标题: 液晶高手请进 [打印本页]

作者: dcdqzjf    时间: 2010-11-3 20:35     标题: 液晶高手请进

具体的电视型号道。电源板上的用的集成块有L6599d和1653及LM324组成。原来L6599坏换后发现PFC的电压高达500v。将PFC电路去掉后电源正常,不知能否将PFC电路去掉。有什么影响。1653的哪一部分会有问题会造成PFC的电压高?有电源部分原理图发一份更好。谢谢
作者: dcdqzjf    时间: 2010-11-3 21:27

具体的电视型号道。电源板上的用的集成块有L6599d和1653及LM324组成。原来L6599坏换后发现PFC的电压高达500v。将PFC电路去掉后电源正常,不知能否将PFC电路去掉。有什么影响。1653的哪一部分会有问题会造成PFC的电压 ...
dcdqzjf 发表于 2010-11-3 20:35
163的朋友们,没有发现和遇到过此类问题吗?
作者: 何鹏    时间: 2010-11-4 14:45

给个图纸你看看, L6563 的 1 脚外的电阻可以影响PFC 电压的高低  前两天刚修到这样的机器
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-11-4 14:51

你知不知道PFC是干什么用的?他能去掉吗?造成电压高的原因:控制电路有问题,负载没有工作!
作者: xiaogu    时间: 2010-11-4 14:59

楼主,你是知道PFC这个电路的名词,就知道这玩意是干嘛的,pfc就几个元件你都玩不转,别修平板了
酒喝多了,原谅
作者: 梅宇    时间: 2010-11-4 17:39

检查一下PFC反馈电阻。可能有开路的了!就那几个大阻值的电阻,没几个元件。
作者: jinbo28    时间: 2010-11-4 17:51

都是高手呀 看来我要加紧学习了
作者: dcdqzjf    时间: 2010-11-4 18:07

4# ZHUGUOJUN 也许我没有你见多。PFC电路的作用略知一二,现在问题是将PFC电路去掉后电源能正常工作,你能说负载有问题吗?
作者: dcdqzjf    时间: 2010-11-4 18:09

5# xiaogu 呵呵想投个机。偷个懒
作者: 汕头腾星电子    时间: 2010-11-5 18:33

既然去掉了正常,就用吧

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0