手上    时间: 2011-4-24 23:10

活干的不错,就是冷藏室铜管露在外面,容易生锈,影响美观,我原来也是这么干,后来就开背了。
东关家电修理 发表于 2011-4-6 20:25
我也是这么做的,开背麻烦但不影响美观,用户愿意就好。
作者: mjjdwx    时间: 2011-4-25 09:26

如果可以加一个期限,我希望是:“顶你一万年
作者: 韩合平    时间: 2011-4-27 20:32

顶一下,感谢楼主的好资料!!!
作者: 赵百万    时间: 2011-4-27 20:45

请问冷藏室时间长了下部有水吗?
作者: 大众家电制冷    时间: 2011-5-9 08:31

那不就如冰柜盘管一样了!虽然省事,但是外观受影响
作者: 东方牛仔    时间: 2011-5-16 21:46

高手,N年前用于非抽屉式的维修,楼主这样用的,真不错,学习学习。
作者: 陈辉家电    时间: 2011-5-17 21:02

这样不美观的 ,我们也做过。客户不太满意呢
作者: yhj    时间: 2011-6-1 05:59

扯蛋 ,乱搞???????????修机最重要的是外观要还原,你这样乱搞,开不了几天门了
作者: yhj    时间: 2011-6-1 06:01

好好的一个冰箱被你糟践了
作者: 杜晓波    时间: 2011-6-1 06:19

牛就得顶
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-6-1 07:55

顶。。。; 铜管和铝管接头如何处理啊。
学习了!
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-6-1 08:20

这样修内漏,手艺好。
但是要看这样的外观效果客户能接受才圆满。
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-6-1 08:28

这样修内漏,手艺好。
但是要看这样的外观效果客户能接受才圆满。
作者: 帮民维修部    时间: 2011-6-1 08:33

其实  蒸饭箱的铜铝可以不用焊   我一直用对接接头  用的最长的两年多了   没有问题
作者: 恒源家电    时间: 2011-6-1 08:40

客户不买账,外观实在过不去
作者: liwenying    时间: 2011-6-1 09:33

我不赞同,我都是开背维修,管子盘在箱内影响美观。
楼主我提个建议,即使在内部盘管应该水平方向盘,你那样盘会影响雪种的回流。
作者: 881966    时间: 2011-6-1 10:34

此方法很好
作者: 心想事成ABC    时间: 2011-6-1 10:58

售后的真的会直接加液吗?这是不可能的啦,因为在三个月里面出现问题维修是没有结算的,既然漏啦,R600的三个月肯定出问题
作者: 邓浩    时间: 2011-6-2 15:36

没什么啊  这种方法我都经常在用 啊
作者: vip8188    时间: 2011-7-4 09:23

顶你一下!~~~~~~~~~~
作者: 南城电子    时间: 2011-10-18 10:48

想法是好的,但是解决途径偏差!
作者: 陈辉家电    时间: 2011-10-18 19:15

好办法,,顶下
作者: 阿瑞    时间: 2011-10-18 19:52

学习一下,好经验
作者: fgfz2003    时间: 2011-12-22 16:30

用户同意就可以这样做
作者: 青岛丰达    时间: 2011-12-25 21:07

方法很好,方便、快捷、实用!
作者: 1294508736    时间: 2012-1-1 16:23

让用户同意就可以,不管用什么方法只要能搞到皮就很,
作者: 孙德林    时间: 2012-1-1 17:03

学习学习谢谢谢谢
作者: 文成大伟    时间: 2012-1-1 18:10

楼主认为售后很好做么???

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0