标题: 康佳SP29808彩电开机3秒钟保护 如何修理? [打印本页]

作者: 老刘    时间: 2010-11-22 19:59     标题: 康佳SP29808彩电开机3秒钟保护 如何修理?

这台高清彩电开机3--5秒钟关机,再次开机就打不开了,一直处于保护状态,高清版上的稳压块有些热的稍微严重。等20分钟机器冷却后再开机还是3--5秒钟显示一下AV立即保护。恳请有经验的高手帮忙指导修理。谢谢!
作者: 刘玄信    时间: 2010-11-22 20:06

AV保护?是不是芯片坏了呀?把故障说详细些
作者: 老刘    时间: 2010-11-22 20:44

谢谢楼上的刘师傅,我稍微说明一下上面我提到的故障现象。出现AV是正常现象,因为原来电视机在故障前是在收看有线电视公司的“数字”式模拟信号,必须通过他们的机顶盒输出地模拟视频接到AV端子上,这是电视机的记忆,我主要是说我的电视机开机3---5秒就保护的故障问题。
作者: 大头松    时间: 2010-11-22 21:01

将保护电路,独路分开,检查。
作者: 孟祥杰    时间: 2010-11-22 21:02

监测场电路电压!
作者: 老刘    时间: 2010-11-23 15:06

谢谢楼上的师傅们!等我查完再做回复。
作者: 江南小怪    时间: 2010-11-24 00:19

请报上机型或机芯
作者: 老刘    时间: 2010-12-3 11:20

康佳SP29808高清彩电呀!
作者: 老刘    时间: 2010-12-7 20:59

数字板12V供电的稳压块前后脚都是8V电压?????
作者: 张超平    时间: 2010-12-9 18:35

行反馈信号
作者: 张以红    时间: 2010-12-9 18:56

断开12V负载试试不就有线索了吗?!
作者: 老刘    时间: 2010-12-17 11:37

换了数字版故障现象不变,真愁人啊!
作者: saz308    时间: 2010-12-18 00:00

808型号的经常出的故障,你看看数字板多少电压
作者: 老刘    时间: 2010-12-18 22:43

这台彩电已修复,是行逆程反馈电容器680P/2KV短路造成开机保护。请大家以后注意了不要走弯路。另外还要感谢楼上热心师傅的帮助和支持!
作者: fwmz    时间: 2010-12-19 20:04

学习学习,以后不走弯路。
作者: 老刘    时间: 2010-12-19 21:18

说实话,我是电子好爱好者。下班没事就摆弄电器,弄得家里像收旧货的。灰尘垃圾到处都是。哎!没办法,谁让咱喜欢这一行?大部分时间还挺充实,自我感觉良好。
作者: ldstz    时间: 2011-11-27 13:57

行逆程反馈电容器680P/2KV在这型号彩电上没有

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0