标题: [原创] 我今天被一个老头给教训了 [打印本页]

作者: 侯二哥    时间: 2011-1-12 07:13     标题: 我今天被一个老头给教训了

上午来一老头,门上的近邻,关系一般。说是老头其实我也算老头了比我大十来岁吧。患脑血栓有2年不干活了。他进来问我“天线多少钱?”我说“25元,”他问我“包用几年啊?”我说:“天线不保修的”他说:“再说你也要保修啊!不保修一年半载的谁敢要啊?”我说“这不是买电视机和其它大件商品,天线在外边刮风雨淋的,没法保修啊”他说:“你不保修就别卖了!有你这样做买卖的吗?”我开玩笑说:“假如到医院坐月子,你问医生这孩子能活100岁吗?医生敢保险吗?不敢保险那就别让孩子出生了?”呵呵。
     等一会他又问我修个遥控多少钱?我说买个遥控才十块八块的,没有维修价值了。我知道他是西湖牌老电视机,用50462的,本身就不值钱。他说话了,”看来你是有钱了,你就给有钱的打交道吧,没有钱的就别看电视了?“他边说边往外走,“我求着你了不是啊?不是前几年我给你盖房子帮忙了?你的良心都让狗吃了?。。。。。。话说得很难听,没有解释的机会他就走了。。。。。。
     真的很郁闷,我在门上还是有人缘的。前几年盖房子(那是20年前的事了)我是找人帮忙盖得,但我在门上也不少帮忙啊!邻居家红白喜事我负责记礼帐,那家不帮忙?别人家盖房子我帮不了忙,但到晚上我会买两条烟送过去表示一下,礼节上我是不亏欠他们的。
    今天这事我本来想给他送个遥控过去的,但在前年他大儿子喝醉酒到我家发酒疯,把小桌砸了,凳子摔了,把我头上砸个泡!当天晚上大队管治安的都过来了,意思是通知派出所,但我感觉乡里乡亲的,事情搞大了反而不好,就把事情化解了,第二天他酒醒后给我道歉,事情也就不了了之了。去年又喝醉了,把我推个跟头,我经不起折腾,从此俩人就不说话了。(邻里叔侄称呼,平时关系不错,喜欢开玩笑,喝醉了毛病太大)
    前一段我盖房子粘大理石台阶,他小儿子给我干了一天半时间,给我要了200元工钱!他家大事小情我也没少帮忙!事情到了这份上了,我也被他骂了,他也没有给我解释的机会就边骂边走了,我这事咋办呀?他要是真的没有钱买不起一个遥控,我送他一个也无所谓,可不是那回事啊!
     我的为人处事自我感觉是不错的,从不想得罪人,在乡亲们眼里还是很有威望的。可今天这事整的!唉!大家说这是咋办啊?说真的,我现在是把他给得罪了,但我挨着骂在给他送个遥控合适吗?那也太憋气了!这是咋办啊?
作者: 杜晓波    时间: 2011-1-12 07:35

不理他 啥人没有呀,你是爱与乡亲的面子。
作者: liuxuan    时间: 2011-1-12 07:43

这种人不要靠得太近了。。。。。。。。。。
作者: 孙德林    时间: 2011-1-12 07:43

这种人真可很
作者: 同一天    时间: 2011-1-12 08:02

既然这老人有病且拮据,而你与他相比年轻健康又有条件,似乎不应与既是邻居平日又有打交道老人及其家人计较,送他一个遥控器吧。不在于这几块钱的东西,而是一种姿态,一份厚道,一点善意;未必如此做就有回报但绝无害处。另外,建议送遥控器时讲点方法,勿伤老人自尊,不应搞成了施舍。
作者: 电器佬板    时间: 2011-1-12 08:05

我觉得干维修就是容易得罪小人,有时也是见惯,不觉得奇怪。
作者: 梦李子    时间: 2011-1-12 08:09

把它忘记,啥事都没有
作者: 恒通视听维修    时间: 2011-1-12 08:09

故事不错
作者: 杨峰    时间: 2011-1-12 08:10

做邻里的修理难
作者: liujiqing    时间: 2011-1-12 08:11

秀才遇到老头,有理讲不清了?当然,人人都会老,并不是不敬老,而是觉得人不管处在什么年龄段,都要讲理,处事有分寸。
作者: 田西强    时间: 2011-1-12 08:37

那个老头和他儿子都不是正常的好人,你是为不来他的,由他去吧!
作者: 天涯浪子    时间: 2011-1-12 08:39

既然这老人有病且拮据,而你与他相比年轻健康又有条件,似乎不应与既是邻居平日又有打交道老人及其家人计较,送他一个遥控器吧。不在于这几块钱的东西,而是一种姿态,一份厚道,一点善意;未必如此做就有回报但绝无 ...
同一天 发表于 2011-1-12 08:02 AM
支持!

邻居关系还是要搞好,别去计较那几¥,你能赚回来的。
作者: 冷风2    时间: 2011-1-12 09:05

liuxuan 发表于 2011-1-12 07:43
说得好,这种人不要靠得太近。
作者: 老四家电    时间: 2011-1-12 09:15

.......无语
作者: 汕头腾星电子    时间: 2011-1-12 09:22

秀才遇到兵,有理说不清
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2011-1-12 09:22

忘记,啥事都没有
作者: zhangfk3436    时间: 2011-1-12 09:30

我除了和女人纠结,其它看得清。
作者: dfzrx    时间: 2011-1-12 09:35

原来是些P事。你对邻里也太客气了,实在没必要。他们认为你发了,总想占点便宜,嘴上不好说,就装疯卖傻。你也太当真了,故有被人训的感觉。其实做人讲原则,你敬我一尺我敬你一丈。你有来我有往,如此而已。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2011-1-12 09:57

所以在家搞修理就是不行!想不给钱的太多!
作者: 变龙    时间: 2011-1-12 10:04

[quote]上午来一老头,门上的近邻,关系一般。说是老头其实我也算老头了比我大十来岁吧。患脑血栓有2年不干活了。
      不要紧!可能是老头那条脑筋堵了,不能计较啊!
作者: 老猫同志    时间: 2011-1-12 10:07

不要去惹他,那老人真可怜,离地月不远了。
作者: 881966    时间: 2011-1-12 15:18

林子大了啥鸟都有
作者: suifeng12399    时间: 2011-1-12 15:22

宰相肚子肚子能撑船和气生财
作者: 赵亮    时间: 2011-1-12 18:58

秀才遇到老头,有理讲不清了
作者: 万多松    时间: 2011-1-12 19:17

不要和这种人计较!你送个遥控过去看他会咋整!试试!
作者: dayihengjingbei    时间: 2011-1-12 19:35

委屈二哥了!别往心里去,当他这几天没吃饭,吃了草吧。
作者: 王小一    时间: 2011-1-12 20:14

我觉得干维修就是容易得罪小人,有时也是见惯,不觉得奇怪。
作者: vjhai    时间: 2011-1-12 20:28

我尻,要是我的我都不屌他,垃圾
作者: 王电瑞    时间: 2011-1-12 20:35

不要生气,公道自在人心.
作者: jik.dzwx    时间: 2011-1-12 20:39

肯定是仗着倚老卖老了,可以说是行进不行出啊,呵呵   不用和他们计较,不用理他,没有人性
作者: 李大为    时间: 2011-1-12 20:44

这种人,别当回事,也不必解释什么。就当没哪回事
作者: ptx668    时间: 2011-1-12 20:57

以德报怨吧,做邻里的,无所谓了
作者: 假黑马    时间: 2011-1-12 21:10

现在有点迟了 送他一个50462 吧 堵他一张可能会说 现在的人啊 忘恩负义的 嘴。楼主应该在他走出去时候就给他 还能收个本钱 楼主应该也是乡下人吧!  重交情
作者: 林春宇    时间: 2011-1-12 21:24

邻居没什么好办法,还是消消气吧。
作者: 李宗桉    时间: 2011-1-12 23:04

遇到老家伙要小心,不要轻易得罪他,见过这样鸟人,他一边走,一边咒你赶快倒闭切记;敬而远之。想他们帮你传招牌,想得美。
作者: 哈哈之友    时间: 2011-1-12 23:05

让他   滚滚滚
作者: 朱芳荣    时间: 2011-1-12 23:34

邻里的修理难
作者: 李神龙    时间: 2011-1-13 00:31

作者: 百度电脑吧    时间: 2011-1-13 07:07

老人们你和他理论个啥,哪不白耽误时间吗,甭理他,该干吗干吗
作者: 兰舟    时间: 2011-1-13 08:18

现在的人没法说,都不把 我们当技术人员,你给他省了钱,他也认为我们的东西本身就不值钱。有时他也会小咱们的心,只怕咱给他玩手法。不信咱们。CO。
作者: 长兴老钱    时间: 2011-1-13 09:25

熟人生意本来就难做。最好不收钱他才高兴。
作者: 勇盛速修    时间: 2011-1-13 10:53

人上一百,形形色色,林子大了什么鸟都有啊!既然是邻里就不用跟他计较那么多,他是牛你不是牛啊
作者: 张云党    时间: 2011-1-13 20:42

林子大,嗨!!啥鸟都有!!
作者: zt1141    时间: 2011-1-13 20:52

得饶人处且饶人!退一步海阔天空!话不投机半句多!犯不着生这么大气!但是人家不尊重你也要坚决反击!
作者: 国清家电维修部    时间: 2011-1-13 20:55

老小、、老小,不必太在意。
作者: 留念    时间: 2011-1-14 09:11

搞咱这行就这样,不少惹气,NND不明事理的大有人在.
慢慢忘记吧...
作者: wzc5924    时间: 2011-1-14 09:34

忘了不就得了,何必记挂在心啊  ,林子大了什麽鸟都有的。关键是自己的心情坦荡就好  。
作者: 小李    时间: 2011-1-14 09:43

侯哥,这是还真的气人,消消气
作者: 任学    时间: 2011-1-14 16:53

林子大了,啥鸟都有.
作者: 崇敏    时间: 2011-1-14 17:01

作者: 苦海明灯    时间: 2011-1-14 19:11

5# 同一天

完全没有道理,根有的人讲姿态,简直就是愚不可及,要不要根日本鬼子讲姿态啊?
作者: 原野浪人    时间: 2011-1-14 19:30

没啥P事。随他去吧。
作者: 智强家维    时间: 2011-1-14 19:39

这种人你的讲的道理他是听不进去的,离他远些就好!
作者: 爱你是错    时间: 2011-1-14 22:37

故事讲的不错哦!
作者: 李国林    时间: 2011-1-14 22:50

作者: 杨伟国    时间: 2011-1-15 11:46

你不要说他的遥控没有价值,你明白吗?你说没有维修电路的材料,只有厂家才有
作者: 永春家电    时间: 2011-1-15 17:20

也许因为有病  他感觉很自卑   总怕别人看不起他   有机会解释一下   与人为善  和气生财
作者: 金铭家电    时间: 2011-1-16 10:12

老头多了什么样的都有哈哈!!
关键我们这行的必须要八方聚财,人际关系的处理是最重要的,每个人都有
弱点,把话说到他心里去,让他心甘情愿的拿出钱这就是技巧。
我们干家维的有时候也不能光挣手艺钱,有时候还得靠嘴捞点外快。。
作者: 大众家电制冷    时间: 2011-1-16 12:59

干我们这一行经常会遇到这样的事!不要往心里去。总体来说一句话,干维修难呀
作者: 暖水瓶jdwx    时间: 2011-1-16 15:26

既然街里街坊的,他问你修遥控多少钱时,你就该说给你免费,或者直接送他一个,你说话不会拐弯。
作者: 张树生    时间: 2011-1-16 18:18

以后要和这种人拉开一些距离。
作者: zhang师傅    时间: 2011-1-16 18:44

送个鸟给它,你送个婆娘给它,它都会嫌脚大
作者: 罗志龙    时间: 2011-1-17 07:36

1# 侯二哥 与这种人扰不起,就远离他吧,尽量少理会他,你也想开点吧,这个社会很现实,有很多东西是需要淘汰和过滤掉的,不然你还会烦恼的
作者: 稳稳    时间: 2011-1-17 07:46

把它忘记,啥事都没有.
作者: 佳诺科技    时间: 2011-1-17 08:49

我除了和女人纠结,其它看得清。
zhangfk3436 发表于 2011-1-12 09:30
你可真逗呀!
作者: 老刘    时间: 2011-1-17 22:55

不用理睬他,太计较的人不可处呀!你今天对得住他,明天你还要得罪他,不和他相处更省心!
作者: 走街串巷    时间: 2011-1-18 09:44

秀才遇到兵有理说不清   
作者: 华盛维修    时间: 2011-1-18 20:04

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0