标题: [原创] 爱书是不是一种病 [打印本页]

作者: 新人一时试    时间: 2011-1-3 21:22     标题: 爱书是不是一种病

以自己20来年的亲身体会和观察,发现好多家电维修同行都有这种病。
1.爱书如命    2。凡与本行有关的书都想据为己有。   3。每年都要花几百元去买书。    4.有些书发现是没钱买,但再去想买时没了,后悔死了。   5.出现的新型电气原理维修及资料必买。    6.有于精力及时间有限,每本书不可能一一细读。  7.资料性的书只有用时才到处找,但没有他不行。   8。书永远也买不全。   9.日积月累书多了,有些过时的书想处理掉,又舍不得。   10。叫收废旧的来了,别的处理了,书还得留留。
    哎!谁为书狂谁为书衰伤,为我家电维修者也!病否?
作者: ning3322    时间: 2011-1-3 21:35

嗯,当今世界除了文学爱好者买书,就当数技术人员好书了。算职业病的一种吧。
作者: 电deshize    时间: 2011-1-3 21:39

我也是这样的,搬一次家,什么都可以扔掉,就是书不能损坏一点!
作者: 自修电器    时间: 2011-1-3 21:52

我就不卖书,就成书奴隶了。
作者: 新人一时试    时间: 2011-1-4 19:47

书是我们最好的老师,百问不烦!
作者: 陈中一    时间: 2011-1-4 20:25

爱书是好习惯..................
作者: dayihengjingbei    时间: 2011-1-4 20:35

职业爱书病或叫资料依赖症!
作者: liujiqing    时间: 2011-1-4 20:40

爱书不是一种病!
作者: 生命线    时间: 2011-1-4 21:38

职业病,我现在有几本。
作者: 温菜菜    时间: 2011-1-5 13:06

我也是这样的,我原来在学校时,好多同学把书卖掉了,而我把书打起一包一包来,把最喜爱的自已带上车,其它的都托运到工作的城市,到站花了好大的力气才把全部书搬到住的地方,后来回老家工作了,又再经历一次,现在这书还在我的房间里,整整半个衣柜占去了,家人觉得书太占地方,打算卖掉,我于是买的一个档案柜,把书全放里面去了,这样房间是小了很多,但还是不想卖掉,虽然这些书好几年了都没怎么看过,现在床头柜成了放书的地方,看过之后就放一边去,用到时老是找来找去,真是用到时是宝,用不到时是草.
作者: 新人一时试    时间: 2011-1-5 22:23

有时老婆说给我买衣服,我总说花那冤枉钱干啥!有穿的不光屁股就行,说实话舍不得拿钱,可到买书时就不同了。衣服破了埋怨老婆时,老婆有话说了---谁让你都买书了!哑了!哎!
作者: 杨峰    时间: 2011-1-5 22:30

以前买书是为了收藏,有的书在买的时候看了一下,买回家就没有去看了。自从拉了网线就不想买书了。
作者: 叶东家电    时间: 2011-1-5 22:36

职业爱书病或叫资料依赖症!
dayihengjingbei 发表于 2011-1-4 20:35
那你能把一本I2C总线大全给背下来???????
作者: 新人一时试    时间: 2011-1-5 23:01

要想修好一台机器,特别是一些疑难病症,没有第一手资料,难啊!有时经验解决不了的就得靠丰富的资料,好多来自我们的书,实在不行就跑书店找朋友。自上网好点了,可有些还是查不到,还得需要书!
作者: heshunan    时间: 2011-1-7 16:42

是啊,应该多数人都这样吧?
作者: 追梦人吕    时间: 2011-1-7 19:51

我也有许多过时的书籍。舍不得扔。但已无用。。。
作者: 新人一时试    时间: 2011-1-7 22:23

很高兴能找到这麽多知音!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0