标题: 康佳自动灯丝引起保护 [打印本页]

作者: xlm212133    时间: 2010-11-2 20:57     标题: 康佳自动灯丝引起保护

求助一台29康佳彩电,听用户说无图像,打开机子测得灯丝供电电阻坏,于是我把它短接,为什么一接上+B电压都没了,断开+B电压有,我把高压帽拔下,灯座板拔下还是一样,是不是高压包引起的,可为什么断开灯丝,+B又正常,求助各位大侠指点,谢谢
作者: xlm212133    时间: 2010-11-2 20:58

高压帽拔下,灯座板拔下,我是判断显像管。。
作者: 林传铅    时间: 2010-11-2 21:03

束电流检测电路查查看
作者: 13013963877    时间: 2010-11-2 21:12

康佳电视机灯丝供电经过限流电阻到管座,如果短路灯丝限流电阻阻值也就改变了灯丝保护电路整流滤波分压及保护稳压管工作的阀值,故此可能引起误保护。还是装上灯丝限流电阻为好这样也能避免灯丝过早老化。
作者: 梁山北    时间: 2010-11-2 21:27

我前几天修一台康佳34的电视机,灯丝电阻烧了用一个0.47欧的电阻换上,开机几分钟就保护了,后换上一个1.5欧的电阻,开机一切正常。
作者: xlm212133    时间: 2010-11-2 22:05

谢谢楼上的几位师傅指教,明天去试试
作者: 小陈家电维修@    时间: 2010-11-2 22:09

谢谢分享!!!
作者: xlm212133    时间: 2010-11-3 14:50

谢谢师傅们的指教,此机已经修复,更换灯丝电阻就好了
作者: 张树生    时间: 2010-11-3 17:24

电阻虽小, 短接肯定会改变原来电路设计的参数。
作者: 冬林    时间: 2010-11-3 20:34

灯丝绕组如有通往保护电路和行脉冲电路的电视,如短接灯丝的限流电阻,势必会引起相应的电路异常,或进入保护状态或会引起意想不到的故障,即使没有接这两种电路为了显像管的长寿,也不该短接灯丝的限流电阻。
作者: 1980    时间: 2010-11-3 20:44

你的看看灯丝电路中的一个2极管。在主板上4148。
作者: data535    时间: 2010-11-3 20:51

我从不短接灯丝限流电阻,因为在正常工作的电视上测得灯丝限流电阻两端电压是不同的,说明灯丝限流电阻有其存在的必要性。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0