标题: [原创] 深夜末眠,真情表白(送首歌给大家) [打印本页]

作者: 沈明星    时间: 2010-11-20 00:55     标题: 深夜末眠,真情表白(送首歌给大家)

[wma]http://smx.512j.com/z/20080808/163dz-zhangzhen-qingchun.asx[/wma]

这里有多少残疾人? 鄙人可以算得上一个,毁容,同时:左手只有拇指、食指可以不完全活动,中指、无名指、小指不能活动;右手拇指、食指、中指基本上可以完全活动,无名指、小指不完全活动。 不是天生的,是后天因素,说来话长,简单一点说就是30个月大小的时候,自己用火柴放了一把火练“浴火重生”,结果失败,记忆到现在还很深刻。 每每与别人说起记忆中的场景,别人总是认为那只是我潜意识中幻想出来的记忆,我不以为然,其实我还记得更早前的记忆,但是更没人相信。 虽然现在内向的性格在别人的眼里会以为是我的现状引起的,我也不以为然,试问从朦胧记忆中就存在的现实,能有什么阴影,吾早已习惯。 初中的时候理科强项,可文科就是拖后腿,见到政治就头疼,毕业后,在家待业半年。 因为爱好电子,本想找家电维修师傅的,可没有找到合适的,后来鬼使神差的和朋友的师傅学起了电机的维修。 出师后开了半年店关门,之后凭借残疾证进入私营厂工作混日子,眨眼混了4年有余。 其实在厂里的日子还是蛮舒服的,因为对电的了解,厂里又不养专业电工,有电器设备坏了先喊我,解决不了再去外面喊人。 最惬意就是工作时间拿着工厂的小钱去县城买配件,舒坦,感觉就像是坐牢的放风一样,哈哈。 又因为厂领导的父亲只手遮天,又看我不顺眼〔这点我很不理解〕,某年的国庆节,全厂就我一个人放“假”(私营是工作1天算1天钱的),正好赶上中星6B换星,运用我对中星6B的“研究”,7天在外调卫星轻松收入超过7天工资。 舒坦归舒坦,但是工厂的生活感觉很颓废,所以就出来帮哥哥的忙,改变下生活方式。 后来哥哥又给我在市区找了个家电维修的师傅,不过不是现在这个师傅,是被那个师傅转手给了现在这个师傅。 汗...徒弟原来也可以转手。 虽然给火烧过,但是烧的只是外表,俺的脑子还是正常的。 用代码拼凑过个人主页([attach]198686[/attach] 点击这里进入 )、电机维修(理论忘记的差不多了)、现在的家电维修(龟速前进中)、卫星天线(调试、中9刷机)、......其他 我没钱赞助论坛也不认识管理员,我也只是个马甲,我的大号马甲运用我曾经了解的网页知识……,经过几天时间的大力强制推广,积分第1,目标只是为了可以进入全部版块。 晕,等我打完这些字的时候,发现我租住的地方蹭的网已经没有信号了,保存下来手机发。 纵横网络近十载,貌似还是第一次真情表白…… 补充点: 懂的许多,就是不精。 人生没有目标,也就没有多少斗志。 电子方面遇到不解总是想去弄明白,所以钻了许多牛角尖。 现在学会淡定、面对。 蓦然回首发现自己已经不再年轻,虽然忙忙碌碌,却一无所有。 是应该努力一下了,虽然不养家也要糊口。
作者: 沈明星    时间: 2010-11-20 00:58

不要用怜悯的目光看我,小心我……
作者: 袁国胜    时间: 2010-11-20 05:44

感动,自叹不如、、、、、
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-11-20 06:50

向你坚韧不拔的精神学习
作者: xiaogu    时间: 2010-11-20 06:50

知道你的马甲,知道你的大号。知道你对九妹的贡献
作者: 佳诺科技    时间: 2010-11-20 07:39

祝福你有好的未来!
作者: 小泷    时间: 2010-11-20 08:19

加油吧!为了自己的理想而奋斗
作者: 水南电器    时间: 2010-11-20 08:46

坚强再坚强  明天会更好!
作者: 万多松    时间: 2010-11-20 08:49

佩服!祝你万事如意!
作者: 宏波电器    时间: 2010-11-20 09:09

我记忆中的生命线,好象不止现在这个级别哦。坚韧不拔的毅力值得学习!
作者: 黄德义    时间: 2010-11-20 09:19

为了明天更美好努力吧朋友
作者: ACK    时间: 2010-11-20 09:25

是生命线吗?
作者: zhangfk3436    时间: 2010-11-20 09:45

强顶!佩服,学习了,共同努力,一同励志!条件好的沉沦,条件差的却见风骨。
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-11-20 10:07

我们没有用怜悯的目光看你,我们是在为你加油
作者: 何微    时间: 2010-11-20 10:09

我记忆中的生命线,好象不止现在这个级别哦。坚韧不拔的毅力值得学习!
宏波电器 发表于 2010-11-20 09:09
,论坛的人真聪明,一看就知道。
作者: 沈明星    时间: 2010-11-20 10:26

宏波电器 发表于 2010-11-20 09:09
论坛嘉宾其实也就是个半路出家学徒的。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-11-20 10:54

感动!为你加油!
作者: 阿龙德龙    时间: 2010-11-20 11:03

实际上从事这行当的、半路出家的不少.关键是坚韧不拔的毅力!
作者: 天空海阔    时间: 2010-11-20 11:27

祝福楼主!!!!!!!!
作者: 文记电子    时间: 2010-11-20 11:31

为了自己的理想而奋斗。
作者: chuang001    时间: 2010-11-20 14:22

偶也是位残疾人,向你学习了·!·!!·
作者: 学员5701-01    时间: 2010-11-20 15:04

相信你已扼住命运的咽喉,它休想让你屈服!祝你自强不息,心想事成!
作者: 周国斌    时间: 2010-11-20 15:36

加油吧,活到老学到老。奋斗要有目标
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-11-20 16:43

加油吧!为了自己的理想
作者: dfcd1983    时间: 2010-11-20 17:21

加油吧!为了自己的理想而奋斗
作者: 萍聚    时间: 2010-11-20 18:50

身残志不残!你是好样的。深表敬佩!
作者: 磊利    时间: 2010-11-20 19:12

加油吧,主要靠自己
作者: zc1150    时间: 2010-11-20 19:40

十年前 我还能记着 4道6岁时的 关键片刻 当时很清晰  现在已经 模糊了
作者: 想学习    时间: 2010-11-20 19:50

好一个三更 半夜的 表白!我知道了
作者: 龙人家电    时间: 2010-11-20 20:01

感动!为你加油!
作者: 冬林    时间: 2010-11-20 20:59

“...蓦然回首发现自己已经不小了,虽然很忙碌,却一无所有。
是应该努力一下了,虽然不养家也要糊口。”

祝你:心想事成!
作者: 与文    时间: 2010-11-20 21:07

人在做天在看,只要你选择坚强选择努力,人生会精彩的。
作者: 明天电器    时间: 2010-11-20 21:10

为你加油!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 王小一    时间: 2010-11-20 21:12

感动,自叹不如、、、、、
作者: zxqoo    时间: 2010-11-20 22:04

身残志坚,佩服佩服!
作者: ZHANGWEI378    时间: 2010-11-21 04:01

坚强再坚强  明天会更好!
作者: 大学校园    时间: 2010-11-21 07:11

楼主就是生命线?好惊奇
刚进论坛发表第一篇文章时,你的支持让我时常感动!
作者: 小讨厌    时间: 2010-11-22 21:45

真是命运弄人啊,,,
作者: 府前家电    时间: 2010-11-23 11:26

楼主好样的,不过楼主其实真的是人才。特别是楼主的记忆力,我是自叹不如啊!我最多只能记清楚5-6岁以后的印象深刻的事。
作者: 黄海洋    时间: 2010-11-23 16:02

喊你一声大哥。。。。。
作者: 黄色枫叶    时间: 2010-11-23 16:06

感动!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 氧化    时间: 2010-11-24 13:44

锲而不舍的精神值得敬佩,
作者: zt1141    时间: 2010-11-25 17:07

你的不平命运、坎坷经历令我震惊、不平、敬佩,以至于我不能将你和某某人联系在一起!人生太多不如意了,我和你相比太幸福了。期望你坚强走下去,我们与你同在,大家相互学习、探讨、共同进步!
作者: 小分    时间: 2010-11-25 23:23

一份祝福,一份尊重,一份感谢。可以提醒自己不要忘记活着的意义。
作者: 庄振安    时间: 2010-11-25 23:52

向您致敬
作者: 林春宇    时间: 2010-11-26 11:40

加油,加油吧
作者: 论坛维修师    时间: 2010-12-12 17:19

加你好友,。。。。。。。。。。
作者: zwc123    时间: 2010-12-12 17:45

加油,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0