标题: R152A混合氟的代换(火星勿喷) [打印本页]

作者: cjh123321    时间: 2011-1-20 21:40     标题: R152A混合氟的代换(火星勿喷)

前几天修了台美菱的冰箱,更换了压缩机,用152的混合制冷剂,看了很多论坛的资料都是用R12 或者22代换,原来我用过R12代换感觉效果不是很理想, 本着试试看的心理,冰箱抽空后加入R600,                             [attach]212296[/attach]      [attach]212297[/attach]   [attach]212298[/attach]正常运行后的压力   制冷效果还不错,冷凝器和压缩机温度都不高,原来用R12代换连过滤器都是烫手的,就是不知道我换的压缩机是用R12的,用600的制冷剂会不会影响它的寿命
作者: 孙德林    时间: 2011-1-20 22:02

应该不会吧。。。
作者: 利达家电维修站    时间: 2011-1-20 22:15

用600R应该可以的没问题
作者: 方能家电维修    时间: 2011-1-20 22:51

也许对寿命有影响,因为对漆包线有一定的腐蚀。但我也不太清楚,还望高手解答。
作者: 稳稳    时间: 2011-1-21 08:05

用600R应该可以的没问题
作者: 桥东电器    时间: 2011-1-21 08:14

不管怎么说都要做上醒目标记,警告下一位维修工! 制冷剂以换成了600
作者: 风神鹏鹏    时间: 2011-1-21 08:55

我听说12的600的压机油不一样,具体情况我也不知,还望高手解答
作者: 申晓平    时间: 2011-1-21 10:46

不会有问题的,新压缩机加什么F都可以的
作者: 水南电器    时间: 2011-1-21 10:59

R12的压缩机是耐氟的漆包线和600的化学成分不一样的,不能乱用的,这样用肯定会影响压缩机的寿命的,最好是用压缩机标明的冷媒型号。
作者: 张树生    时间: 2011-1-21 12:47

压缩机的寿命肯定短。
作者: cjh123321    时间: 2011-1-21 13:07

那么如果原压缩机用R12 或者22呢?就不影响了么?
作者: 黄德义    时间: 2011-1-21 15:29

没问题,我用过。
作者: ptx668    时间: 2011-1-21 16:48

学习学习!!
作者: 黄伟升    时间: 2011-1-21 16:55

用600R 的话如果你用温度计测一下的话你会发现冷冻最低只能到--14-15度左右,当然开停正常!
用R12的话可以达到负23度以下,而且温升开停正常
作者: cjh123321    时间: 2011-1-21 18:24

用600R 的话如果你用温度计测一下的话你会发现冷冻最低只能到--14-15度左右,当然开停正常!
用R12的话可以达到负23度以下,而且温升开停正常
黄伟升 发表于 2011-1-21 16:55
我忘记用R12的时候高压和低压是多了了。。高么?
作者: 王道省    时间: 2011-1-21 20:16

醒目标记,警告下一位维修工! 制冷剂以换成了600
作者: 新人一时试    时间: 2011-1-21 21:17

应该请化学好的老师,根据他们的成分分析一下,好的话我直接将我的406a换成600a不就节能了??
作者: tigaojishu    时间: 2011-1-21 22:55

直接更换R600的压机就行了,那有那么麻烦
作者: 王电瑞    时间: 2011-1-21 23:14

应该没问题。我在一年前这样换过,现在一直正常。
作者: 韩师傅    时间: 2011-1-23 20:33

天仙配...........
作者: qiang2581    时间: 2011-1-24 19:57

F对漆包线有一定的腐蚀,用R600比较科学。
作者: 5ok77810    时间: 2011-1-28 22:02

用134比较好
作者: 芯片级家维    时间: 2011-4-21 15:41

这样会害死人的!!!
作者: 李元涛    时间: 2011-4-26 12:18

R12的压缩机是耐氟的漆包线和600的化学成分不一样的,不能乱用的,这样用肯定会影响压缩机的寿命的,最好是用压缩机标明的冷媒型号。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0