标题: 创维图像干扰 [打印本页]

作者: 果冻布丁    时间: 2010-11-29 09:57     标题: 创维图像干扰

创维21N16AA 机芯3Y39, 单芯片LA76933 ,刚开机图像画面正常,慢慢图像上起垂直黑带条干扰,时间越久干扰越多,,严重时还会黑屏,查电源各供电,行反馈电路,都正常,代换LA76933 ,高压包,数据无用,请各位师傅指,[attach]200433[/attach][attach]200434[/attach][attach]200435[/attach]
作者: 王小一    时间: 2010-11-29 10:04

降温 加热看看 是不是那个件热稳定性不良
作者: 光好来    时间: 2010-11-29 10:09

你查查高压包附近有个250V10UF的电容,换之。。。
作者: 何鹏    时间: 2010-11-29 10:10

仔细检查下 应该是哪个电容漏电?
作者: 刘玄信    时间: 2010-11-29 10:10

这图像还真逗呢。哈哈

吃柿子捡软的捏,从小的开始,那些电容,110V 180V 300V电容全部替换。
然后,尾板的管座地线加一条,因为如果是氧化严重的话,会造成CRT无接地。
晶振换一个。
行扫描部分。

LZ,别怪我
我就知道这么多了。在多我就说不知道了。
作者: 张培    时间: 2010-11-29 10:14

有奌像行AFc有问题!
作者: 流星赶月    时间: 2010-11-29 11:35

把重要的滤波电容换掉看看,尾座再接一条地线,在消磁那里接个0.1UF500V电容看看。
作者: 家电之友    时间: 2010-11-30 18:01

开关变压器输出端几个电解电容全部换了,应该是有关电解电容的问题。不用犹豫。
作者: 家电之友    时间: 2010-11-30 18:04

开关变压器输出端几个电解电容全部换了,应该是有关电解电容的问题。不用犹豫。
作者: 果冻布丁    时间: 2010-12-1 09:08

家电之友 发表于 2010-11-30 18:04
这样类似的电容我都换了,问题还是会出现啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0