标题: 一台难修的康佳电视,求助 [打印本页]

作者: 王记    时间: 2011-3-19 20:00     标题: 一台难修的康佳电视,求助

一台康佳的电视,T21SA120,电源开关管7N60、R917(0.68)、R914(10)、R910(1k)、V908、V903、VD957损坏了,7N60用10N60替代的,另外C920、光耦也换了,这些坏件换完以后,开机再次损坏,请各位有经验的朋友赐教下。
作者: 139139    时间: 2011-3-19 20:05

楼主怎么不再电源串个灯泡啊!
作者: 春天阳光家维    时间: 2011-3-19 20:17

只有地毯式查.祝你成功
作者: 张培    时间: 2011-3-19 20:18

查4605,或堣合到7N6o去的电阻!
作者: 张树生    时间: 2011-3-19 20:20

要想修好, 来个彻底“大扫荡。”
作者: liujiqing    时间: 2011-3-19 20:32

这种电源很不好修,保护能力差,就算是新机的也非常脆弱。只能仔细排查,特别是三极管代换是否合适,脚位是否接错。
作者: 勤加缘    时间: 2011-3-19 20:33

这电源如果负载短路就烧电源。
作者: 神舟号    时间: 2011-3-19 20:33

300伏 正常吗     查仔细点     串个灯泡 可以避免   烧件
作者: 进德家电    时间: 2011-3-19 20:42

7N60的旁边有个18V的稳压管你查了吗
作者: ACK    时间: 2011-3-19 21:23

用模块试一下,多数是后级过载,短路
作者: 1980    时间: 2011-3-19 21:56

那2个特殊的3极管代换好了吗|?
作者: 王记    时间: 2011-3-19 22:02

年前遇到过同样的机子,换的模块有点干扰,特别是不真的台干扰更重。所以这台想修复原电路。也可以说地毯式排查过;这部分所有的电阻,坏的换了。7N60没买到用的10N60不知行不行,二三极管也测了一遍,V903V908换了,光耦和C920怕有问题也换了,感觉够细的了,开机还是坏了。老坏也坏不起吆。请朋友们谈谈经验,到底根源在哪
作者: 王记    时间: 2011-3-19 22:04

年前遇到过同样的机子,换的模块有点干扰,特别是不真的台干扰更重。所以这台想修复原电路。也可以说地毯式排查过;这部分所有的电阻,坏的换了。7N60没买到用的10N60不知行不行,二三极管也测了一遍,V903V908换了,光耦和C920怕有问题也换了,感觉够细的了,开机还是坏了。老坏也坏不起吆。请朋友们谈谈经验,到底根源在哪
作者: 王记    时间: 2011-3-19 22:06

作者: 王记    时间: 2011-3-19 22:13

九楼朋友谈的稳压管是VD906吗,在路查过不像坏,用的数字万用表。没换。
作者: 王记    时间: 2011-3-19 22:14

九楼朋友谈的稳压管是VD906吗,在路查过不像坏,用的数字万用表。没换。
作者: 王记    时间: 2011-3-19 22:19

电源是散件的,没用4605。
作者: 王记    时间: 2011-3-19 22:20

电源是散件的,没用4605。
作者: 王记    时间: 2011-3-19 22:26

请问朋友;灯泡船在哪里呀可避免烧件,是正B假负载吗,还是别的地方,请指教
作者: 万来家电维修    时间: 2011-3-19 22:50

窜在交流保险丝哪里
作者: WHC5532    时间: 2011-3-19 22:52

这种电源不好修!负载短路的情况下就烧电源!一定要断开负载接灯泡再修电源。
作者: 王记    时间: 2011-3-20 00:10

负载没短路。请问在保险处接灯泡,再试机时好了或坏了各会出现什莫反应,学习了
作者: 370330944    时间: 2011-3-21 11:47

200W的灯泡,正常是不亮或灯丝微红,如果很亮则有短路的
作者: 文艺    时间: 2011-3-21 12:01

省事又省时间还能多要钱
作者: 王记    时间: 2011-3-22 23:08

谢谢大家指点。我还要请教,此机开机瞬间就把很多件摧毁了,如果串上灯泡能防止摧毁吗、神魔原理呢。
作者: 韩清举    时间: 2011-4-8 23:34

电源上还有没有查出来的件。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0