标题: 这台康佳场幅宽怎么修?我实在想不出办法了。 [打印本页]

作者: 杨东    时间: 2011-2-27 16:36     标题: 这台康佳场幅宽怎么修?我实在想不出办法了。

机器是8838飞利浦机芯的康佳F2109C
TDA8351场输出典型图纸如下
[attach]216107[/attach]

机器原故障是:开机行启动,喇叭有正常的声音,过二秒行停振。

检修过程:知道是机器保护了的,查行保护无异样,最后查的场偏转二头电压不一样,不平衡。果断换了场块!机器不保护了,但是由于没有原场块TDA8356,就用了TDA8351,其他一切正常。但是场就出现了,场幅过宽!台标看不到了,页面也是比例拉宽了。由于该机器没有原装遥控器,无法进总线,随即改变R811,无任何效果!C809代换无任何效果!场激励输入串电阻没有明显的效果!
难道是TDA8351不能代换TDA8356?不可能吧!以前代换也没有什么事情啊!请各位师傅们支招啊!
作者: 爽爽    时间: 2011-2-27 16:42

看看供电正常吗、如果是元件差异造成的。可以改R808试试。
作者: 新胜家电    时间: 2011-2-27 16:53

是的不可代换的 8356好买啊
作者: 张以红    时间: 2011-2-27 18:37

调场幅要调整R808或R809,如果不行,最好想办法进入总线调一下。
作者: 杨东    时间: 2011-2-27 19:09

谢谢二位师傅,电压是正常的!并且有点偏低,低1到2v!明天我改改师傅们说的电阻!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0