标题: [原创] 这事赶到你们又咋办 谁来给我出出注意 [打印本页]

作者: 老四家电    时间: 2010-12-22 23:00     标题: 这事赶到你们又咋办 谁来给我出出注意

今天早上就一个21松下2188用户说开关坏了 打开检查确认开关没事 属于场块开焊 看用户这么小气 我怎么收费啊 换件吧 良心上过不去 不换件吧 费用不好受 我该咋办
作者: yuanmoumou    时间: 2010-12-22 23:01

为了生存,允许善意的谎言!
作者: 老四家电    时间: 2010-12-22 23:06

是不是人太善良才会如此想法
作者: 爽爽    时间: 2010-12-22 23:08

那你每天都生活在自责中吧
作者: wbc1975    时间: 2010-12-22 23:08

多谢提醒,立即改正
作者: 名牌电器维修    时间: 2010-12-22 23:08

说是6307坏了。
作者: 天涯浪子    时间: 2010-12-22 23:10

做有良心的事,收良心¥。
作者: 老四家电    时间: 2010-12-22 23:17

看来对这样的客户 不动手脚 是没办法啊
作者: suifeng12399    时间: 2010-12-22 23:19

我一般提前讲好价格,这样不会打麻烦
作者: 郭景良    时间: 2010-12-22 23:21

慢慢来…你会适应的。
其实我也不太适应…
作者: 老四家电    时间: 2010-12-22 23:27

呵呵 早就适应这样的生活了  
要不走不到现在
作者: 老四家电    时间: 2010-12-22 23:29

心里多少有点那个
作者: wj王健    时间: 2010-12-22 23:37

装B遭雷劈。
作者: 黄伟升    时间: 2010-12-22 23:40

我是标准收的,管他什么零件,前天修个也是松下21的,他说保险坏自己找个来换了不行,后来我修是次级一个稳压管坏了,换了初级的小电解电容换了稳压管好了发现没音,电压高声音芯片也挂了,换了好了收他80再卖他一个遥控,他是看着我修的,一共95!他也没话说,还是乐呵呵的给钱
作者: 老四家电    时间: 2010-12-22 23:40

楼上的说这话啥意思
作者: 黄伟升    时间: 2010-12-22 23:42

其实用户这样说不是因为他小气,而是觉得他的松下电视是好货怕你乱搞,只要你说好价钱再开工,他是没什么话说,我说的是大部分
作者: 老四家电    时间: 2010-12-22 23:43

工作一定做了  很多
作者: 为你生存    时间: 2010-12-22 23:45

大家不要说的太明白了 小心有探情报的
作者: 杨峰    时间: 2010-12-23 00:12

最低收费30.
作者: A范强泰    时间: 2010-12-23 00:41

楼主太善良了,这是关乎全国的家维行业,熟人朋友另说,最起码的底线也该40以上。现在人工都涨价,汽油涨,什么都在涨。我一般说好价格再开壳,不修请抱机走或者我低价收购。要不花了好多精力最后超级芯片坏了客户说不修了就亏大了。21寸技术维修费40另加配件费,上门另加20元,公里数远的另议,不这样的师傅看来花费一辈子的精力也永远赶不上一个普通的农民工。
作者: 老四家电    时间: 2010-12-23 00:59

有道理

作者: 老四家电    时间: 2010-12-23 01:32

我觉得要是客户说事 什么都好说  也许人家电视太好了  还可以多收个钱
作者: 老四家电    时间: 2010-12-23 01:34

什么样的事什么样情况都有可能发生  要有个心里准备哦  一般我遇到诚实有信的客户 会把事实情况告诉他 要是不说事的不宰没办法
作者: 李高峰    时间: 2010-12-23 07:11

这事当初的我和你一样的想法 实话实说 最多赢得你是个好人 或许多谢赞许或者热茶 他们不尊重劳动但我们要尊重自己的劳动  想想那些当大官 为什那样富有  都是薪水吗?  兄弟我尊重你的选择  这只是我的想法......
作者: 嘉嘉    时间: 2010-12-23 07:52

我觉得进口机最好收钱了。。。你可以检查后,先报价,比如修理费多少,配件多少,(报机块钱的就可以了。)然后帮他进行大规模补焊,这样一来,这个机子,起码可以用好几年,钱,收到了。信誉也上去了。我有很多老客户常说。你技术真好,修一次能用好几年,其实,这是技术问题嘛????还有,不要觉得,机子太经得用了。没生意,那你就大错特错了。。。。相反你得到的会更多,我有很多客户都把我列为指定对象,不管家里的或者朋友,同事的电器,坏了。第一个找的都是我。。。。。还有更搞笑的,有一次,我忙,,,忘记帮一客户修电视,那客户竟然也没催我。。。。等我半个月,(他们小区也有修理部的)。见我后说,就等你,别人我信不过,,对你,放心,价格实在,技术好,,,,,,其实在我看来。。并不一定都得要杀要骗,,,,,想长期生存,诚信更重要,不过,这是一个漫长的过程,,,,做维修,只要你坚持,只要你不断学新东西,我觉得不像他们说的夕阳产业,,,,
作者: 老四家电    时间: 2010-12-23 08:08

搞维修这么多年来  为什么我修过的客户为什么这么多回头客 我想大概还是和楼上说的诚信有关系吧  会忽悠人 能给客户讲明道理 让他明白  这是最好的 遇到一些不讲理的  用点小手段也是不得以的事情 做事有上中下三策  能把客户的钱挣到手用户还要说谢谢  才是上上策  嘿嘿 下策吗  大家都知道
作者: 老四家电    时间: 2010-12-23 08:12

我之所以聊这个话题  也是给我们维修界一个清白  挣到自己该挣到的就可以了
作者: 罗志龙    时间: 2010-12-23 08:22

1# 老四家电 我觉得生意场上本身就是相互欺骗的一种游戏,与良心的本质一点关系也没有,你不要以为你是在讲良心做善事!你更要明白自己是在工作,目的又是为了什么?在生意场上,即使你不骗别人,也不等于别人就不会骗你。你要知道这个世界,人都是在游戏世界活着的。如果你不遵守游戏规则,就有可能会被淘汰出局的后果!
作者: 老四家电    时间: 2010-12-23 08:38

呵呵 都说的有道理  该听谁的 我是不是要改变自己一向遵守的规则
作者: 上门修理    时间: 2010-12-23 08:41

12# 老四家电 不要有点那个,想想用户是怎样对我们的就知道该怎样做了。用户越大气就越要凭良心办了。
作者: liujiqing    时间: 2010-12-23 08:45

灵活处理,不要一味讲原则。
作者: 走街串巷    时间: 2010-12-23 08:49

该出手时就出手   有何难为情的   那是自己劳动所得
作者: 靖永    时间: 2010-12-23 08:54

瞎子算个卦就一百元,你说该不该收费。
作者: 黄海洋    时间: 2010-12-23 08:55

送你一句话,做手艺的都应该枪毙,我们每天都生活在谎言中,慢慢的你就会习惯了。。。。只要有一颗善良的心就好了,现实很难做到完美
作者: 赵运良    时间: 2010-12-23 08:59

我们挣得是技术检修费,虚焊你不查出来,你能修好吗?最少收橙黑。
作者: 赵运良    时间: 2010-12-23 09:05

诚信加善意的谎言,我们才能生存。
作者: 王小一    时间: 2010-12-23 09:08

我一般提前讲好价格,这样不会打麻烦
开机就30-50  不答应就不修
作者: ACK    时间: 2010-12-23 10:49

逼良为娼、、、、、、、、、、、看着办
作者: 水南电器    时间: 2010-12-23 10:53

先谈好价格再动手。和用户明说。
作者: 冷风2    时间: 2010-12-23 11:02

只要有一颗善良的心就好了,现实很难做到完美。
作者: 老四家电    时间: 2010-12-23 11:08

只要有一颗善良的心就好了,现实很难做到完美。
这话说的好啊  说道心里去了
作者: 勤加缘    时间: 2010-12-23 11:08

收修理费50园【正常收费】。
作者: 王婉家维    时间: 2010-12-23 11:10

越是这样的人越要。。。。。。。。
作者: 段秀荣    时间: 2010-12-23 11:59

这事好办 他说开关坏那你就换开关,换过不行你在修场,直接换场块,这样就好收钱了

我碰到不开机的电视,用户要是说保险烧了,那我就给他一个保险(白给)让他自己去换[

作者: 老四家电    时间: 2010-12-23 12:06

假如  消磁不坏 电源没事 咱还有面子吗
作者: 老四家电    时间: 2010-12-23 12:09

今天给邻居修了一个康佳21  9370芯片  不开机  行推动变压器开路  给他焊一下又怎么收费 只好换一个行管 才收了20  人家一句谢谢也没有
作者: 老四家电    时间: 2010-12-23 12:10

搞维修的  都想开点吧
作者: hyd    时间: 2010-12-23 12:26

搞维修的,把心放平一点吧
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-12-23 12:34

提前讲好价格,这样不会打麻烦
作者: 星星维修    时间: 2010-12-23 12:50

今天给邻居修了一个康佳21  9370芯片  不开机  行推动变压器开路  给他焊一下又怎么收费 只好换一个行管 才收了20  人家一句谢谢也没有
老四家电 发表于 2010-12-23 12:09
你收了钱了还谢什么,要么全收要么不收。
作者: 杨成毅    时间: 2010-12-23 14:14

同意二楼的看法,为了生存,允许善意的谎言。遇到这种情况,做点小手脚,收取我们的基本服务费,千万不可贪心。
作者: 润信家电    时间: 2010-12-23 15:19

情势所逼啊,无奈之举!
作者: 万多松    时间: 2010-12-23 15:23

善意的谎言,是提倡的!
作者: 塔水老戴    时间: 2010-12-23 15:30

说明白点呗,我们是维修工,零件换不换都是那个钱,要换零件叫他自己买零件换去
作者: 老四家电    时间: 2010-12-23 17:57

shu[quote][/quote]
作者: 汤玉平    时间: 2010-12-23 18:58

我今天遇到一台海信34的电视机,就是开关变压器有一个脚脱焊,我收了270元。我报价是280,还了10元。当然收费要讲技巧,当人家面焊好肯定是收不到钱的。
作者: 宏业维修    时间: 2010-12-23 19:12

咱也是人吗,为了生活,那就,,,,,,,,,,,,
作者: 漠风    时间: 2010-12-23 20:19

想想你开店是为了什么?而且经常能碰到吗?运气不好的时候还要赔着给客户的时候也有!这样心里就平衡些。。。。。。。。
作者: 志立维修部    时间: 2010-12-23 20:41

做生意嘛,有些时候鸡蛋都要算出骨头来
作者: 老四家电    时间: 2010-12-23 21:14

哈哈  这位 厉害
作者: liwenying    时间: 2010-12-23 21:48

良心值几个钱?那你就给客户说,是场块脱焊了你焊了就好了,这样你良心就有了可没嘎了
明显是场块坏了,你换个看看,就好了。。。。。哈哈
作者: 李国林    时间: 2010-12-23 23:05

看来对这样的客户 不动手脚 是没办法啊
作者: 建胃垫    时间: 2010-12-23 23:16

yuanmoumou 发表于 2010-12-22 23:01
支持!
作者: 建胃垫    时间: 2010-12-23 23:27

今天遇一个上店问价钱的,他说:“做维修的都是半桶水,修好都是撞运气,几毛钱的配件却收好几十元,黑,真黑!”差点没晕过去!
作者: 老四家电    时间: 2010-12-24 09:19

这样的人 不再少数
作者: 张培    时间: 2010-12-24 09:50

补焊收费40元!
作者: 张培    时间: 2010-12-24 09:52

补焊收费40元!
作者: 老由维修    时间: 2010-12-24 12:17

楼主太善良了,这是关乎全国的家维行业,熟人朋友另说,最起码的底线也该40以上。现在人工都涨价,汽油涨,什么都在涨。我一般说好价格再开壳,不修请抱机走或者我低价收购。要不花了好多精力最后超级芯片坏了客户说 ...
A范强泰 发表于 2010-12-23 00:41
赞同观点!就得这样对待呀!
作者: 郭建梁    时间: 2010-12-24 14:54

凭良心做事,凭核技术做事吧.
作者: 佳诺科技    时间: 2010-12-24 15:00

简单毛病,你不收钱;复杂毛病,你收不到钱,还要贴钱(电费,代用配件),还要到贴不好的名声(***,这个样子,还修个***,)
修东西不要钱,不如回家卖红薯!
要不,你不要钱,他请一吃顿
你要吃呀
能不收钱不?
作者: 盛发电子    时间: 2010-12-24 16:19

我是这样的,用户越大气就越要凭良心办了。
作者: tanguangf    时间: 2010-12-24 17:08

我是实话实说,只收维修费。以后不打麻烦客户多数能理解。
作者: 郑民    时间: 2010-12-24 18:49

讲好价再修,收的是技术费
作者: 好友    时间: 2010-12-24 19:01

不动手脚银子哪来,,,,,,,,
作者: 贺民生    时间: 2010-12-24 21:13

对说开关坏,某个线短之类的人要‘演戏’给他看了
作者: 果冻布丁    时间: 2010-12-25 00:53

我想你是一个人吃饱全家不饿
作者: 老四家电    时间: 2010-12-25 02:59

做生意就是交易  用我们的劳动来换取报酬  很正当啊 一般我从不宰人  遇到不说事的客户把板拿下来  凉他几天 怎么都还说
作者: 老四家电    时间: 2010-12-25 03:00

手短有的是 看你忍心不忍心
作者: 红狐    时间: 2010-12-25 09:36

看来还是有很多和我一样,生活在现实与梦想中挣扎。8年了都还没修炼成功。收费难啊。
作者: 卓邦冷气在线    时间: 2010-12-25 10:39

呵呵,LZ心太好,最适合做联合国秘书长
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-12-25 12:17

到了这个年纪才明白善意欺骗的好处。。。。没法子啊,人都是精成这样。和楼主一样我也是一竿子到底的人,快四十的人的还不如别人干过几年
作者: zhang师傅    时间: 2010-12-25 12:21

做有良心的事,收良心¥。
作者: 三王家电    时间: 2010-12-25 18:22

不管用哪种方法收费,只要不超过我们该得的报酬的上限,就是好样的。若得不到我们该得的,就是欺骗了自己。
作者: 原野浪人    时间: 2010-12-25 20:38

83楼说得对。这样我们才有生存权。
作者: 新人一时试    时间: 2010-12-25 23:47

对小人要用小人的办法,对君子用君子的办法。有些措施是被逼出来的,否则怎没生存。
作者: 老四家电    时间: 2010-12-26 08:50

大家都有自己的的一套处理方式和办法  我想问一句的是  维修界今天造成的这个局面  是我们没有给宣传够 还是同行之间的竞争和互相残杀造成的这个局面  同行之间的诋毁和互相压价这个才是我们最寒心的一件事  作为一个家电维修人 给客户宣传维修费用是我们的责任  各位老师同行站起来吧 希望能经过我们的努力  来改善下一代维修条件
作者: 清凉小子    时间: 2010-12-26 12:46

如果用户确实很固执的就直接说,我给你换个开关多少钱,还是那样的故障我需要收多少的维修费。
作者: 浩达    时间: 2010-12-26 12:56

就说不是开关的问题,其它地方的问题修好要多少钱就行了,要是我30-50
作者: dayihengjingbei    时间: 2010-12-26 13:04

我也有遇到过这样的事:一对老夫妻用三轮车带着一29吋电视(没看什么牌子)说电视开关坏了,有红灯就是开不开。问我有没有,给换上。我说既然红灯亮就说明开关没问题,可他们不信坚持说是开关的事,我说要不这样,开关换上有其他问题再说......
作者: 里通外国    时间: 2010-12-26 14:17

你技术硬了,收费少了没你好事、、、、
作者: 272108343    时间: 2010-12-26 15:47

人吃人的社会,你不杀人人杀你,为了家里的老少爷们兄弟姐妹,十步杀一人千里莫留行.......
我们应该向医院和垄断行业学习!!!
反正我已经修炼到了脸皮刀枪不入,睁眼说瞎话的境界。

作者: 老猫同志    时间: 2010-12-26 18:13

没有事看看动物世界吧!
作者: 电deshize    时间: 2010-12-26 19:56

可以让用户自己修,我的工具可以免费使用,需要我想维修,就得收费!
作者: kkbbss    时间: 2010-12-26 19:57

朋友,吃的就是这饭,咋赚的就是技术钱,又不是买材料的,不用多想的
作者: 拿着电烙铁    时间: 2010-12-26 19:59

首先自己得尊重自己的劳动!!要么直接收焊接费,要么。。。。。。。。
作者: 吴王东    时间: 2010-12-26 22:01

20楼。。。。。。。。。。正解
作者: 梁山北    时间: 2010-12-27 07:58

干我们这行,如果都听顾客的,哪个会说自己的机子是大毛病,都是说烧保险了,掉线了!
作者: 老四家电    时间: 2010-12-27 08:42

这20年来 说实话 杀得都有点麻木了 发起这个话题也是给新来的没有经验的维修人员留一点什么 这个是我的初衷 做个好人不容易呀 经过这么多回帖的师傅朋友 也让我这个老师傅增加了经验 在此谢谢大家的回帖
作者: 老兵新传    时间: 2010-12-27 11:35

作者: 小康爱维修    时间: 2010-12-27 12:43

这样你如果觉得 过不去就直接焊下收20元开机费得了,也不差那些钱不是

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0