标题: 对这行彻底失望了......... [打印本页]

作者: 徐泽桥    时间: 2011-4-2 10:45     标题: 对这行彻底失望了.........

本人已经开了4年的家维店了,感觉这行,真是没什么前途了,很想改行但是下不了决心,非常纠结,本人才22啊,真不想再这行上浪费时间了................
作者: 随遇难安    时间: 2011-4-2 10:47

有明天,但没有明天的明天!
作者: 海军电器修理    时间: 2011-4-2 10:49

人往高处“走”,自己的路只有自己选择!!!
作者: 有明制冷    时间: 2011-4-2 10:51

年龄小点,俗话说嘴上没毛办事不牢,就像看病要找老医生的.再熬几年吧再改行,反思一下自己的经营方式.但愿对你有帮助
作者: 杨祖海    时间: 2011-4-2 10:52

改行就快一点,做小工一天能得100个大洋!
作者: 三王家电    时间: 2011-4-2 10:58

你是搞制冷维修的难道说生意换不好啊?
作者: 洛阳广科电子    时间: 2011-4-2 11:00

不是年龄小的问题,可能技术、可能环境因素,我在99年开始的,也只是够开销,因为这里的前辈修理价格太低,早期,黑白十几元,彩电20机,到现在也没涨几块,换洗衣定时器,管座有人要十几元,在这种环境中不坑人事实实价收费,请问各位!你如何发家买个小汽车???????????我现在不得不兼营其它行业!
作者: 水南电器    时间: 2011-4-2 11:12

心善,处处是净土。努力了,满满的收获属于自己!
作者: 徐泽桥    时间: 2011-4-2 12:11

问题是现在的电器维修收不起价啊,在加上同行又死压价,真是没法干了...........
作者: zhangfk3436    时间: 2011-4-2 12:32

不知为什么,这两天抓虱子
作者: 电磁感应·    时间: 2011-4-2 13:44

温饱有待解决的我,照样在修,干干算了,天下没有发财的,要么你去开个公司开个厂
作者: ok.boy    时间: 2011-4-2 13:52

22岁就要改行,你18岁开店都算利害
作者: 王小一    时间: 2011-4-2 14:00

作者: 小手笔    时间: 2011-4-2 14:18

搞点兼职呀!
作者: 勇盛速修    时间: 2011-4-2 14:42

我觉得趁年轻,好好的再选择一下
作者: 小劉    时间: 2011-4-2 15:00

其实我们这18岁开店的人不少哦。。。我这里是区乡的集中点,所以我看得多了
作者: qitianwei7    时间: 2011-4-2 16:05

其实你走错路了,见我的帖子“王老师说,万一不行了或老了可以开店”
作者: 论坛维修师    时间: 2011-4-2 16:05

不是我说你,有机会赶紧改行,男怕入错行啊。
作者: 家电之友    时间: 2011-4-2 18:12

如果修个彩电仅20元的话,我劝兄弟们赶快改行。趁现在尚年轻哦!老哥我已经修了近20年了。以前一年赚个2,3万,现在么也就是4,5万。但是冰箱,空调本人一般不去修的,我们江苏一般修个彩电70左右。很少低于40元。数字高清的100左右,液晶的100---500.收费太低了就是自己在抽自己,也对不起妻儿老小是吧。
作者: 顺达家    时间: 2011-4-2 18:25

同行压价压的太低了,你不干别人干,现在凭技术还不如出力气的挣得钱多
作者: zrm.jiadian    时间: 2011-4-4 20:07

深深同感!!最初对家电是爱好,10了发觉这行对我而言是更难维持了!!郁闷啊,做男人真的怕入错行啊
作者: SSZZLL    时间: 2011-4-4 20:55

你才22岁,我劝你还是改行吧,单独搞维修只能养家糊口,发不了财,如想发财趁早改行。
作者: 自修电器    时间: 2011-4-4 21:13

我觉得趁年轻,好好的再选择一下
勇盛速修 发表于 2011-4-2 14:42
每个人环境都不一样,我也觉应该这样做。
作者: 兴达机电维修    时间: 2011-4-4 21:54

确实是这样,维修价就是叫不起来,叫高点他就不修了,哎。
作者: 石磊科    时间: 2011-4-4 22:20

你要改行我赞成,推荐你学电工,必竞有基础。现在高级电工很紧俏,而且工资还挺高。将来兼职搞家锥那是两不误。荷乐而不为!我就是这样过来的,感觉不错!
作者: 江阿华    时间: 2011-4-4 22:29

同意楼上的观点。
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-4-4 23:07

趁现在还来得及,有好的门路还是趁早改行的好。
作者: CILAIDEYU    时间: 2011-4-5 00:34

是厂家压价,不是同行
作者: 湖上居士    时间: 2011-4-5 10:44

危机………………………………………………
作者: 天语    时间: 2011-4-5 13:30

你我他都一样:1 维持 2 兼职 3 改行。
作者: 光明电器    时间: 2011-4-5 14:01

我一年也就4-5W关键是人舒服的点
作者: 新纪元    时间: 2011-4-5 15:03

做一行,爱一行。
作者: bellao    时间: 2011-4-5 19:45

兼职吧,做点木工活
作者: jinyumin    时间: 2011-4-5 20:29

作者: 二哥维修    时间: 2011-4-5 22:37

有同感,记得十几年前修彩电的时候只要开壳就四五十,那是瓦匠一天才十几块钱。可是现在,维修价格没涨,瓦匠一天能赚一百多,
作者: 阿平一    时间: 2011-4-5 22:53

瓦匠是目前房价高高尚来滴 收价向他看齐就有赚了啊  我都向他看齐  没50不出门
作者: panqiao8    时间: 2011-4-6 01:40

深深同感!!最初对电子是爱好,10年了发觉这行对我而言是更难维持了!!郁闷啊,赶紧改。趁年轻。
作者: WD40    时间: 2011-4-6 02:11

人生最重要的不是努力,不是奋斗,而是抉择。
作者: 修理老手    时间: 2011-4-6 07:18

同行压价压的太低了,你不干别人干,现在凭技术还不如出力气的挣得钱多
顺达家 发表于 2011-4-2 18:25
同感!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2011-4-6 08:07

统一收费标准,维修才有前途。
作者: 老袁电器维修    时间: 2011-4-6 08:31

年轻应有作为关健在亍提高业务技能噌强客户对你的信认你的生意就会好起来前途是光明的
作者: 工兵枪    时间: 2011-4-6 08:41

当今的家维不好做啊!
作者: 惠鹤家电维修部    时间: 2011-4-6 09:01

顶个,要兼点做
作者: 煜泓科技    时间: 2011-4-6 10:58

俗话说的好:男怕入错行,女怕嫁错郎!你认为错了就赶快退出吧!
作者: 格式化    时间: 2011-4-6 22:45

我有个师兄前几天改行了  他舅舅是个大老板 跟着他舅舅去混了  在这个社会  象我没有学历  没有社会背景    没有家庭背景  只有老老实实做了
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-4-7 00:42

别失望 为什么很多人做的很好 就是他们能坚持下来 积累了很多优质的客户 到了秋天 你就收获吧 到时别数钱数到手抽筋就可以了
作者: 电器佬板    时间: 2011-4-7 06:51

改行吧,干其他行业也比此行业赚钱多。干这行业,上40岁就难以改行,你才22,改行是时候。
干这行,要不就趁年轻早改行,要不就是上年纪就坚持到老,作为终生职业!
作者: 张树生    时间: 2011-4-7 09:01

别的我也不多说, 有句古话:360行, 行行出状元!
作者: 杨东    时间: 2011-4-7 09:43

哎!大家都一样啊!感觉没有意思这行业
作者: 帅轩    时间: 2011-4-7 11:20

心善,处处是净土。努力了,满满的收获属于自己!
作者: 何鹏    时间: 2011-4-7 16:50

别的我也不多说, 有句古话:360行, 行行出状元!
张树生 发表于 2011-4-7 09:01
只要你有技术,经营方法搞对了,嘴巴会忽悠点,搞维修应该可以的,比打工好多了,酒香不怕巷子深吗?
作者: 秋天的云    时间: 2011-4-7 21:23

路在脚下,看自己怎么走!
作者: 阿丰    时间: 2011-4-8 15:28

32的LCD剩一千多了。都白菜价了。
作者: 刘玄信    时间: 2011-4-8 16:31

我也22岁,我说下我的短见:年轻人,有抱负就应该去拼拼,说的难听点:舍不得孩子套不住狼。我们有家电维修的手艺在手上,也就等于我们有了一个固定饭碗,也就是退路,我们转行进入新的行业时,有了底气,大家都知道,做生意的,都要打算好失败的心理准备。所以你转行,就大胆的去,哪个行业适合自己,就去,去了行不行,一个看天,一个看人(我个人不太赞成谋事在人成事在天这个词)。走好了,咱们就继续发展下去,走不好,或者走不下,没关系,大不了搬起螺丝刀,扛起工具包,带上万用表,骑上小毛驴,咱们在继续上维修战场,没什么可担心的。   嘿嘿。
作者: 章云    时间: 2011-4-8 20:01

19楼,20楼
作者: 章云    时间: 2011-4-8 20:09

看来同行还是好人多
作者: 章云    时间: 2011-4-8 20:18

去学算命吧。
作者: 孤壁残影    时间: 2011-4-8 22:01

你也可以干一点别的,最好不要轻易退出!宝不能压在一个地方
作者: 韩清举    时间: 2011-4-8 23:53

谁都干的没劲,路是越来越难走了。
作者: 新义家电    时间: 2011-4-15 14:50

你还是造家电吧!
作者: の認の    时间: 2011-4-15 14:59

我觉的干这行还是横有前途的。。。。。毕竟是门手艺。。。。。。虽说发不了财,但糊口还是没有问题的。。。。。比打工好多了。。。。
作者: chanshui168    时间: 2011-4-16 11:24

人挪活树挪死
作者: cxw7167    时间: 2011-4-30 21:11

几十元?还不如去工地搬砖呢。不用动脑,还没有返修。
作者: 乔鹏    时间: 2011-5-1 14:52

这2天很闲的  郁闷
作者: 天使的梦    时间: 2011-5-1 15:06

行行出状元,你应该考虑一下扩大经营范围和改变经营方式
作者: ACK    时间: 2011-5-1 15:07

楼主英明、、
作者: 二零零八    时间: 2011-5-1 15:30

利用这一点点技术,抓住一切机会去挣钱吧,假如你的范围内维修费的价格是50,你就想办法收150,只有这样才对得起自己,才能提高你对维修和学习技术的兴趣。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0