标题: 想不干了!大家都来报个最低价。。。 [打印本页]

作者: 力骑    时间: 2010-11-27 08:11     标题: 想不干了!大家都来报个最低价。。。

昨天接了台17杂牌电视,经查要换高压帽和管座,要价50
他说:天啊,我买才120,你怎么这么狠啊,20吧!我懒得
跟他解析,盖上盖子,打发他走人!
之前很多比如修电磁炉、DVD的,要50,他又说买新的才100多,20干不?
我叫他去死吧!
电脑又是除尘又是又是清洗金手指又是重装系统又是。。。。收50。
他说:师傅,你什么也没换啊,10元可以了吧。。。。。。我晕!
现在的人怎么了啊,送瓶煤气都赚十多块呢!
就算修了赚了那几十块还要保修多久多久,兄弟们,咋办啊!!!!!!!!!!!
作者: zt1141    时间: 2010-11-27 08:27

前天一个中年人开车拿来一台21寸组装机,依稀能见着彩虹状光栅,问我多少钱能修,答曰50元起步,最高修到80元,如果是显像管坏了就不修了。他说太贵了,问我如果卖能值多少钱?又答曰顶多50元,他振振有词了,那就是了,卖都只能卖50元,你修竟然要50元,最多给你20元修。再答曰:现在什么都涨价,我也要养家糊口,交房租,自谋职业为国家减轻负担。我是凭自己的手艺在吃饭,知道我这手艺花了多少钱吗?你的东西不值钱难道我就应该矮价或是免费为你维修?我修的东西还有比你这卖价还高的都有?难道你在医院里和医生去讨价还价,说我是民工、低保户,我很困难,免费给我检查、吃药、打针看病吧?
    最后我没理他,悻悻的抱起电视走了。我的原则是除非是老人或是家里很困难的低保户我才会酌情考虑少收费或是低收费。没办法,要是我20元修了,比如说偏转、场块、显像管坏了我还亏,再则这是个定时炸弹,以后坏了他还说是你修了之后就坏了,像这种麻烦的客户我直接拒修或是拖拉后说没有配件,以免惹祸上身。
作者: 兴国    时间: 2010-11-27 08:31

我们这里修,一般的修理费在60左右。好像没有碰到过讨价还价的人。
作者: 临城修理    时间: 2010-11-27 08:34

50起步,废话不于客户啰嗦,打车也有起步价,一到十站价格一样!
作者: 王小一    时间: 2010-11-27 08:42

你不修 有人修有人是少得不如现得 就把这个价顶下来了 有办法的师傅趁早转行 维修人员少了 你不修就没有人修他再出个120买一个 不划算  多几个这样的人以后好收费了
作者: 有我更精彩    时间: 2010-11-27 08:42

我一般21寸以下的组装机开机检测20—30元,换配件另加。21——25寸的品牌机40——50元检测,29寸以上的60——80元,我是在乡下集镇。
作者: 老猫同志    时间: 2010-11-27 08:55

我是这样回答的:你就是捡来的也要50元修理!
作者: 长兴老钱    时间: 2010-11-27 09:14

我告诉他雷锋早死了。我是要凭技术收钱的。
作者: 书院家电维修    时间: 2010-11-27 09:20

没办法,楼主这样的遭遇,我这里天天都有;上有老下有小,你不干能咋地,一家老小还要吃饭那
作者: 浩达    时间: 2010-11-27 09:22

卖50是烂电视,修好花50是好电视
   哎、
做医生好,病人花几W几十W医不好死了一分钱不值家属还倒贴钱。
作者: 黄德义    时间: 2010-11-27 09:25

嫌贵买新的,老机子我是主动的说不修了,叫他买新的,再怎么说修要便宜些。
作者: 光好来    时间: 2010-11-27 09:37

楼上浩达的话值得要修电视客户们深思
作者: 龙江在线    时间: 2010-11-27 10:06

我经常白修,修理就不能上门去去修 乡里乡亲的没换多大个件 我就不好意思要钱 有些小毛病来找你了 又不好不去 去了也赚不到钱 就和应该是的[[img][/img]
作者: dayihengjingbei    时间: 2010-11-27 10:17

我一般遇到这样的老电视先劝机主买新的,告诉他品牌机多少钱、杂牌机多少钱,我是靠手艺吃饭的您这要修至少也得xxx钱,虽然您电视是旧的可我零件是新的,技术永远是值钱的,您看着办。
这样大家都不失体面大多会将活揽到手。
作者: 正大家电维修    时间: 2010-11-27 22:40

这是大多数维修者面对的问题,我也是一样,太少了就不干,又不会饿死
作者: 燕儿电子    时间: 2010-11-27 22:50

现在维修难啊!!!!
作者: 方能家电维修    时间: 2010-11-28 00:00

就要这样,钱少了就不修,让他自己选择。
作者: 黄建新HJX    时间: 2010-11-28 00:40

楼上说的在理,支持..............
作者: A范强泰    时间: 2010-11-28 00:59

对,太少的维修费叫他抱走,宁可不修,这是保卫一个行业。
作者: 梁山北    时间: 2010-11-28 05:45

都是自己灌坏的,我换一个管座都要50元,好像都没人讲什么?
作者: 电deshize    时间: 2010-11-28 06:23

还是维修人多了,我现在电视机一般都推手了,主要维修工业设备了,一个开关卖价是十几块,我给维修好,可能要收费上百,没有一个说收费高,因为他们一时也找不到收费比我低的维修人员。
作者: 杨成毅    时间: 2010-11-28 07:46

换管座和高压帽我这里收费40元,如果上门维修加10--20元,用户一般都能接收。
作者: chunfa_123    时间: 2010-11-28 10:36

对于某些垃圾人拿着某些垃圾电器来我店修理的,我一定会跟他讲清楚修理后果及修理费用,越是垃圾越难修,这点要向客户将明白。
作者: 文风动感    时间: 2010-12-1 11:09

对于某些垃圾人拿着某些垃圾电器来我店修理的,我一定会跟他讲清楚修理后果及修理费用,越是垃圾越难修,这点要向客户将明白。
[img][/img]
作者: 论坛维修师    时间: 2010-12-1 14:09

修个电饭煲换发热盘20被说成是宰人,现实残酷啊,没有修。
作者: 黄色枫叶    时间: 2010-12-1 14:28

上门修最底50!!!!
作者: 881966    时间: 2011-1-3 19:19

维修真是难了
作者: 维修的    时间: 2011-1-3 20:02

我们一般都是60到200之间        不朽           就算了
作者: 不谈理想    时间: 2011-3-15 22:03

坚持就是胜利

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0