标题: 求救:美的电磁炉断续加热 [打印本页]

作者: 金原维修    时间: 2011-3-22 13:12     标题: 求救:美的电磁炉断续加热

一台美的C21-SK2116电磁炉,断续加热,加热1-2秒停1-2秒,305V、18V、5V正常,可调一换,大电阻电解全查,传感一代,本机三大电容已查也代换过维修已陷入困境,请各位高手指点
作者: 李皓轩    时间: 2011-3-22 14:14

你这是美的的自己的CPU吧  看看如果是那就没辙了 因为那售后是不会卖给你的
作者: 林好吗    时间: 2011-3-22 14:34

如果主板一样,按此法试试:
割断R11R17之间PCB板铜箔线路,另接一根跳线直接连接这两个元件的引脚。

请按照下图维修照片操作,主要注意两点,否则影响维修效果:

1PCB铜箔必须将中间部分完全切断,如果切割不完全,中间部分靠近高压电路段,依然会形成干扰。

2、PCB正面的J6跳线必须取掉
[attach]221404[/attach]
[attach]221403[/attach]
作者: 秦程家电维修    时间: 2011-3-22 15:08

学习了......
作者: 金原维修    时间: 2011-3-22 15:10

谢谢林师傅,此版没有339,跳线估计也不一样
作者: 金原维修    时间: 2011-3-22 15:12     标题: RE: 求救:美的电磁炉断续加热

发错了,背面是这样[attach]221406[/attach]
作者: 爱了累了    时间: 2011-3-22 15:56

电流检测电路看下
作者: 赵百万    时间: 2011-3-22 19:54

换风扇试一下我刚修好一个
作者: navy88    时间: 2011-3-22 20:04

因为最近天气潮湿,所以先清洗再吹干 试试
作者: 华盛维修    时间: 2011-3-22 20:18

作者: 梦幻宝石    时间: 2011-3-22 20:53

更换此次的二极管试一试
特别是快速恢复二极管
作者: 金原维修    时间: 2011-3-23 08:23

哪位还有高招,进来看看呀
作者: 刘玄信    时间: 2011-3-23 08:43

断续加热,就四个情况:0.3UF电容器,IGBT,LM339,cpu
作者: 李皓轩    时间: 2011-3-23 09:36

看到楼上大家的高招 人没有果 分析没有339  说明cpu 是美的的他将339程序集成到了cpu    应该是cpu坏了  因为这种板的cpu稳定性比较差  换板吧
作者: 技展    时间: 2011-3-23 17:45

更换8脚电源IC
作者: kcj    时间: 2011-3-23 17:59

我也没修好,美的,还是算了吧,太花时间合不来
作者: 金原维修    时间: 2011-3-24 07:35

我把扁桥,电源IC、二极管、贴片全部查完,故障依旧,不过有时间断一两次或两三次后,又能加热,水也能烧开,次机CPU型号S01A-AX-V8-3,哪位师傅有此数据,请帮帮俺
作者: 金原维修    时间: 2011-3-24 22:53

哪位师傅有啥高见快拿出来,
作者: 小泷    时间: 2011-3-24 22:58

我能搞定,我有此机的CPU。  一般都是S01A-V4-B 之类的芯片,5片起可以发货给你http://item.taobao.com/item.htm?id=8902140762
作者: 木水车    时间: 2011-4-17 09:36

朋友让我修的这台sh2050不但断续加热,还伴有滴的报警声
作者: 数字心    时间: 2011-9-8 08:23

如果主板一样,按此法试试:
割断R11到R17之间PCB板铜箔线路,另接一根跳线直接连接这两个元件的引脚。

请按照下图维修照片操作,主要注意两点,否则影响维修效果:

1、PCB铜箔必须将中间部分完全切断,如果切 ...
林好吗 发表于 2011-3-22 14:34
林好吗师傅的方法很灵,不知是否美的电磁炉的通病呢?谢谢!
作者: 陈玉锋    时间: 2011-9-8 10:10

什么CPU我给弄弄看
2# 李皓轩

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0