标题: 长虹CHD29155行线性不良求助(已修好 结束贴在11楼) [打印本页]

作者: yrj杰少    时间: 2011-1-14 21:48     标题: 长虹CHD29155行线性不良求助(已修好 结束贴在11楼)

一台长虹CHD29155高清机,原行S校正电容坏导致不能开机,型号是400v/274,因手头没有相同容量的就拿个224代换,不开机的故障搞好,就是行幅宽了,进总线调整宽度正常,但是细心看发觉行两边与中间不一样,两边比中间窄,两边的图像缩了,总线能调整但是达不到正常,但是总线只有行枕校调整却没有行线性调整,不知是否一定要用原容量S校正电容,平时维修代换却没有这个现象,电视只有这个问题,其他使用很正常,还望各位师傅指教
作者: nysongbo1987    时间: 2011-1-14 21:50

你用个大点的试试 看看故障变不变
作者: yrj杰少    时间: 2011-1-14 21:57

你用个大点的试试 看看故障变不变
nysongbo1987 发表于 2011-1-14 21:50
谢谢师傅 该机现在不是行幅问题,而是两边行线性窄了,如果有字幕由左向右滚动,字幕出来好像挤出来一样,到右边像吸回去,中间就正常大小,可惜手头点都找不到274
作者: 赵亮    时间: 2011-1-14 21:58

大点的试试
作者: yrj杰少    时间: 2011-1-14 22:02

明天去师兄那里找个274试试
作者: 爽爽    时间: 2011-1-14 22:06

S校正电容呀、、朋友。当然影响行线性。
作者: A范强泰    时间: 2011-1-14 22:15

274的用电磁炉里的那个0.27的啊,我都用过的。
作者: 叶东家电    时间: 2011-1-14 22:25

对于长虹的高清机子,行外围是的电容要求比较高,一是容量的要求,二就是质量的要求。如质量不好很多时候出现一些不可思义的故障
作者: yrj杰少    时间: 2011-1-14 22:27

274的用电磁炉里的那个0.27的啊,我都用过的。
A范强泰 发表于 2011-1-14 22:15
一言惊醒梦中人,谢谢师傅提点,只是怕装不下电磁炉的个头大啊
作者: 13013963877    时间: 2011-1-14 23:59

必须注意该电容使用CBB21A /CBB81的优质电容,只要发热的一概不能使用。电磁炉电容性能很好,可以用线引出固定好即可。
作者: yrj杰少    时间: 2011-1-15 02:33

机器已修好,虽然已是凌晨2点了!!还是结一结贴吧。原本一个很简单的问题,周周转转还是要装回一样的零件才能解决!!自己其实一开始都知道高清机行电路电容的要求高,所以一开始代换的电容都是CBB21A型的,只是因为手头没有274的电容,以平时修其他机一样的经验,以为增减S校正电容只是改变行幅、枕形的大小,所以就用224代换然后把总线调好就可以!!按A范强泰师傅的提示,电磁炉有相同容量的电容,找出来想装上去,可惜个头太大装不下,想引线连接又怕线长会引起其他不可预知的问题,不敢接!!!最后找到个433的并在224上,想想同274差不多了, 但是出来的效果还是不行!!最后看到曹师傅话可以用线引出固定,最后连线电磁炉274电容,细调总线,才可以达到理想状态!!可以看出高清机不但对零件的性能要求高,还要求一样的参数,也同时看出自己的技术还是有很大的水份!!在此向各位伸出援手的师傅衷心说声谢谢谢谢A范强泰的提点解决零件上的问题、曹师傅的技术引导、其他师傅的乐于助人精神
作者: 龙人家电    时间: 2011-1-15 07:40

感谢分享你的经验
作者: 走街串巷    时间: 2011-1-15 10:00

学习了  谢谢   
作者: nysongbo1987    时间: 2011-1-15 11:56

谢谢分享经验
作者: dfcd1983    时间: 2011-1-15 14:40

感谢分享你的经验 ,学习了 .
作者: 林春宇    时间: 2011-1-15 15:24

学习 了 。
作者: 杨成毅    时间: 2011-1-15 17:11

艰决支持曹老师的观点,用电磁炉上用的0.27u效果很好,我用过几年都没坏。
作者: 电子快修    时间: 2011-1-15 20:46

可以再并上一个耐压一样,0.047UF的试试
作者: hzwdh    时间: 2011-1-15 20:54

谢谢分享经验
作者: ptx668    时间: 2011-1-16 14:47

谢谢经验分享!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0