标题: 请指教冰柜漏电怎么处理? [打印本页]

作者: 市民    时间: 2011-4-1 17:35     标题: 请指教冰柜漏电怎么处理?

今天遇到一台冰柜,刚买的,外壳带电,检查了,压缩机线接上就漏电,试电笔发红,女人感觉触电,10K电阻档测压缩机进线跟外壳电阻无穷大。请问是何故呢?望指教。
作者: 江阿华    时间: 2011-4-1 17:38

接条地线吧。没有回路了。
作者: 苦海明灯    时间: 2011-4-1 17:39

要用摇表 ,才能准确的检查到绝缘。因为万用表的电压很低,有时候不能检查到220伏状态下的漏电。
作者: 有明制冷    时间: 2011-4-1 17:47

L N进线对调,有时能解决.解决不了联系售后
作者: 杰子    时间: 2011-4-1 17:56

这个问题,你能解决的
作者: 邓佳永    时间: 2011-4-1 18:40

左零右相,看看有帮助没?
作者: SSZZLL    时间: 2011-4-1 19:58

万用表量漏电是不准的,用摇表,没有摇表用串灯法也一样。
作者: 市民    时间: 2011-4-1 20:26

我这里接了20多个品牌的售后,就是新机出现这个问题,用户吵着换机哦,我要做鉴定哦
作者: 市民    时间: 2011-4-1 20:28

前几天也是一台小天鹅新洗衣机也是漏电,电机查了,电容查了,进水阀,门开关查了,就是找不出哪里漏电,也是闹着换机,烦死了,有好办法的指导一二哦
作者: yangbing8888    时间: 2011-4-1 20:35

左零右相!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
作者: 劳碌一生    时间: 2011-4-1 20:48

要用摇表 ,才能准确的检查到绝缘。因为万用表的电压很低,有时候不能检查到220伏状态下的漏电。
苦海明灯 发表于 2011-4-1 17:39
观点正确。摇表检查才有效。还有一种简易方法,拔下压缩机两根线悬空。通电。如不带电就是压缩机绝缘低。如还带电就检查温控器和线路。
作者: 想学习    时间: 2011-4-1 20:57

可能地带电 或  压机漏电.比如 潮湿 静电.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0