标题: 光栅上中部折叠 [打印本页]

作者: 家电之友    时间: 2010-12-12 18:06     标题: 光栅上中部折叠

一台14寸翻新机上中部折叠,虽然已经1.5个小时搞定,但是这是我没有想到的。大家能谈谈或猜测一下是何问题吗?主要输出电压107V.24.5V。解码76810A,CPU863328A,场78040。
作者: 秋天来了    时间: 2010-12-12 18:16

可能是场偏转发霉开路
作者: 家电之友    时间: 2010-12-12 18:18

明天揭晓答案
作者: data535    时间: 2010-12-12 18:39

哦,有必要这么神秘吗?
作者: zt1141    时间: 2010-12-12 18:43

是不是76810的5V问题?
作者: 家电之友    时间: 2010-12-12 18:53

不是耶!
作者: 龙人家电    时间: 2010-12-12 18:55

又要猜谜了,明天就知道答案了。
作者: 老猫同志    时间: 2010-12-12 18:57

NXP,整机电源电压太低,特别是场电源,有了26V就好了。
作者: 中意不    时间: 2010-12-12 19:23

场输出中点电压偏离1/2供电电压太大所致(偏高)。检查1脚直流电压与7脚电压及直流反馈回路。1为反相输入/7为同相输入,改变7脚电压即可改变中点电压(单电源)。
作者: 林春宇    时间: 2010-12-12 19:28

电压低的问题了。
作者: 黄小林    时间: 2010-12-12 19:44

现在没事我也来猜谜           主电压稍微偏低  要我查 1 首先76810   和 场块的  电压  场升压二极管及电容     2   重点检查场反馈的电容 是否失效  电阻是否变值   3   偏转       根据经验看还是场反馈问题   如违反经验和常规的原因就猜不到了
作者: 谷江海    时间: 2010-12-13 18:07

场供电低于24伏切割失真
作者: 天皇    时间: 2010-12-13 18:29

要我说i。。可能是1;限流电阻变质。2;总线数据乱,
作者: 家电之友    时间: 2010-12-13 19:28

8楼10楼真是高手将+B调到110V就OK啦!24.5V略低了些。
作者: 家电之友    时间: 2010-12-13 19:33

8楼10楼真是高手将+B调到110V就OK啦!24.5V略低了些。此机此毛病他人修过没修好,用户用了近半年,直到那天电源水泥电阻开路放不出了,才拿来。
作者: 老猫同志    时间: 2010-12-13 19:41

我特别注意场电压,懒得翻资料和吃不准主电源电压的破旧彩电用场电压作标准,调开关电源的+B电压,宁低佛高。调到场电压26.5V,勉强不折叠,再高一点点。
作者: 家电之友    时间: 2010-12-13 19:41

还有12楼看来论坛里能人高人比比皆是,以后要都上上网,学习学习!感谢各位的参与,谢谢!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0