标题: 有几多离家开店的 [打印本页]

作者: 进德家电    时间: 2011-3-9 20:09     标题: 有几多离家开店的

我是江西九江的,1994年来温州开了个维修店,生意也还算过得去,在维修中的甜酸苦辣,就是一言难尽,家电修好,我说50元,别人就给你30元,没有双量的围地,心里会舒服吗,是我说了算还是用户说了算?我今天还有个怪事,有台长虹29寸的电视,要我上门服务,以前我到他家也修过一次,还好三年没坏,去年低坏了,说是没图像,要我到他家修,我那起工具到他家,开机图声都有,我说你的电视是好的呀,我走了顾客连谢谢都不说句,看了五六天就真的没声音了,他有要我上门服务,我是店里太忙没时间去了,叫他把电视拿来,那时他真的拿来了,我检查了一下,叫他明天来拿货,结果我查到的是意外不到的惊喜,是声意开关拨到外连接,我看这个顾客好像很自熬,又一毛不拔,我就收费宗黑宗了,到今年顾客说电视又坏了是没图没声了,他又来要我上门服务,我还说店里忙,没上门服务了,他一定要我去,我就说那就明天再说吧,他说不行你现在跟我走,说来说去就说僵了,他还要打人,我就掏出手机打报警电话了,还是邻居做好人说好说坏的把那个顾客说走了,他走的时候还说:你明天不去就有你的好看的,我的经历还有好多好多,我觉得我是外地的,说话不方便,他们本地人就是瞧不起外地人,所以他说话就没有好言了,也许是文凭的问题的吧.........各位家电维修师,你们也有过不愉快的事吗,大家聊聊看................有什么趣事
作者: 驯服世界    时间: 2011-3-9 20:29

人品、素质的问题,世界之大无奇不有,到处都有这样的畜生!!!!!!!!!!祝好运!!!
作者: 许堂家电    时间: 2011-3-9 20:30

颇有同感,我在自己村里开店有时候还会遇到这样的事,自己把心放宽别放在心上就是了,出门人不容易别和他一样,这样的人以后别搭理他
作者: 139139    时间: 2011-3-9 20:33

~哈哈!还有这样的客户啊?我到是没有遇到过!
作者: 何鹏    时间: 2011-3-9 20:34

我也是离家 在外地开维修店10多年了,也遇到一些乱七八糟的事情。这里的当地人反而怕我们外地的 哈哈
作者: 畅凯家电    时间: 2011-3-9 20:48

软的怕硬的,硬的怕不要命的,他不讲理 你不用怕他!     故障不一样,是你在理 ,找谁都一样
作者: 林好吗    时间: 2011-3-9 21:02

这种人还是极个别,不用理他,大不了不做他的生意。
作者: 新人一时试    时间: 2011-3-9 21:13

这种鸟人毕竟是少数,人不能和畜生生气!这种人我也遇到过,以后不争他的钱,好赖不伺候。
作者: 小讨厌    时间: 2011-3-9 22:09

我也是江西的,,,我在上海,,,这边也有这种人,,,,有一次了下次就不做他的生意了,,,记住那个人长什么熊样就行了,,
作者: 钟爱    时间: 2011-3-9 22:29

哈哈!我是四川人在福建。我昨天就遇到一个“好客户”。去年他家海尔全自动洗衣机板坏了,我换板一块。昨天他家洗衣机又坏了。经查,离合器坏了。客户当时要我退钱!哪有那等好事!他好好说我还会给他便宜换离合器。看他太坏,态度蛮狠!我火了。换离合器,260!换就换,不修拉倒!退钱没门!说完,收拾好工具,摩托发动离开了他家。看他能干嘛!
作者: 张树生    时间: 2011-3-10 10:55

这种人以后不接“它”的活。
作者: zhshju    时间: 2011-3-10 17:31

可能开店的谁都遇到过,心放开点就行
作者: xwsy    时间: 2011-3-10 23:56

你看这种情况下,你不接他的还不行,人家说了,你明天不去看看?
作者: 进德家电    时间: 2011-3-11 11:19

以上的朋友,如果你们发生了这样的事会怎么样去对付,你说不去他非要你去不可,用什么办法去解决?
作者: 德顺家电维修    时间: 2011-3-11 13:45

我是安徽人,现在浙江(台州 临海市)开店。
刚来这里的时候在售后上班根本没感觉到作为一个外地人有什么不方便不好的地方,
自从去年自己开店了,那个心情啊真是。。。哎。。酸甜苦辣都有,如果是玩“狠”的那我是不用担心,但是开店了就得用好的态度对待客户,为了做成生意,人家说一句冲你的话你得忍着,最难忍受的就是客户对我的不信任,经常有这种人到我店里来用他的 方言 问:师傅 空调不会冷了好不好修啊? 我普通话一说,可以的,他就问了 哦你是外地的?? 我说是啊,接着他就说,那我先去买菜 等我菜买好了过来叫你哦,结果就 (肉包子打狗-- 一去不回头了),  有的呢 在你给他修的时候就在旁边看着你 恐怕你不要把他的什么配件换掉了
还有一个 “鸟人” 大年初五让我上门给他电视机看一下,其实就是遥控器不会用,我说大过年的收你20块不多吧,结果硬是不给。前天又让我上门修电视我说没时间,拿过来修吧,结果拿来以后又是一个小问题,我打电话给他说:修好要150你要不要修啊?他说是什么东西坏了?我说你不要管是什么东西坏了,跟你说你又不懂,你就考虑划算不划算修就行了,他考虑了一下说修就修吧,反正都送去了,200也要修啊,终于报仇了
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-3-11 20:40

都是一条命 谁怕谁啊 弄毛了老子 灭他全家
作者: 吴大平    时间: 2011-3-11 21:01

人生一世不容易,不要太清白,“难得糊涂”,动刀动枪没必要,将就些吧,尽量船过舵过。
作者: 谢旭荣    时间: 2011-3-11 21:39

我也是异地谋生,离家二十余年,遇到不少这等事总结如下,邪不胜正,千万别怕事!在我开店的街上,混子不少,有次此街上有名的混子修了台洗衣机(当时只换了定时器),过了三四个月,说他的洗衣机露电,检查后需换电机,对方耍无赖说上次就没修好,不付钱还要把机子修好,要不就砸店打人,气焰十分嚣张,气的老子把外衣一扔,拉开架势,嗓门比他还大,他们三个人也没敢动手,老婆儿子吓坏了,也跑来劝,咱也不是没朋友,打个电话让朋友准备一下,明确告诉他,修就缴费不修拉走。闹事奉陪,最后街道派出所调解了一下,收成本费给换了一个电机,半年以后,客户打电话修空调,上门一看又是此人,两分钟检查报价,不还价不保修!!这次到还痛快,修机收钱走人!此后还修了一次电视!也赚了!怕什么?靠手艺靠技术挣辛苦费!!活得心安理得!孤老伤残有困难一律不收也开心!!!
作者: 大海海龙    时间: 2011-3-12 17:11

18楼好样的

讲好价钱再修,这个很重要,免去很多麻烦的
作者: 重庆宋波    时间: 2011-10-15 17:57

我是重庆人,在广东开店
作者: 德顺家电维修    时间: 2011-10-15 18:01

本地人瞧不起外地人这是事实,特别是在浙江这边,我是安徽的现在浙江台州,这个鬼地方真的不想干了。!!
作者: 王弓虽    时间: 2011-10-15 18:11

都是一条命 谁怕谁啊 弄毛了老子 灭他全家
嘉豪1234 发表于 2011-3-11 20:40
就是河蟹社会谁怕谁啊!惹毛了搞死它!
作者: KXHKXH    时间: 2011-10-15 18:23

试过了,我是这样说的。你玩得起,我就陪你玩,玩不起你就滚蛋。那鸟人不敢吭声就走了,这个世界谁不排死啊?。就是法院上你赢了。街头上你能赢?除非他不想活
作者: 勇盛速修    时间: 2011-10-15 18:38

我也是在外地开店,不过离家不是很远,有一百多公里。我也遇到过这样的事,我就跟他说光脚的从来就不怕穿鞋的,不行你就试试,他就再也没说什么了
作者: 天语    时间: 2011-10-15 18:48

现在什么样的人都有,遇上这样的人最好不理他!
作者: 临城修理    时间: 2011-10-15 18:51

自己拿来店里修的,有问题还是要自己拿来!上门的,有问题还是上门!两者价格不一样,里面含有上门费20,路费10元(距离近的起步价),有车的燃油补贴费,连换的配件都要加价,如果光为30元,上门服务一次一般我是不会去,现在物价上涨,这个价还是N年前定的,一般现在至少要多加50元,我今年年底给几个小厂家就这么要求,要不然我宁愿不干
作者: 临城修理    时间: 2011-10-15 18:57

我是不把客户当上帝的,我只把客户当羔羊!修理是不可能干一辈子的,上了年纪搞空调上不了墙,搞电视视力下降!我这一个老师就是真实写照,最后把电视机铜箔都搞断,自己还不知道,看在曾经对我有帮助的份,免费给他修理,电视还有图像失枕,最后居然是焊点连住
作者: 陈玉锋    时间: 2011-10-18 07:42

温州人是有点不信外地人,不过修家电的温州还是外地人多,因为温州人的钱好赚,有钱的老板多,大多客户还是好说话的,前提是你态度要好,要是你态度死气成成的,别说客户了,就是你家人见你也会生气,你在温州哪啊,我再温州北白象做QQ864601270,有时间聊聊 1# 进德家电
作者: 军仔电器    时间: 2011-10-18 07:51

我试过帮人修洗衣机电脑板。他妈的排水阀破了是在修电脑板的保修之内。我才不理他。我说你有病医生把你治好了。回头你老婆又病了那你老婆是不是在保医范围啊。他无语。
作者: 军仔电器    时间: 2011-10-18 07:52

这话把他气死了。
作者: 军仔电器    时间: 2011-10-18 07:56

好人过来我们说好话。烂人过来我们就说破话管他妈的。说实话硬的不怕他来我老乡同个村的在这200多号人08年试过300多人干400多人还干死对方3个我们这里是一个市场人都是一个村的。讲理是顾客。不讲理的就是无赖
敢到我们这就要小心点了。
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-10-18 09:27

他既然相信你的技术;可偏偏要恶语相向对你!
有时文凭与修养不一定成正比呢。。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0