标题: 冬天洗衣机爱坏啊 [打印本页]

作者: qitianwei7    时间: 2010-12-20 19:14     标题: 冬天洗衣机爱坏啊

一台全自动洗衣机,洗涤转几下就不转了,嗯嗯响。还有一台,洗的时候时不时电机发出异常的声音,随后干脆转不动了,嗯嗯响,调到脱水依旧不转动。摸电机烫手,闻到一股热油味。换了新电容依旧。难道是电机问题?特请教大家了,谢谢。是受潮还是性能不行了。
作者: 万多松    时间: 2010-12-20 19:15

代换电机吧!
作者: 杨垒家电维修    时间: 2010-12-20 19:23

它们都不坏,你我吃什么?换电机就可以哦,收他200。
作者: 李成义    时间: 2010-12-20 19:33

真不知道;你的项目经理是怎么混来了的;游击队都比你强
作者: 荒野无灯    时间: 2010-12-20 19:35

根据你的描述是电机匝间断路了。
作者: qq365714496    时间: 2010-12-20 19:38

它们都不坏,你我吃什么?换电机就可以哦,收他200。
作者: liuyaoke    时间: 2010-12-20 19:44

换电机,搞定,收钱、、、、、、、
作者: 陆惟来    时间: 2010-12-20 20:06

liuyaoke 发表于 2010-12-20 19:44

作者: 韩清举    时间: 2010-12-20 20:36

先代换电机,如果还不行,就可能是线路断线或者是控制器问题。
作者: 973612665    时间: 2010-12-20 21:00

我的个人看法,先把三角带取下,再试一试电机转不转,再看一看离合器转动是否灵活,这样你就可以判断出哪里的故障了,我一般都是用数字表检测电容值是否正常。
作者: 水南电器    时间: 2010-12-20 21:06

可能是减速器坏了,转动一下三角负荷重吗?
作者: 假黑马    时间: 2010-12-20 21:16

追基本几项检查楼主 你没能表达出来 很难猜出来的 ,变频电机吗? 能判断是机械故障还是电脑板或是电机故障吗?
作者: 邓佳永    时间: 2010-12-20 21:23

电机坏的比例大!!!
作者: 周道平    时间: 2010-12-23 23:08

作者: 李国林    时间: 2010-12-23 23:11

先代换电机,如果还不行,就可能是线路断线或者是控制器问题。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0