标题: 创维8373/1870开机有声音无图像 [打印本页]

作者: 陈智刚    时间: 2011-1-6 23:02     标题: 创维8373/1870开机有声音无图像

此开机菜单字符显示正常,无信号蓝屏,插视频没有图像,我加速极加大或调小,偶尔见图像现行,我查了ABL电路,无果,发现三阴极电压不是很正常,调大加速极三阴极为200满屏回扫线,调小加速极,三阴极为155v黑屏看不到,但见字符,主要供电正常,49脚3.5,三基色出0.5-2.2V随加速极调大电压减小,调小而电压增加,带换了存储器无用,请各位指点。

作者: 13013963877    时间: 2011-1-6 23:08

仔细检查尾板BF423及3个集电极电阻,其它电阻、三极管虚焊或损坏都能导致黑电平检测故障,可以把黑电平检测端瞬间对地短路配合加速极调整看看是否缺色等等。ABL电路元件检查看看。
作者: 老四家电    时间: 2011-1-7 01:32

曹老师讲的那些查完了 在就是管子的问题了 可以用好管试一下
作者: liwenying    时间: 2011-1-7 08:38

同意2楼意见
作者: 电磁感应·    时间: 2011-1-7 09:03

422  423见一个换一个,就是有结果的了
作者: 陈智刚    时间: 2011-1-8 22:34

谢谢各位,现在忙,板已经带回,修好告诉你们
作者: 陈智刚    时间: 2011-1-12 22:29

我把视放的422.423都换了没有用,最后还是我修好了,是场块TDA4863,你们想到了吗,是我也觉得不可思议,我都把ABL.AFC以及各供电压都查了,就发现TDA8373的50脚束电流及场保护只有3.5(正常6左右),49脚只有0.5(正常2.2),反正我最后觉得ABL这条线上好像有跟场块有点联系什么的,我是最后的办法换场块,居然成功。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0