标题: [原创] 这个客户让我感动一夏 [打印本页]

作者: 江北才子    时间: 2011-3-20 11:49     标题: 这个客户让我感动一夏

那是去年一个炎热的夏天,接到一个美发店电话,叫我去修台洗衣机。我带上装备驱车就去了。到哪里进门一看,好气派的美发店。这时候一位漂亮的女士上前问我,师傅您是修洗衣机的吗?我回答说是的。她一脸的笑脸,客气的叫我先吹吹空调风凉一会再修。我说不用了,还是先干活吧。我跟她去了放置洗衣机处,看见一台双缸洗衣机仰卧倒下,被拆的七零八落。我问这是谁拆的??老板娘抿嘴一笑,,咳,别说了。这是邻居修电动车的师傅过来说他能修。就给拆了。修了一上午也没修睦。我一看还是找个专业的来维修吧。我蹲下仔细看了看,就问美丽的老板娘?这机器原来什么故障?她说洗衣服那边一个方向转,甩干可以用的。我接着开始把拆的电机按上,甩干那边也按上。把底座装好。此屋没有冷气。我这一忙乎,汗流满面,汗水浇的眼睛眨巴眨巴的。满手是油也没法擦一下。老板娘真是聪慧的女人。赶紧去拿了一条毛巾,对我说:师傅你站起来我给你擦擦汗,看把你热的。我站起来,老板娘亲手给我擦脸上的汗,擦得很仔细。老板娘离我很近,此时加上她身上的特有的香水味,我感觉凉快多了,干维修这么久,还没有一个女人给我擦擦汗,感动得我眼泪差点流出来,心情很是舒服。擦完汗,我把洗衣机站起来,打开控制旋钮,快速的用表测了一下阻值。随后打开上面壳子,把定时器换上去。洗衣机通电测试,左转右转好了。老板娘呵呵一笑说,专业就是不一样。师傅修睦了吗?我说是的。那赶紧去空调屋凉快一下,看把你热的。来我再给你擦擦汗,心中说不出是一种什么感受,很爽很爽的,真敞亮的感觉。我于是洗洗手,就随着老板娘进了空调屋,哇塞冷气吹的真是舒服。老板娘打开一瓶冰镇饮料递给我,温柔的和我说,师傅你喝点饮料休息会。接着问师傅多少钱?我给你结账。我说本来上门连维修是六十五元。这样吧,你这人这么好,便宜一点,你给我五十吧。老板娘连说好好,你也不轻易,满身大汗的。非要给我六十元,我果断退给她十元。我说人世间除了钱还有很多东西比钱还珍贵。这个夏天固然很热,可是老板娘的热情让我心里很凉快,很爽。这个世界因关心而变得间隔很近,这个夏天因关心让我非常感动。感动有时真的来自于一瞬间,哪怕是轻拍一下身上的微尘,,带着这份感动,此夏如秋。。。。

作者: ACK    时间: 2011-3-20 11:54

楼主这单应该全免啊?会有更大的收获,那时可能不止给你檫汗了
作者: dajian    时间: 2011-3-20 11:57

你因为感动,应该是心里热乎乎的,怎么能凉快呢。明白人还是有的!
作者: 进德家电    时间: 2011-3-20 11:59

我要遇到这样的事就免费了
作者: 兴国    时间: 2011-3-20 12:00

不想说什么!就是感觉你好运气,要是让我碰到 就好咯。
作者: 驯服世界    时间: 2011-3-20 12:00

我们搞修理的实际也需要别人的理解,遇到这种客户全免都可以》
作者: 汕头腾星电子    时间: 2011-3-20 12:06

去年的事吧?
那老板娘好香哦
哈哈
作者: 走街串巷    时间: 2011-3-20 12:17

理解万岁   楼主为你高兴   
作者: 百度电脑吧    时间: 2011-3-20 12:17

好生羡慕啊。我也遇到过帮我擦汗的,不过是个老太太
作者: kkll168    时间: 2011-3-20 12:18

嘎嘎嘎。。。朋友你真的是羡慕死了。 就是应该全免啊。。。。。。。。。。。。顶你个肺哦。
作者: 船用维修    时间: 2011-3-20 13:20

我啥没碰到啊,楼主运气不错啊
作者: 小劉    时间: 2011-3-20 13:28

- -哎哟,我怎么遇不到啊。。。我遇到就有下文了撒。可惜勒,哈哈,楼主你应该全免的,说不定还有下回分解呢
作者: 朱芳荣    时间: 2011-3-20 13:29

好生羡慕啊

作者: 德隆电器    时间: 2011-3-20 13:32

难得遇到这样的客户。。。。
作者: qinfuchun    时间: 2011-3-20 13:38

顶。。。。  此人难遇!
作者: 黄山黄河    时间: 2011-3-20 14:04

文笔不错,不愧为江北才子。
作者: chunfa_123    时间: 2011-3-20 15:39

老板娘有没有问你“师傅要不要洗个头呀?”“师傅多大啦,有没有女朋友呀?要不要帮你介绍介绍。。。”的话,要是这样,定把楼主给喜得不知所措了
作者: zhang师傅    时间: 2011-3-20 15:47

理解万岁   楼主为你高兴
作者: 云之凡    时间: 2011-3-20 16:21

这个客户应该让楼主感动一下
作者: 龙人家电    时间: 2011-3-20 16:39

楼主太小气了,这样的客户应该全免

你闻到老板娘身上的香水味就爽了一夏天,如果老板娘对你高压放电,你可能会麻醉一年。。。。。。
作者: 没事瞎鼓捣    时间: 2011-3-20 17:10

要是给我擦汗的话 我会更热!
作者: 江阿华    时间: 2011-3-20 17:16

难得的机会。你运气好。
作者: 何微    时间: 2011-3-20 17:24

题目应该改‘这个客户让我感动一生’!
作者: 张树生    时间: 2011-3-20 17:26

人间自有真情在!!!   
作者: 剑雄家电    时间: 2011-3-20 18:27

作者: new6168    时间: 2011-3-23 22:11

文彩太好了,就是人笨了点。应该免费嘛!!!
作者: 乐在其中1    时间: 2011-3-23 23:00

你给他修一下收65,她给你擦两回(汗)你才少收15. 楼主有点小气了吧。
作者: zqxl.pwq    时间: 2011-3-23 23:12

这样的顾客是小见,收小点费用都无问题。
作者: 小许家电    时间: 2011-3-23 23:42

还有这等好事嘞
作者: 钟爱    时间: 2011-3-23 23:59

哈哈!我也遇到一个好客户。是去年的事了。一个16岁左右的中学生,到店里找我:“叔叔,你可以到我家里去帮我修理电视吗?”去了开始修。“叔叔,吃个棒棒糖再修吧。”(我哪好意思吃嘛,平时偶尔会吃的)修一半了。“叔叔,你没吃饭吧,我去给你买哈。你吃粉干还是面条,或者饭?”(我才不会在客户家吃饭呢)哈哈、、、修好装盖。完工下楼。“叔叔慢点,我拉你吧。”(楼梯间没灯,很黑)呵呵,我怎么会让她拉我嘛。车发动了。又一个清脆悦耳的声音“叔叔,慢走。谢谢你了啊。”我都是一路在心里 微笑着回到店的。回到店里还在我的QQ空间写了说说【我要是有这么一个有素质、懂礼貌、美丽又可爱的女儿就好了】
作者: yuzb    时间: 2011-3-24 07:15

机会难得                                             。
作者: 金丝猴猴    时间: 2011-3-25 01:45

楚留香   楼主肯定长得很帅气凌人
作者: 王小一    时间: 2011-3-25 08:09

楼主这单应该全免啊?会有更大的收获,那时可能不止给你檫汗了
作者: 小泷    时间: 2011-3-25 08:50

一个字爽歪歪,要是我遇上这种事一般都不收费的,说不定还有下方呢。
作者: awp    时间: 2011-3-25 09:06

楼主,终身难忘啊
作者: 李兴领    时间: 2011-3-25 09:21

你应该找机会再到她那里美美发。。。。。。。。。。
作者: 三极管    时间: 2011-3-25 11:32

呵呵  不错!!!
作者: 108257039    时间: 2011-3-25 19:42

如果人人都献出一点爱!!!!!!!!!!!!!11111
作者: 任学    时间: 2011-3-25 19:46

在忙,汗在多,也不好意思叫她擦汗,还是自己擦.
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-3-25 22:49

以后多去她那里美美发,也照顾照顾她的生意啊。
作者: eikel    时间: 2011-3-26 10:47

哇还擦汗啊,后来就·····嘿嘿,你懂的
作者: 五里山    时间: 2011-3-26 11:24

应该全免
作者: knb    时间: 2011-3-26 11:49

羡慕!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 牛俊荣    时间: 2011-3-26 12:17

你应经常保持联系,能免费就免费!
作者: liuxuan    时间: 2011-3-26 17:21

作者: 林传铅    时间: 2011-3-26 21:32

哈哈 楼主有福气啊。还有香气哦。羡慕ing。。。我怎么就没遇见过呢。。。。。。。。如果是我、、、、、、、、、。此处略去N个字。。。。。。哈哈哈
作者: 专业维修家电    时间: 2011-3-26 21:43

真的还有理解的。。。你好幸运奥。。
作者: 正大家电维修    时间: 2011-3-26 22:10

真是太爽了,我还真没碰过。
作者: 随缘先生    时间: 2011-3-26 22:26

写得不错,顶.....................

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0