标题: 我家有个电饭煲怕客吃饭 [打印本页]

作者: 进德家电    时间: 2011-1-4 17:32     标题: 我家有个电饭煲怕客吃饭

我的电饭煲是吗美乐CFNM40A的,CPU控制的,我一家四口人就靠它做饭了,如果有个客人来吃饭,多加点米在里面饭就不好吃了,有些地方不熟,有些地方粘牙,在中间最底层又熟了,不知道是什么原因,望指点
作者: 王婉家维    时间: 2011-1-4 17:38

换磁钢试试。。。。。。
作者: 洛阳广科电子    时间: 2011-1-4 18:42

我家的喜欢把底层做成金黄色米饭,也不是焦黑的,换了磁钢也不行,为此我装了个蜂鸣器刚一跳就把锅拿出来,还黄,难道我不会做饭?借楼主的帖子一并问问同行师傅。
作者: 电deshize    时间: 2011-1-4 19:01

电脑控制的电饭锅是没有磁钢的呀!锅底那是温度传感器,也就是像电磁炉的热敏电阻,一般是不会损坏的。楼主的故障可能是锅底不平,或者是锅底粘了东西!
作者: xyf    时间: 2011-1-5 08:53

现在的电饭锅都是高压的,加热应该很均匀呀,怎么会这样呢
作者: LY090117    时间: 2011-1-5 09:51

哈,哈,这才叫智能电饭煲呢,拒客呀。
作者: 啊全维修    时间: 2011-1-5 10:11

楼主你从新设定一下能够5-6个吃的毕竟是智能机嘛!!
作者: xyf    时间: 2011-1-5 10:26

有些东西并不需要那么“智能”,那样反而成了脱掉裤子放屁,很多由于CPU损坏,崭新的就报废了,想改手动都不行,就像以前的电视机,只要象管不坏,电路都可以乱改成功,现在总线的就不行了。
作者: ptx668    时间: 2011-1-5 10:37

4#正解!锅底粘东西就成夹生饭
作者: wxwsthlz    时间: 2011-1-5 10:52

这才叫智能电饭煲呢,拒客呀。
作者: 空军1号    时间: 2011-1-5 11:35

你将的电饭煲是有学习功能的,它记忆了你平时煮饭的量,如果要它多煮点,你还要慢慢教会它。
作者: 润信家电    时间: 2011-1-5 19:27

高级的东西就是不一样啊!
作者: 月半弯    时间: 2011-1-5 19:30

可能是锅不平
作者: 淘淘居家    时间: 2011-2-9 11:11

锅底,发热盘,设置不正确

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0