标题: 艰难的决定 [打印本页]

作者: 恐龙时代    时间: 2010-11-8 11:11     标题: 艰难的决定

经过几个月来艰难的维修液晶电视的生涯。本人做了一个非常艰难的决定,就是再也不学液晶维修了。让它去更新换代吧,让它去日新月异吧!我不学了,也不修了,让汰淘的风浪来的更大一些吧。真不行,我去做搬运工。改脑力劳动为体力劳动。反正都是劳动。反正从目前的电器更新情况来看,维修改其它行业是早晚的事。迟改和早改都是要改。不如现在就改,或许能有些先机。希望我做出的决定是对的。
作者: 赵国    时间: 2010-11-8 11:26

我干了20年。现在不干了怪可惜。液晶虽难修,但是我想只要专研也不是不能修,还是坚持一段后再说吧,不要放弃,坚持到底就是胜利。
作者: 里通外国    时间: 2010-11-8 11:27

液晶彩电为什么难修啊,我还没修过。。。难道液晶彩电坏了就是注定要扔了吗。。扼杀咋们做多年的维修工、、、
作者: 黄伟升    时间: 2010-11-8 11:28

液晶除了换板还是换板,有好多配件换不到,要不就是配件比板还贵
作者: 老猫同志    时间: 2010-11-8 11:32

淘宝万岁!有时也万碎!
作者: 走街串巷    时间: 2010-11-8 11:52

你不觉得可惜吗。
作者: 文人天空    时间: 2010-11-8 11:53

嗯!祝你好运!
作者: 大学校园    时间: 2010-11-8 12:00

楼主碰到什么样的难题或是挫折了???万事开头难啊!刚接触液晶没多久、碰到问题或难题是很正常的啊!
我有时也在考虑这个问题。我想从目前的情况看,平板液晶等离子也就是家电的最高境界了、、、把这个攻破了,还有什么能难倒我们吗?产品的更新换代必淘汰掉一部人。倘若我们坚持下来了,也许是有前途的!
作者: 三疯    时间: 2010-11-8 12:05

虽然不挣不到钱,我对电子方面还是感兴趣的,丢了又舍不得,在说也不知道要做什么别的!
作者: 燕儿电子    时间: 2010-11-8 12:07

我也是刚刚开始接触液晶,现在还有2台没有修好??
作者: 三王家电    时间: 2010-11-8 12:46

在市区维修的师傅,接触新型电器最早,磨练的机会也多,因此掌握新技术也多,挣钱也多,可在郊区或者农村维修的就不那么幸运,原因就是农村的新型电器比城市出现得晚,人家技术都掌握了,可我们还没有接到高端产品的活,比如早期的盒式磁带录像机,买了好多书籍准备好好学一下,可该产品根本就没在农村流行,就被淘汰了,几乎白白浪费时间、金钱。我认为当今的液晶电视由于图像质量较差,会在短时间内被替代,一台高端电视你收费100,用户会嫌贵,可售后要他300他可能认为正常,再则农村维修高端电视,配件更缺,资料更少,你要付出比售后人员多几倍的辛苦,换来的收益却比他们低的多,........
作者: 国清家电维修部    时间: 2010-11-8 12:58

楼上所言极是。
作者: 汤玉平    时间: 2010-11-8 13:42

液晶电视是非常好修的啊,只要屏不坏,就能修好,一般都是电源和高压板容易坏,电源坏一般都能修好,高压板坏,可直接更换。主板坏也能配到。可以说所有的板子都能配的到,是非常容易修的,我还没碰到修不好的。
作者: 梁泽翔    时间: 2010-11-8 13:44

"经过几个月来艰难的维修液晶电视的生涯。本人做了一个非常艰难的决定,就是再也不学液晶维修了。"我的观点是你走快了一步;学修液晶一个需要搭上特约维修的机构;以便提供配件和专业维修工具;提供收费标准;以及处理收费纠纷。。。你走快一步:要是把人家勉强可看电视修扁;爱哭无泪。
      至于改行“迟改和早改都是要改”这话也有点太悲观;有句广告词:车到山前自有路。也许你有气未消;知识就是财富;最好别把知识忘掉。
作者: 恐龙时代    时间: 2010-11-8 16:51

希望能在液晶没普及之前,出一种更好的电视把这种垃圾电视淘汰掉!因为现在的液晶图像质量差,也许我们辛苦刚学会修,又会出现另一种更好的电视来取代他。这样的话付出的精力又付诸东流了,维修真的就陷入明日复明日的逆境了。
作者: 881966    时间: 2011-1-4 11:57

迟改和早改都是要改
作者: 陈中一    时间: 2011-1-4 20:10

边走边看吧.............
作者: 王小一    时间: 2011-1-4 20:20

液晶除了换板还是换板,有好多配件换不到,要不就是配件比板还贵
作者: liujiqing    时间: 2011-1-4 20:29

其实修液晶的利润也很快会变薄的,彩电厂家的今天就是维修界的明天,还是白电有前途。
作者: 梁山北    时间: 2011-1-4 20:40

万事开头难,慢慢来。。。。。。。。
作者: 吴王东    时间: 2011-1-8 21:52

液晶除了换板还是换板,有好多配件换不到,要不就是配件比板还贵。。。无奈无奈
作者: 江东维修    时间: 2011-1-8 22:05

无所谓对于错,只要适合你自己,就是对的。
作者: ptx668    时间: 2011-1-8 23:21

我看行!收废品去
作者: 心扬家电维修    时间: 2011-1-8 23:35

无所谓对于错,只要适合你自己,就是对的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0