标题: 难跑的路 [打印本页]

作者: 世兵家电维修    时间: 2011-3-22 22:21     标题: 难跑的路

前几天接一用户电话要上门维修一台彩电,在约好时间上门。到地 开机电视是好的,试摇电视无故障出现,没有用户说的有时黑屏有声音,有时只有指示灯亮的故障。在检查电路无虚焊.各电压正常的情况下只好对电路补焊,试机20分钟后“收兵”。谁知刚到门面用户又来电话机器和以前一样......在反复3次检查无果的情况下只好求助各位谁有维修海信(29寸LA76810型号记不清)的经念。谢谢。
作者: 元艺韬    时间: 2011-3-22 22:33

应该还是有假焊的地方,你最好把机器带回门面修
作者: 世兵家电维修    时间: 2011-3-23 08:24

假焊可能性不大,我全焊过,元件性能不好我多。又象前年的一个三洋。
作者: 王小一    时间: 2011-3-23 08:34

应该还是有假焊的地方,你最好把机器带回门面修
出现故障 拍打看看
作者: 世兵家电维修    时间: 2011-3-23 08:47

我用过“武力”,没结果。只好去搬机器,到时有劳各位.....
作者: 好友    时间: 2011-3-23 09:05

假焊,慢慢焊吧。
作者: 田西强    时间: 2011-3-23 09:11

灯丝回路假焊.
作者: 瞬息万变    时间: 2011-3-23 09:23

出现故障时重点检查  行是否起振!
作者: 朱维金    时间: 2011-3-23 09:34

76810补焊一片灯丝回路检查
作者: 世兵家电维修    时间: 2011-3-23 09:35

有时行起振元无声音无图像,有时起振有声音无图像
作者: feitianmanwu    时间: 2011-3-23 11:32

楼主如果确认没有虚焊。可以代换一下 小信号电容试试。特别是12伏以上仅供参考
作者: 驯服世界    时间: 2011-3-23 11:41

你最好把机器带回门面修。。
作者: 说谎的爱人    时间: 2011-3-23 16:24

兄弟,难为你了,这种我遇多了
作者: 袁刚    时间: 2011-3-23 17:31

觉得虚焊的可能性很大,灯丝回路,场输出集成块以及显像管尾板管座,应该好好检查有必要就全都补焊一下还有电源电路,或者换个电源的可调电阻试试看。祝你早日修复

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0