标题: 明天回家过年,谈谈今年转行的一些感受 [打印本页]

作者: 家安安防    时间: 2011-1-28 21:57     标题: 明天回家过年,谈谈今年转行的一些感受

4月底结束了六年的教师生涯,开始目标是打算先做安防报警器这一块,再慢慢做监控,结果家人都反对,要我先学点技术再说,于是5月1号开始,跟着我的姐夫学电视维修,他只维修电视,其它家电都不做,之前没有基础,7月15号左右开始找店面,到7月28号左右店面定下来,布置好,严格来说,学修电视前后70天左右,店布置好后,没有开张,陪我女朋友到外地走了半个月,8月13号正式开张做生意。从一点一点慢慢自己做,记得那个月18天时间,我的收入只有800块,不到我原来工资的5分之一,但是我还是很享受这些,因为那是我的兴趣,9月2000多块,10月2000多,11月3000多,12月只做了半个月,去老婆家半个月,不到2000,这个月到今天28天,7000多些,只有这个月还算过得去。跟我姐夫只学了电视维修,平时有什么问题,就只能多问问姐夫,还有上这里请教各位老师,慢慢地,自己一边学一边做,边做边总结,学做边学,之前我在学校学过计算机,所以电脑维修这块我现在问题不大,只是量不大,一个月平均就二三台,偶尔装个系统什么的,

后来,慢慢有人找我去修洗衣机,电磁炉,热水器什么的,都是怀着实验的心态去的,慢慢的,通过自己把机器拆开,把里面的构造到心里有些底,到现在,我已经可以独立较成功地修理洗衣机,电磁炉,热水器等小家电,总之,平时就多动手,多拆开看,知道构造,就能理解下他的大概的工作过程。开业至今,维修过二台液晶,记得第一次别人拿着32的夏华来的时候,说实话,我都是第一次拆开液晶电视,但是没办法,我也只能硬着头皮去拆,前后历经10天,才修好,要价700元,成本150,这就是我的第一次液晶修理过程。第二次是26的创维电源板坏了,拆开,看到一个小贴电阻坏了,找不到,就直接短接了,当时不知道行不行,怀着修不好就换板的心态,没想到居然可以成功,要价200块,因是同一小区人,所以便宜些,到现在我还把安防报警,监控也慢慢一起做了,到现在做了一个报警项目,利润450,监控项目,利润1500,这些都是我一个人自己慢慢一边学一边做,

半年来,自己一个人做,很累,但是路是自己选择的,我累且享受着,明年,打算再好好学空调技术,一定在天热之前学好空调,因为我这个地方生意很不好,有时半个月没有几台电视修,所以,只有自己想办法,半年来,来的最多的这个网站,来请教大家,非常感谢大家对我的不保留地教我,也希望每一位师傅,在新的一年多多发财,谢谢大家/
作者: 张树生    时间: 2011-1-30 09:03

收费艺术很高。
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2011-1-30 09:33

明年你就是阔老板。。。。。。。。。。。。。
作者: 玲军家电    时间: 2011-1-30 09:38

你的收费确实很惊人。
作者: zc1150    时间: 2011-1-30 10:17

你的收费确实很惊人。 能收到钱 就是本事
作者: wbc1975    时间: 2011-1-30 10:35

为 什么教师不做呢
作者: 智强家维    时间: 2011-1-30 11:03

继续做下去,相信会不错的。只是要多学习其他电器的维修。相信你会做好的!
作者: 王电瑞    时间: 2011-1-30 11:46

70天毕业,还有这么高的收入,羡慕啊。。。。
作者: 黄伟升    时间: 2011-1-30 12:08

你的收费确实很惊人。 能收到钱 就是本事
作者: 三联电子    时间: 2011-1-30 12:12

你的收费确实很惊人。 能收到钱 就是本事!谢谢分享
作者: 光好来    时间: 2011-1-30 12:12

如果大家都像你的话。
明年的日子一定会蒸蒸日上的。。。。。
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-1-30 12:45

和我的维修之路一样 祝更上一层楼
作者: 焦洪伟    时间: 2011-1-30 13:04

你在这行大有发展前途。刚开始就收费这么厉害。佩服,不久你就发了。新年好。
作者: 醉鬼张三    时间: 2011-1-30 18:40

放着老师的金饭碗不要,去干维修,晕,
老师不是有暑假,寒假,双休日,这么多的空余时间也可以出去维修的啊!!
作者: 881966    时间: 2011-1-31 10:59

能收到钱就是本事
作者: 宏业维修    时间: 2011-1-31 14:41

你这是一旗人。我佩服。。。。。。。。。。。。。
作者: 黄德义    时间: 2011-1-31 15:05

佩服。。。开张大吉
作者: 天语    时间: 2011-1-31 15:21

在这么短的时间里,掌握了这门技术,并有这么好的效益,佩服佩服
作者: 卡妮娜    时间: 2011-1-31 16:15

我这里修个电视收50元,用户还嫌收多了。
作者: 顺意来    时间: 2011-1-31 16:21

真是惊人的收费啊
作者: zfjdwx    时间: 2011-1-31 16:48

能收到钱   就牛    俺不行
作者: kcj    时间: 2011-1-31 17:26

真能行,比我干了近二十年的月工资高的多
作者: 小许家电    时间: 2011-1-31 18:12

令人佩服和羡慕呀!
作者: 延文星1996    时间: 2011-1-31 19:11

除非你的教师是非正式的,是游击队式的,否则你就大错特错了!
我们这边除了当官的。一般人里边就数教师最肥了,教师里边有一半以上都是开着小车去学校,维修界能达到这个比例吗?教师退休后一个月都要领到3000-4000元,维修人员能享受到如此待遇吗?不行地!
作者: 家安安防    时间: 2011-2-9 16:45

今天正月初七,来店里了,接了个活,洗衣机水管松了,收费60,祝大家新年发财。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0