标题: 这个故障难道只有退机了吗? [打印本页]

作者: 申请好累    时间: 2010-11-15 21:05     标题: 这个故障难道只有退机了吗?

这台创维机不是一点声音都没有,而是没有正常的声音全都是杂音。但视频的声音是正常的。解码用的是TB1240AN,能查的地方几乎都查了还是没有结果。不过在维修是,在2角外接的声表面两端接一个1000P的电容有声音但还是有很大的杂音干扰使无法收看。{此机用了两个声表面}维修陷入困境,还望高手指点,谢谢!{数据也读了不行进到总线的前11项也调了没有结果,制式也对,听说用789密码可进到后3项的调整但不知道这个密码怎么用才能进入,哪位知道不妨告知,谢谢!}
作者: 文记电子    时间: 2010-11-15 21:23

更换数据吗?
作者: 自修电器    时间: 2010-11-15 21:41

有可能是中频跑了,有的机中频跑了但图还能看,就是声音有问题。如有声表也要就注意。
作者: 陈孔明    时间: 2010-11-15 21:43

具体是创维那个机芯的?可能数据乱了
作者: zhangjian0020    时间: 2010-11-15 22:03

在AV板上有一张有条型码的标签最下一行粗体字就是该机的机芯型号(如5T36等)按该型号写一存储器换一下试试.
作者: 小唐娃    时间: 2010-11-15 22:04

用一块空白存储块,重新写数据,看看
作者: 李宗桉    时间: 2010-11-15 22:06

应该是数据有问题
作者: LY090117    时间: 2010-11-15 22:21

真的好累,啊,啊!
作者: 华南虎    时间: 2010-11-15 23:05

是否伴音制式不对,应为DK
作者: 水南电器    时间: 2010-11-16 00:00

应该重点查伴音制式 可能是那个虑波电容失效了
作者: data535    时间: 2010-11-16 00:08

无须用到密码
作者: 燕儿电子    时间: 2010-11-16 00:14

路过,开看看 的!!
作者: 嘉嘉    时间: 2010-11-16 00:34

不知道搞定没有,,,,有一个方法,很简单,希望帮得到你,,,以前不是有改制机吗(进口110V那种)。买一块那种中放板(旧货市场很多,几块钱一块),用四根线就搞定了。。IF,接到高频头,电源接12V,然后把中放板的声音,改接到,原机解码的声音输出端就可以了。。。简单有效,速度快,费用低。。
作者: 申请好累    时间: 2010-11-16 21:11

谢谢你们的建议我再试一试!
作者: 庄振安    时间: 2010-11-19 23:08

学习了。。。。。。。。。。。。。
作者: 走街串巷    时间: 2010-11-20 11:51

重写数据。伴音制式调到DK
作者: 罗怡盛    时间: 2010-11-22 18:34

重新写数据。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-11-22 18:42

数据有问题
作者: 陈中一    时间: 2010-11-24 10:35

数据注意了没有。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0