标题: 容声冰霜冰堵了.... [打印本页]

作者: 随缘先生    时间: 2011-3-19 18:00     标题: 容声冰霜冰堵了....

一台容声二门冰霜.上层保鲜铁管生锈内漏,开背进行盘铜管.全部工作做完,过滤器已换上新的.开机加600a,不到一分钟就冰堵了.这样在一天内反复多次开关机,但每次不够一分钟就堵了.把过滤器拆下磨开一看里面的干燥济全是湿的.估计里面有很多的水.我在三天里就换了三个.还是老样子,我这又没有氮气可吹.请教朋友们还有什么好办法可以排除冰堵........
作者: 胡小三    时间: 2011-3-19 19:22

充氟之后再充入10克甲醇就可以预防病堵了。
作者: 139139    时间: 2011-3-19 19:41

甲醇!我早就不用了!建议楼主在冰箱里挂上灯泡。温度不要高! 连续抽真空。也可以停点时间在抽。包你好。一个过滤器都不要换!特别注意冰箱温度,小心把内胆烤变型!
作者: 随缘先生    时间: 2011-3-19 20:03

我也不想用甲醛.谢谢三楼的指点....................有没必要换机油呢?....................
作者: weixinting    时间: 2011-3-19 20:07

低压管漏容易进水,解决的办法:1让压机空转几个小时把压机和压机里冷冻油的水分充分排出{或换冷冻油】,2在抽真空时加热蒸发器{在冰箱内放一盆热水或加灯泡加热}和压机以及冷凝器暴露部分{用气焊烤},3抽好真空加少量制冷剂通电循环十几分钟排出再抽真空,4一般以上三步能排除冰堵,如果还不行就要在第3部的基础上加2-3毫升甲醇加少量制冷剂通电循环十几分钟后彻底排净再抽真空,甲醇有损系统及压机。
作者: 随缘先生    时间: 2011-3-19 20:19

先谢谢楼上,明天想试试.........
作者: 糖果    时间: 2011-3-19 20:38

没有抽不出的水:将冰箱通电运行用电炉加热冷藏和冷冻室至45十度左右,关键是冷冻室,为防止把箱体烤变形四周要用硬纸板隔离不能直烤箱体这一步不能麻痹大意,用手感觉里面的温度,电炉要时开时停,然后抽真空,有真空泵的就用双尾过滤器高低压同时抽真空半小时左右足矣。。。。
作者: 于化龙    时间: 2011-3-20 08:16

容声冰箱冷藏室内漏严重的话集液器愿意存水,好好处理一下或者去掉不用。
[attach]220315[/attach]
作者: 杨伟国    时间: 2011-3-20 08:21

我看是压缩机内的积水,换掉机油,你就看到水了!
作者: 刘殿元    时间: 2011-3-20 08:32

楼上说的对!
作者: 世兵家电维修    时间: 2011-3-20 08:57

甲醇!我早就不用了!对压机.管子不好,水多的我长时间给压机加热,换大过滤器。再不行就下冷冻室管子倒水,加热。
作者: cjh123321    时间: 2011-3-20 10:22

我也不想放甲醇,不过有的冰箱内漏后还长时间开机,保温层又有水,吸入了不少水,然后又带入了,冷冻室和压缩机,什么加热,换油,甚至多次处理无效后还多加过滤器还是不能搞定~你们怎么办?最后还是加了甲醇~不过加入的量,我都是用注射器控制在0.5ML左右,你们说的十克会不会太多了。。个人理解是甲醇虽然对系统有腐蚀,但少量的我认为影响也不会很大,毕竟运行的时候有大量的冷冻油形成的油膜来保护管路,制冷剂也有腐蚀性,大小的问题了~
     其实要搞定冰堵,多次处理一定能搞定,现在为了吃饭,不得不考虑到成本和利润了
作者: 美大家电    时间: 2011-3-20 11:00

不用换机油让自身压缩机排空,多转几个小时就可以了。
作者: 走街串巷    时间: 2011-3-20 11:44

把高低压分开抽空   然后复原管路    留下回气管不焊    加入少许冷媒   启动压机   把压机回气管用胶塞堵上   用拇指堵住回气管   有一定压力时放开   重复几次   快速复原管路    再继续抽空   到压机有温度   再加冷媒   基本可以消除冰堵
作者: kkll168    时间: 2011-3-20 12:20

学习学习了。
作者: 370330944    时间: 2011-3-20 12:38

千万不要用甲醇啊,用加蓝色硅胶的大过滤器让它工作几天,包你好,
作者: 梦生梦死    时间: 2011-3-20 17:15

搞个大的过滤器,
作者: 随缘先生    时间: 2011-3-20 20:15

谢谢各位热心朋友们,我今天更换了压机油,没看到有什么水份.油很干净,但高压出口处发现很多水.我用自身压机打压排清水份,冷藏室已换铜管,里面的集液器没接了.现在还在试机,修好了再告诉你们....
作者: 老来理    时间: 2011-3-21 11:09

甲醇有损系统及压机,加些氮气后运行十几分钟后抽空即可!
作者: 随缘先生    时间: 2011-3-23 21:04

冰霜已经修好,开机试了二天没有再冰堵了,能开机停机,谢谢各位朋友们的指导.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0