标题: 上门不收上门费 [打印本页]

作者: 塔水老戴    时间: 2011-1-27 01:24     标题: 上门不收上门费

大清早的一个客户打电话给我,说家里dvd不出人了,叫我上门修,有点气结。但是这个客户是我发小广告的客户,叫他拿到我家不现实。找我两次了。打电话几次,去呗。去了他家里,一看DVD的连接线,就是那种马路边卖的最便宜那种,断掉了,很无奈。扭头就走。甩了一句,大叔,别折腾我了。我过来要关店铺的。
    我已经不记得多少次了。去了客户家里,要不就是没什么问题,要不就是不修了。我都没要过上门费。以前也要过,但是只要是价格高了不修的,或者是去了插根线就好的,哪怕是你提前说好了要上门费。但是你真的要上门费都会吵架,现在干脆不要了,白跑就白跑吧。以为会有点回头客什么的,其实也没发现有什么回头客。也不知道大家怎么做的
作者: 苦海明灯    时间: 2011-1-27 02:46

也有类似经历,郁闷啊
作者: 钟爱    时间: 2011-1-27 03:39

上门要收上门费。前提是要收得“心平气和”。若是为收上门费而争吵,就宁愿不收了。
作者: 钟爱    时间: 2011-1-27 03:40

上门要收上门费。前提是要收得“心平气和”。若是为收上门费而争吵,就宁愿不收了。
作者: 电deshize    时间: 2011-1-27 07:01

以前我也是上门服务的,咱们给予用户很多的方便,提钱就恼火!现在我是家电维修律不上门!
作者: 赵亮    时间: 2011-1-27 07:11

收上门费而争吵,就宁愿不收了。
作者: ptx668    时间: 2011-1-27 08:23

先收费再上门!!
作者: 912132988    时间: 2011-1-27 08:36

提前说明,要收上门费的。不管有无故障。按照路程远近收取。

不过我是不上门的
作者: 长兴老钱    时间: 2011-1-27 08:38

象小孩一样把用户惯坏啦,是修理工自找苦吃。
作者: 张树生    时间: 2011-1-27 08:41

我觉得这样做是:瞎子点灯-------白费蜡。 干脆不上门最好。  
作者: 联丰    时间: 2011-1-27 08:48

提前说明,要收上门费的。不管有无故障。按照路程远近收取。一般最少20
作者: 临城修理    时间: 2011-1-27 08:51

回头客,我从来不指望客户回头,我喜欢做一单是一单,反而熟客不好收费!
作者: 孙德林    时间: 2011-1-27 09:06

我有同感是洗衣机不转,挡位拨错。
作者: 风神鹏鹏    时间: 2011-1-27 09:13

我也是,能不上门就不上门(都是为钱争吵
作者: 孙德林    时间: 2011-1-27 09:56

应该收上门费因为我们付出太多太多
作者: 走街串巷    时间: 2011-1-27 10:14

收与不收看自己的情况   有客户群的地方不收    其实也等于收了   只要让你修就可以   
作者: 水南电器    时间: 2011-1-27 10:16

来电前说好上门费再去..
作者: 五宝熊氏家电    时间: 2011-1-27 11:15

我一向不收,只是只要去了,总想法收点。
作者: 冯春英    时间: 2011-1-27 11:39

钟爱 发表于 2011-1-27 03:40
说的在理!    心平气和
作者: 德顺家电维修    时间: 2011-1-27 11:47

毕竟咱们不是什么大品牌的售后,收上门费也只能看人看情况
作者: 电器佬板    时间: 2011-1-27 12:02

象小孩一样把用户惯坏啦,是修理工自找苦吃。
长兴老钱 发表于 2011-1-27 08:38
说得对,不能把客户惯坏了。
作者: 三王家电    时间: 2011-1-27 12:05

自己的老客户遇到这样的事,一般不收钱,否则收点路费。
作者: 李元涛    时间: 2011-1-27 12:19

身有同感,我遇到个很多这样的事,哎没办法
作者: datingzhang    时间: 2011-1-27 12:24

我一般也不上门的!
作者: 小讨厌    时间: 2011-1-27 16:16

什么电视、DVD、电饭锅,能拿动的都不上门,,,要求上门修的都不是什么好鸟
作者: A范强泰    时间: 2011-1-27 21:01

我也很少上门修了,宁愿在店里喝茶
作者: 长荣    时间: 2011-1-27 21:21

颇有同感,但很无奈。
作者: 氧化    时间: 2011-1-28 19:00

我是要收费的  先讲好了的一定要收  ,一般没有不给的  。碰到简单的收路费10元  ,复杂的路费20 +修理费,顾客都会给的 ,你越是不收越是没有顾客、先要讲明、我上门给人调个冰箱补偿开关收费40元 。不要怕没有生意。碰到狡猾的用户直接就不修他的东西  ,也不做他的生意。其他人就不敢得罪你。毕竟我们修理的为大
作者: 伟程    时间: 2011-1-29 13:20

今天又有人叫我上门看电冰箱,开50上门检修费,修不修都要给。他一听就不高兴了,想让我白看没门!!!
作者: 钟爱    时间: 2011-1-30 03:21

25# 小讨厌 说得好!林子大了,啥鸟都有。只能说吃回亏得回经验。哈哈,正所谓他有对策,你有政策。
作者: 钟爱    时间: 2011-1-30 03:23

29# 伟程 有个性!
作者: 湘西紫华维修    时间: 2011-1-30 17:10

向中移动学习:
预交话费
预交话费
预交话费
预交话费
预交话费
预交话费
预交
话费
预交话费
预交话费
预交话费
预交话费
作者: 音响电器    时间: 2011-1-30 17:26

多少都是应该收点上门费的,至少车油费也要收吧,如果距离远的,就更应该收费了.
作者: 老由维修    时间: 2011-1-30 21:41

我这的客户还可以,我提出上门费时客户理解,极少数的客户计较。
作者: 531765084    时间: 2011-1-30 22:09

昨天上门 索尼液晶 花屏  呵呵 屏坏了 问零件要五六千 呵呵 用户不修了  收了一百二的上门检查费。。。呵呵,,
作者: xiaob    时间: 2011-1-31 01:25

我这的客户还可以,我提出上门费时客户理解,极少数的客户计较。
老由维修 发表于 2011-1-30 21:41
基本上都有费用!!
作者: 林恒青    时间: 2011-1-31 01:28

昨天下午5点,一客户要求上门修彩电,理由是没办法拿过来,我说现在太忙走不开,过了5分钟,那个人抱着电视从我店前经过,到别人店去修了。
作者: 酷爱电子    时间: 2011-1-31 10:09

钟爱 发表于 2011-1-27 03:40
说的挺好,赞同
作者: 881966    时间: 2011-1-31 10:48

提前说明,要收上门费的。不管有无故障。按照路程远近收取。

不过我是不上门的
作者: 名牌电器维修    时间: 2011-1-31 14:40

那么就在未上门之前问清楚:你是否原意给上门费?
作者: 小许家电    时间: 2011-1-31 18:14

我就是这样的
作者: 林妙珂    时间: 2011-1-31 21:41

唉  上门就是屁事多  我一般都不上门的
作者: 三联电子    时间: 2011-1-31 21:53

应该收上门费因为我们付出太多太多
作者: 音响电器    时间: 2011-1-31 22:41

说来,其实上不上门维修和收不收不费,最实际的就是根据现实情况而定,这和当时您的心情与经营情况息息相关,就我来说吧,以前我还开着门面的时候,在门面里的活都忙不过来的时候,基本上是不门上维修的,实在是很讲信誉的老客户,就预约好时间再上门,毕竟讲信誉的客户,他就是您的一个免费的宣传窗口,不可轻易得罪的~如果不忙,一般客户有要求上门服务,还是尽量满足要求的好,开门面,求财嘛,首先不要和钱斗气,至于结果能得钱与否,我认为已经不重要了,因为作为服务行业中的一种,很多时候,态度的好坏对生意的持续发展有很大的影响,对于要作长期经营的人来说,这一点是非常重要的,宁吃小亏,不失大利,就是这个意思.我有一个朋友,其实他的维修技术很一般,但他的服务态度非常好,平时,作为他的朋友,包括我在内,在他解决不了问题时,我和他的其他朋友们都愿伸出双手来支援,现在他还开着门面,虽然现家电维修行业的赢利越来越微薄,原来的很多行业老维修们纷纷改行另谋高就,但他的门面还在开着,而且生意兴隆,每天要修的东东大大小小都排着队等着,当然,每一个人的具体情况不同,这是不能一概而论,还是那句老话吧,干一行,爱一行,做生意首先是不可意气用事,这是我个人在现实中得来的真切的经验,仅供参考~要过年了,祝朋友们万事一帆风顺,生意兴隆,合家安康幸福!
作者: MSY1    时间: 2011-2-1 08:49

那要看你的承诺,如果说不要那就不能要,我这儿游击队说不要免费上门,不少顾客问我为什么要上门费我说羊毛出在羊身上。不要上门费你一天上门能跑几家能赚几个钱,……
作者: 王小一    时间: 2011-2-1 20:08

上门要收上门费。前提是要收得“心平气和”。若是为收上门费而争吵,就宁愿不收了
作者: 毕恭毕敬    时间: 2011-2-1 20:27

以前我也是上门服务的,咱们给予用户很多的方便,提钱就恼火!现在我是家电维修一律不上门!            提前说明,要收上门费的。不管有无故障。按照路程远近收取。
作者: 毕恭毕敬    时间: 2011-2-1 20:28

我觉得这样做是:瞎子点灯-------白费蜡。 干脆不上门最好
作者: 棋仔    时间: 2011-2-2 19:12

上门要收上门费 能收就收30元,不给就走人,不要和他们生气
作者: 胡山东    时间: 2011-2-3 17:03

放长线钓大鱼。
作者: 达达电子    时间: 2011-8-21 11:00

你可真够贱的。不要理他 这种人你要是理他我找几个人揍你一顿
作者: 杨国强    时间: 2011-8-21 11:15

我这里百分之九十五都是上门维修,提起收上门费就恼火,不得以只好换点件收点油钱,毕竟有些要跑十几公里的山路,没办法啊。
作者: 黄伟升    时间: 2011-8-22 00:39

如果不打算收上门费的话最好是不要上门,我修送店里和上门是不同收费的,上门比在店里贵5-20块看人看机器来
作者: 中亿家电    时间: 2011-8-24 00:27

除空调外一慨不上门
作者: 电器佬板    时间: 2011-8-24 04:36

我从来不上门修。还是送到店里来修的比较好做。
作者: 谢连营    时间: 2011-8-26 07:36

干脆不上门最好。
作者: 智强家维    时间: 2011-8-26 08:49

小电器不要上门。去的话总要换点原件好收费!
作者: 山楼    时间: 2011-8-26 09:17

我是最烦上门维修的,不全是因为上门费的事。1、小故障,甚至无故障只是用户不会用,不能收;2、有些故障事先在电话里用户说不明白,上门一查完全不是那么回事,配件没带齐,巴巴的又跑回去拿,说不定拿一个有问题的配件,晕死再来一遍吧;3、维修时想找资料不在手边,急啊;因此,我现在决定不上门维修,除非被烦的不能推辞才去!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0